Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Получить данные из 1Сv7.7 в MS Access, Способ обратиться к данным. 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 28.11.2006, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(dionisiu @  28.11.2006,  12:26 Найти цитируемый пост)
В БД производится обработка и графическое представление анализа движения продукции по категориям товаров, их видов и упаковок по разным категориям клиентов в разрезе сроков - весьма сложные графики получаются. Так что ограничиться установкой 1С на локальной машине не получится - это учётная система, а не аналитическая (так у неё в документации сказано).

Пофиг чё сказано, я тебе говорю, что в 1С, есть возможность обрабатывать математические данные и представлять в виде диаграм тоже, всё зависит от того на сколько они сложные.
Цитата(dionisiu @  28.11.2006,  12:26 Найти цитируемый пост)
но вынужден повториться - ДОСТУПА К КОНФИГУРАТОРУ НЕТ.

Если поставишь 1С, на локальном компьютере, то он у тебя автоматически появится.
Цитата(77dpi @  28.11.2006,  12:24 Найти цитируемый пост)
Забыл, внешн. отчет можно редактировать только в конфигураторе 1с, т е 1с должна быть установлена на компьютере.

77dpi, конфигуратор и 1С, это сильно связанные штуки, одна без другой не могут существовать, точнее сказать, если устаналовлена 1С работающая в режиме предприятия, то что ты ранее называл, просто "1С", то её можно запускать и в режиме конфигуратора.
Цитата(dionisiu @  28.11.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
77dpi, с теми программистами - гиблое дело. Вопрос такой: можно ли создать свою конфигурацию (открыть конфигуратор, сделать новую базу, форму...) и в режиме чтения с известным логином и паролем гостя войти в существующую базу?
Если это в принципе возможно, то буду изучать 1С, если нет - то придётся раскурочивать ... даже не знаю - что.

dionisiu, я чё-то не понял, ты в первом посте своём сказал, что сервер 1С находится на локальном компе.
Цитата(dionisiu @  27.11.2006,  15:40 Найти цитируемый пост)
Прошу подсказать, как из Акцесса (или Экселя) на локальной машине по сети законнектиться к серверу 1С (на DBF-ах)

Установи на своём компе 1С, и подключись к базе на локальной машине.... и работай с данными как тебе влезет.
dionisiu, короче я доконца не понял что ты хочешь, но если есть вопросы по 1С связанные с оптимальным подключением к базе, то задавай их тут, я на все отвечу.
PM MAIL ICQ   Вверх
dionisiu
Дата 30.11.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Крым

Всего: 2

77dpi, за ссылку спасибо, там не только это, но пара других интересных штук - разбираюсь пока.

Zero, приношу извинения за корявость описания. Ситуация такая: Я в отдельном арендуемом кабинете работаю за локальной машиной (в смысле - машина "нашей" фирмы). По сети подключён к серверу дистрибьютора. На сервере установлена и работает 1С77: Предприятие. Сервер под W2KServer, к нему все компы подключаются в режиме терминала и запускают 1С. Таким образом, для доступа к данным мне нужно открыть терминал, запустить 1С, войти с гостевым входом, сделать отчёт, сохранить в формате эксель, скачать по сети на мою (локальную) машину и загнать данные в акцесс.
То есть в первом посте я не совсем корректно (подробно) описал схему.

Что я хочу: потратить не более календарного месяца (т.е. до 01 января 2007) при условии 5 рабочих дней с 12,00 до 16,00 в неделю (осталось 4 недели, т.е. 80 часов) на программирование прямого доступа к данным из акцесса (отдельный файл БД) и переброски их в файл БД, который "наша" фирма требует с меня.

Время ограничено тем, что с 1-го января мне светит переход на другую должность (в "нашей" фирме), а моя должность станет вакантной. Однако, хотелось бы совмещать (это-ж деньги, хотя и не большие).
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 30.11.2006, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dionisiu @  30.11.2006,  13:07 Найти цитируемый пост)
Таким образом, для доступа к данным мне нужно открыть терминал, запустить 1С, войти с гостевым входом,

Короче, вопрос: У тебя доступ к самой базе, хотябы на чтение есть? К базе это значит к обычной папке в которой находится md-шник и куча *.dbf. Если да, то просто, устанавливаешь у себя 1С, в ней регистрируешь базу с сервера, и всё дальше работаешь в ней. Средствами конфигуратора можно получить всё.
2-ой вариант: даже если у тя нет доступа к данным (в чём я сомневаюсь, иначе ты не запустил бы базу), то сохраняй файл не как экселевский, переводя ещё потом в mdl из акцеса, а в формате *.mxl, это родной 1С-овский формат. Ни какого велосипеда, и прочей ерунды. Далей средствами конфигуратора, создаёшь внешнюю обработку, не ламая при этом структуру базы не в коей мере, и работаешь над этой обработкой, а mxl-формат, свободно можно загрузить, в обработку, во встроеные таблицы, и работать уже с собственными данными, за счёт чего будет быстрая скорость и не какого гемора и разработкой OLE и его интерфейсов.
Ещё один недостаток, перевода 1С-овских данных в формат экселя, по моим статистическим данным от всех бухов, заключается в том, что при преобразовани в формат екслея строк длиной более 255 символов, они в экселе урезаются до 255.
Если это в принципе возможно, то буду изучать 1С, если нет - то придётся раскурочивать ... даже не знаю - что..

Не то что "впринципе", а это однозначно возможно, и так ВСЕ делают. 1С по своей сущности и предназначена, для автоматизированого создания отчётов. А акцесс, это СУБД, общего характера.

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 30.11.2006, 21:25
PM MAIL ICQ   Вверх
dionisiu
Дата 1.12.2006, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Zero, к папке с данными есть доступ на чтение и запись (подсмотрел пароль админа сети).
В самОй 1С имею учётную запись "гость" и пароль к ней (админский пароль другой и пока не известен). Под этой учётной записью мне доступно формирование отчёта о продажах товаров моей фирмы (другие группы товаров не доступны) и взаиморасчёты с клиентами (суммы за "мой" товар, за остальные товары данные не доступны).

Не совсем понятно, как можно получить доступ к удалённой (сетевой) базе, используя схему 
Цитата(Zero @  30.11.2006,  21:22 Найти цитируемый пост)
устанавливаешь у себя 1С, в ней регистрируешь базу с сервера

Ведь  в папке с базой сидит конфигурация, а доступа к конфигуратору у меня нет (гостевой пароль не прокатывает - для конфига даже такой учётной записи нет).

Я еще очень мало знаю об этой системе (точнее, вообще ничего не знаю), но готов (и буду) учиться, надеясь на Вашу (и остальных неравнодушных форумчан) помощь.

Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 1.12.2006, 10:34
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 1.12.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dionisiu @  1.12.2006,  11:31 Найти цитируемый пост)
Не совсем понятно, как можно получить доступ к удалённой (сетевой) базе, используя схему 

Цитата(Zero @  30.11.2006,  21:22 )
устанавливаешь у себя 1С, в ней регистрируешь базу с сервера

Погоди я чёт не понял, вот тут:
Я в отдельном арендуемом кабинете работаю за локальной машиной

ты говорил что сидишь за локальной машиной, т.е. подключен по локальной сети, типа Ethernet, так и ведь? Или что ты подразумеваешь под "Удалённой" базой... smile 
Если ты уже подключен, и говоришь что у тебя есть доступ как гостя, тогда как это может сочитаться с 
как можно получить доступ к удалённой (сетевой) базе

