![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
есть простая задача, если наприсовать рисунок все вроде видно но требуется это строго доказать ) Задача ну очень простая я чувствую, но сосвем плохо геометрию знаю
Т. О является центром масс треугольника АBC. Док-ать что OA+OB+OC=0 (вектора) кстати какое точное определение цетра масс? -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 7 Всего: 89 |
Я уже забыл геометрию порядком. Могу только посоветовать куда копать: исходи из того, что ОА=ОВ-ОС (по длине) и сумма любых двух векторов = третьему вектору (это по углам доказывается).
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Aloha |
|
|||
. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 351 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: 97 Всего: 165 |
Ripper
□ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Aloha - 5.1.2007, 00:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 4 Всего: 261 |
Там где сосредоточена масса всего тела. Центр масс треугольника находится на пересечении медиан, если мне не изменяет память. (теорема) Медианы же делятся в определенном соотношении по отношению к друг другу. (теорема) исходи из: "Медианы же делятся в определенном соотношении по отношению к друг другу." |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 7 Всего: 89 |
2:1 считая с вершины. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
спасибо всем огромное. все ясно.
Теперь ещё вопросик просто тоже по геометрии, мне почему то кажется что я прав хотя это не так ![]() Проверить, что точки A(3;-1;2),B(1;2;-1), C(-1;1;-3), D(3;-5;3) служат вершинами трапеции Я верно понимаю, BC должен быть коллинеарен АD? Если так, то что-то не выходит BC = {-2;-1;4} AD={0;6;1} и отношение координат должно быть равным 0/-2 <> 6/-1 где я опять туплю? -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Ripper, колиниарны вектора AB и CD. Это можно получить путем простого расчета:
AВ(2;-3;3) CD(-4;6;-6) -4/2=6/(-3)=-6/3 Все верно. Это сообщение отредактировал(а) Sunvas - 29.11.2006, 23:09 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Почему? ведь её основания как бы параллельны...
b ---- c / \ /------\ a d ох ну и рисунок ![]() ладно) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
А кто тебе сказал что основания это BC и AD??
В даной трапеции основания это AB и CD! -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
так, где я был в 7 классе
если те наклонные прямые -основания, они же не коллинеарны(пересекуться) т.е. на рисунке ab cd пересекаются ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
В Интернете ![]() Что, координаты трудно переставить?? а ---- b / \ /------\ d c -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |