Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен ли каждому программисту C++? 
:(
    Опции темы
esperant0
Дата 11.11.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(alexeis1 @ 11.11.2006,  01:21)
  Тот кто поймет ассемблер ИМХО поймет потом любой высокоуровневый язык.  

Нет не верно.

Есть примеры знающих превосходно асемблер, и не понявших С++.

ИБо упомянутой вами связи не существует

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 11.11.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата
c++ - прошлое

Ну вот например расширение интерпретируемого языка. Extensions. Это только C и С++.
Геймдев: C++, хотя теперь и на дотнете стало возможно, но.... В геймдеве разница в скорости в пару процентов уже существенна.

Цитата
если сравнивать C и Java то ето вообще абсурд
 А никто и не сравнивает, т.к. все знают, что абсурд.

Ну и дальше: возьмем книги по технологиям, по рефакторингу, по ООП, по паттернам.....
На чем примеры? На C++ и джаве. (Ну это практически всегда)

P.S. Мне самому ОЧЕНЬ не нравятся C и C++, но первый я знаю, а второй практически доучил =)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
BUGOR
Дата 11.11.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Ну смешали всё в кучу, раз уж начали разговор о прикладных языках, так давайте не будем съезжать на скриптовые. Пхп кодеру ассемблер не слишком нужен, это ессно.

esperant0
Цитата

Нет не верно.

Ассемблер нужен любому программисту, т.к. знание архитектуры ПК отличает профессионала от пользователя, возомнившего себя программером после краткого курса ЯВУ. (С) Не помню.

--------------------
Живу недоумевая, всё время хочу понять...
http://hunger.ru 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 11.11.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(angus @  11.11.2006,  04:44 Найти цитируемый пост)
будущее за java или за .net (время покажет),

имхо нет, это примочки майкрософта, а на никсах этой хрени нет , так что С++ точно жить будет долго!!!
Да вобще проги написаные на С++ и Дельфи работают быстрее чем на Java & .Net (имхо почему понятно )

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Alexeis
Дата 11.11.2006, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(esperant0 @  11.11.2006,  08:32 Найти цитируемый пост)
Нет не верно.

С каких пор пример нескольких людей говорит о верности того или иного утверждения. 
Если для 100000 это будет правда, а для 10 человек нет, что на этом основании можно говорить, что утверждение неверно? Несколько человек это слишком маленькая выборка, чтоб ее считать достоверной. Дайте результат опроса хотя бы 500 программистов изучавших С++ после ассемблера. Классику надо всегда знать. Это все равно как сказать, что роман "Война и мир" написан давно и потому не актуален, а значит нафиг его читать. Или сказать, что Бетховен безнадежно устарел smile и потому не популярен. Так и тут, программировать никто не обязывает, но знать очень полезно.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

alexeis1, ну ладно, человек, только что отписавшийся перед тобой(BUGOR), знает асм и не знает С++ и ООП. И я считаю, что таких именно большинство.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 12.11.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(nerezus @  12.11.2006,  09:29 Найти цитируемый пост)
ну ладно, человек, только что отписавшийся перед тобой(BUGOR), знает асм и не знает С++ и ООП. И я считаю, что таких именно большинство. 

и что этим nerezus сказать то хотел?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Romikgy
Цитата

Тот кто поймет ассемблер ИМХО поймет потом любой высокоуровневый язык.  

Цитата

имхо нет, это примочки майкрософта
 Ну это дотнет. А джава?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 12.11.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(nerezus @  12.11.2006,  10:21 Найти цитируемый пост)
А джава?

а что джава?

--------------------
smile

PM   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Romikgy,  ну вот ты ответил:
Цитата

Цитата

будущее за java или за .net (время покажет),

имхо нет, это примочки майкрософта, а на никсах этой хрени нет , так что С++ точно жить будет долго!!!
Да вобще проги написаные на С++ и Дельфи работают быстрее чем на Java & .Net (имхо почему понятно )

Ну так вот: M$ к джаве никакого отношения не имеет(ну кроме неудачной попытки сделать свою JVM), и джава под никсами пашет идеально.
Тем более в отличии от, она кроссплатформенна.  И активно развивается.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 12.11.2006, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(nerezus @  12.11.2006,  10:29 Найти цитируемый пост)
alexeis1, ну ладно, человек, только что отписавшийся перед тобой(BUGOR), знает асм и не знает С++ и ООП. И я считаю, что таких именно большинство. 

Зато он неплохо знает Delphi - это уж точно! Что С++ единственный высокоуровневый язык? Может у него не было такой необходимости изучать С++.
  Не надо путать "не сумел изучить" с "не хотел изучать". Причин может быть много разных, из них "не способность" мне кажется самой маловероятной.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
esperant0
Дата 12.11.2006, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(alexeis1 @ 11.11.2006,  22:00)
С каких пор пример нескольких людей говорит о верности того или иного утверждения. 
и

С времен аристотеля.

высказыванике каждый х он ф(х)  верно если не существует х который не ф(х).

Логика сила.

Добавлено @ 15:10 
Цитата(alexeis1 @ 12.11.2006,  13:49)

Не надо путать "не сумел изучить" с "не хотел изучать". Причин может быть много разных, из них "не способность" мне кажется самой маловероятной.

Мне не способность кажется не маловероятная, и мои измышления основываются на 5 летнем опыте преподавания на кафедрах: информатики, математики , статистики

Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 12.11.2006, 15:07

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2006, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

esperant0, а как согласуются способность изучить ООП и способность изучить асм?
Мне кажется, что только как "способность изучить", т.е. просто сила воли. Ибо предметы эти никак не согласуются и не имеют ничего общего.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 12.11.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

nerezus, гуд убедил , насчет джавы забираю свои слова!

Цитата(nerezus @  12.11.2006,  12:12 Найти цитируемый пост)
И активно развивается. 

чесно , чет не видно 

--------------------
smile

PM   Вверх
esperant0
Дата 12.11.2006, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nerezus @ 12.11.2006,  15:26)
esperant0, а как согласуются способность изучить ООП и способность изучить асм?
Мне кажется, что только как "способность изучить", т.е. просто сила воли. Ибо предметы эти никак не согласуются и не имеют ничего общего.

Как они согласуются тяжело сказать. Связь есть. Но нету связи которая упоминалось: любой кто выучит АСемблер способен выучить С++. Сие как показвает жизнь не правда.

Хотя наверное если человек знает ассемблер то вероятность что он знает С++ большее, чем верооятность что человек не знающий асемблер знает С++

--------------------

PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1352 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.