Ведь грубо говоря он у тебя уже получен. Т.е. если папка с БД прошарена (открыта для общего доступа) то отсюда и права следуют.
Другое дело, что права пользователя под которым ты входишь м.б. ограничены... Но если для тебя не пренципиально, то есть два пути:
1. взломать пароли админов (в семёрки делается это легко, но если надо обращайся по PM, на форуме запрещено);
2. с учётом что тебе нужен только один отчёт + раз ты говоришь плохо знаешь 1С: хоть это и не очень хороший способ, в том плане, что каждый день придётся делать пусть мелкую операцию но каждый день ─ это сохраняешь как я и сказал выше отчёт в формате *.mxl, далее создаёшь внешнюю обработку, и открываешь через меню файл, свой отчёт, загружая данные файла в таблицу значений, и дальше с ней работаешь.
Я еще очень мало знаю об этой системе (точнее, вообще ничего не знаю), но готов (и буду) учиться, надеясь на Вашу (и остальных неравнодушных форумчан) помощь.
 Я с удовольствием готов помочь, ты только начинай изучать 1С, а то мы не сможем на одном языке говорить, т.е. ты меня не будешь понимать.
1С - сейчас везде очень распространена, поэтому время потраченое на её изучение не пройдёт для тебя даром. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
dionisiu
Дата 2.12.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ну да, на разных языках говорим. Гарантирую, с понедельника засяду за изучение 1С.
(сейчас конец месяца - другие отчёты отнимают время).

Насчёт второго пути: всё же нельзя подключиться к базе из внешнего (по отношению к существующему) конфигуратора? Типа как в ВБА OpenConnection ? Задать логин, пароль, путь и получить доступ к таблицам?

Скажи, а в формате *.mxl хранятся ВСЕ данные? Дело вот в чём. Мне как "гостю" (ограниченные права) доступно создание четырёх отчётов (взаиморасчёты, продажи укрупнённые, продажи штучные, продажи по периодам). Взаиморасчёты можно делать подробные (с перечислением документов) и краткие (сальдовки). Работаю, в основном, с краткими, но периодически нужны подробные. То есть можно ли из файла в формате *.mxl "краткие" вытащить данные "подробные" и наоборот (пересчитать подробные в краткие?
По отчётам продаж - укрупнённые - это продажи, приведённые к целым упаковкам (например, сахар - к мешкам, консервы - к коробкам, вино - к декалитрам). В них нулями отражаются (видимо, при округлении) продажи МИКСов (т.е. в один ящик запихали 10 сортов вин по 2 бутылки, в результате общий объём продаж - 1 ящик, а по 10 позициям - 10 нулей). Это в формате *.xls. А в продажах штучных я вижу именно штуки, но товарных позиций к концу месяца может набежать свыше 255 штук, из-за чего в Экселе оно не открывается (шапка таблицы: Клиент, Позиция1, позиция2, ... Позиция279), повернуть таблицу - только хуже будет - клиентов свыше 600.
Собственно, из-за этого и нужен акцесс - там ограничение на кол-во столбцов таблицы отсутствует (т.е. есть, но оно запредельно высоко для моей задачи).

Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 2.12.2006, 13:16
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 3.12.2006, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dionisiu @  2.12.2006,  14:10 Найти цитируемый пост)
Насчёт второго пути: всё же нельзя подключиться к базе из внешнего (по отношению к существующему) конфигуратора? Типа как в ВБА OpenConnection ? Задать логин, пароль, путь и получить доступ к таблицам?

dionisiu ещё раз тебе говорю:
1С - это платформа;
конфигуратор, предприятие, отладчик и монитор - это режимы в которых она работает;
Информационная база - это та фигня, где хранятся данные.

Разницы между те с какого конфигуратора ты зайдёш не какой не будет.
Если есть у БД, несколько пользователей и у них пароль, то она так и останется, хоть ты десять разных плтаформ поставь.
Собственно, из-за этого и нужен акцесс - там ограничение на кол-во столбцов таблицы отсутствует (т.е. есть, но оно запредельно высоко для моей задачи).

Если ты откроешь 1С, и по разбираешься с работой с таблицами, то поймёш, что это и есть "какбы" встроеный эксел в 1С, отличие же заключается в том, что в екселе можно работать только с текущими табличными данными, а в 1С с любыми данными находящимися в ней. Ну и язык обработки разный. И плюс в 1С ки он более наворочен.
Скажи, а в формате *.mxl хранятся ВСЕ данные? Дело вот в чём.
 В ней будут храниттся те данные, которые ты сформируешь.
Можеш в качестве примера, сделать так:
1. формируешь любой отчёт, потом выбираешь: файл/сохранить как/ ставишь тип *.mxl (он по умолчани впринципе и стоит) нажимаешь сохранить.
2. закрываешь всё кроме 1С, выбираешь пункт: файл/открыть/ выбираешь, тот файл который сохранил и всё. Всё что ты увидишь на экране в таблице, то в нём и сохраняется.

Точно также, но заместо пункта 2, можно создать внешнюю обработку, и в ней создать таблицу, в которую можно будет также загружать содержимое файла. А уж из таблици обрабатывать всё также как и в екслеле, только на языке 1С, и некаких проблем не будет.
Задать логин, пароль, путь и получить доступ к таблицам?

Взломать пароль админа, и создать нового пользователя с теми правами которые тебе нужны, или пользоваться админовским аккаунтом если не на долго, а то одновременно два одних и тех же пользователя работать в ней не смогут.
PM MAIL ICQ   Вверх
dionisiu
Дата 4.12.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Zero @  3.12.2006,  00:56 Найти цитируемый пост)
одновременно два одних и тех же пользователя работать в ней не смогут. 

Это не правильно, у меня работют по два-четыре одновременно (в двух терминалах по две копии 1С и всё это под одним логином/паролем). Это не геморр - это настоятельная необходимость при формировании одного сложного отчёта (среднегодовые продажи нарастающим итогом с промежуточными сглаженными всплесками импульсных продаж).
Так что два и более пользователя способны работать одновременно с одним логином (если 1С на толковом сервере, конечно).

Хорошо, Zero, убедил - сажусь за книгу и поиск в форуме. (только с месячным отчётом разгребусь)
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 4.12.2006, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dionisiu @  4.12.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Это не правильно, у меня работют по два-четыре одновременно (в двух терминалах по две копии 1С и всё это под одним логином/паролем).

У тебя плохие настройки. Смысл содания пользователя заключается в том, чтобы для каждого из них, вести журнал логов, и в случае чего, знать кто что натворил, и т.п.
А то что ты говоришь по 4 пользователя под одним логином, это возможно если не назначать для пользователей индивидуального каталога. Но в этом случае смысл в пользователях вообще теряется, проще тогда создать одного общего польователя с общим паролем, но это ерунда.
Цитата(dionisiu @  4.12.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
если 1С на толковом сервере, конечно

А сервер тут вообще не причём.
PM MAIL ICQ   Вверх
77dpi
Дата 6.12.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

вспомнил про 1C-Access-Excel - интересная обработка http://infostart.ru/projects/661/?ref=3347
PM MAIL   Вверх
dionisiu
Дата 6.12.2006, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

77dpi, спасибо за ссылку, буду разбираться.
PM MAIL ICQ   Вверх
dionisiu
Дата 12.12.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Приобрёл книгу "1С:Предприятие. Конфигурирование и администрирование для начинающих", автор Владимир Дубянский.

Отзывы хорошие и/или иные принимаются (только начал читать, так что своего мнения пока нет)
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 12.12.2006, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ХЗ. Если речь про 7-ку идёт, то мне хватило прилагающейся документации. А по ходу работы исп. синтаксис помощник.

Это сообщение отредактировал(а) Zero - 12.12.2006, 14:16
PM MAIL ICQ   Вверх
77dpi
Дата 13.12.2006, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

при программировании в 1С77, особенно вначале - хорошая вещь http://www.script-coding.info/OpenConf.html,
правда последний релиз удалось поставить с большим трудом, но в принципе для подсказок нужен только intellicence и Телепат.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1267 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.