![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
timurka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, хочу сделать программу которая будет переводить символы в цыфры.
Вот код который пытался использовать: #include<iostream.h> #include<conio.h> void main() { clrscr(); float a,b,c; char kod; cin>>kod; if (kod=="a") cout<<"1"; else if (kod=="b") cout<<"2"; else if (kod=="c") cout<<"3"; getch(); } Программа не хочет запускаться, выбивает ошибку: "cannot cover `char` to `char *`". Что нужно сделать чтоб запустить программу? |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
timurka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо!!!
![]() |
|||
|
||||
timurka |
|
|||
Я сделал программу, которая кодирует символы в цыфры. Есть возможность одновременного перевода от 1 до 5 символов. При одновременном переводе от 1 до 4 символов все нормаль при переводе 5 символов программа вместо кода символа R выводит код символа E, я все проверил ошибки нет в программе не знаю в чем дело. Из-за чего может выводить неверное значение?
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
timurka, если покажешь программу или уточнишь свой вопрос, то вероятность, что тебе помогут сильно возрастёт...здесь телепатов нет
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
timurka |
|
|||
Я решил проблему, спаибо за беспокойство. Теперь есть еще одна. Я хочу сделать программу, но она сильно большая и поместить в один файл не получаеться. Как то можно из нескольких файлов сделать один .exe ?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Уточни вопрос. Собрать проект, что ли, из нескольких .cpp - файлов?
Тогда все зависит от используемого компилятора. |
|||
|
||||
timurka |
|
|||
Да проект. Boralnd C++ 3.1. Вот. Надеюсь я то написал)
Добавлено @ 16:15 Borland C++ 3.1. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
timurka, сложный случай... с данным компилятором.
Не так давно, кажется, поднимались темы про этот компилятор, попробуй поиск... Если не найдешь, попробуй разобраться сам... Тебе должно помочь меню Project в редакторе... |
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
помогите:
после
"p" понятно что =123 но и "a" станивится 123, почему? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Это нормальные поведение strtok.
Для того, чтобы получать дальнейшие "токен"ы, вызывай:
|
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
благодарю, это знаю, но все так и удивляюсь, следующих слов "p" и так получает, а "a" зачем меняется, т.е. два переменных тратиться для одной цели...
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Ну дык так написали функцию...
![]() Не нравится - можешь написать свою ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Metixa, напиши свою ф-цию - тогда поймешь почему эта работает именно так
![]() Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 24.11.2006, 22:28 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
да, может .. когда та напишу но сейчас такая маленькая задача была:
он выдает количество разных слов.. в строку.. по проще можно было? Это сообщение отредактировал(а) Metixa - 25.11.2006, 02:29 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |