![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Souljah |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: 3 Всего: 7 |
Burlap - разве не поверх HTTP работает?
в таком случае какой смысл его использовать? все-таки soap - это стандарт |
|||
|
||||
Stampede |
|
||||||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Именно так, поверх.
Простите, не уловил логики. Потому и использовать, что он позволяет решить заданную задачу: организовать взаимодействие серверов в ситуации, когда единственным имеющимся в наличии транспортом является HTTP.
Ну почему все так зациклены на этих стандартах? Главная выгода от использования стандарта - в возможности взаимодействия внешних компонентов, написанных под этот же стандарт. В каких-то случаях - да, это оправданное решение. В случае же полностью доморощенных (home-grown) комонентов выгоды от использования более "легкой" технологии ремоутинга вполне могут перевесить гипотетические выгоды от "стандартности". -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
||||||
|
|||||||
Souljah |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: 3 Всего: 7 |
на мой взгляд, стандартный сервис который поддерживается любой (!) платформой - слишком весомый аргумент, чтобы запросто от него отказаться в пользу пусть более удобных и легких но зависящих от среды решений
|
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Burlap/Hessian и были первыми кандидатами на роль используемого протокола, только система будет интегрироваться с другими (с одной сразу, но написана она на Java), возможно клиенты системы будут написаны не на Java. Согласен, что на данный момент можно было все реализовать просто на чем-нибудь Java-зависимом и дорабатывать потом по мере необходимости, просто сразу захотелось универсальности, на всякий случай. |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Чем дольше думаю, тем больше склоняюсь к идее применить все сразу. Если с сервером взаимодействует клиентское приложение, то приходится обмениваться довольно сложными структурами данных. Правда, вероятность того, что клиентские приложения будут написаны только на Java - 99%.
Во взаимодействии с другими системами фигурируют достаточно простые категории типа статистики, которые можно легко реализовать веб-сервисами без применения каких-либо сериализаторов/десериализаторов. Stampede, спасибо. Заставил задуматься. ![]() |
|||
|
||||
tux |
|
|||
Цитата с http://www.caucho.com/:
Так что и проблема кроссплатформенности в какой-то степени решается. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
Stampede, мне кажется, что ты недооцениваешь роль веб-сервисов. Изначально основное их преимущество заключается в том, что они позволяют использовать в программировании приёмы интеграции Информационных Систем - и именно это является архитектурным ядром SOA.
В вопросе веб-сервисов достигнута совместимость ПО, которое можно писать на практически всех известных языках и платформах, главным образом - систем, написанных на .NET и J2EE между собой, чего ранее не было сделано в отношении CORBA. Старые решения на допотопных и малораспространённых сейчас языках типа COBOL`а, Фортрана, можно обернуть в веб-сервис и тем самым удобно вплести в современную систему, работая с ним из любого языка. Мы, на основе стандартов получили великолепный универсальный механизм для построения систем из всего, что имеется под рукой - старых решений, программистов на любых языках и т.д. В идеале ты можешь вообще оставить на откуп каждому конкретному человеку - на каком языке ему удобнее программировать, лишь бы он веб-сервисы писал - и включить его в команду разработки на равне с другой разношорстной публикой, только оговорив интерфейсы веб-сервисов, с помощью которых они будут взаимодействовать. Неудивительно что теперь постепенно всё более остро встаёт вопрос уже не о том, какой язык программирования лучше, а о том, какой из них удобнее для написания веб-сервисов. Я убеждён, что у SOA огромный экономический потенциал и большое будущее. С твоими же рассуждениями о том, что
я тоже не согласен - мы должны писать и распространять многофункциональные библиотеки для многоразового использования - это следует стремиться делать в любых ситуациях, иначе твой личный прогресс остановится. Современный программист - это уже не столько человек, который умеет здорово кодить, сколько человек, имеющий груду наработанных, накопленных собственных библиотек на все случаи жизни и хорошо изучивший, может даже улучшивший другие распространённые библиотеки. Причём, что бы не изобретать велосипедов, акцент лучше делать на втором. Иногда, когда бюджет очень маленький и задача очень специфическая, приходится писать что-то совершенно бесполезное для других целей - но по возможности этого следует как можно сильнее избегать, ИМХО, ибо стратегического толку от этого мало. Если мне приходится это делать часто - я начинаю подумывать о смене работы, ибо это - бесперспективняк, топтание на месте в плане профессионального роста. -------------------- |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
Се ля ви, я тебе скажу как родному. Ты знаешь, как я тебя уважаю, но я тебе скажу, Шура, ты - ...
Нет, не так... Понимаешь... Про то, какая крутая штука эти веб-сервисы я могу прочитать во всяких гламурных журналах для ИТ-начальников, где все изложено на уровне, доступном для понимания именно этой публики. Но мы-то здесь - как раз те самые ребята, которые все это делают своими руками! Зачем же нас-то кормить дешевыми декларациями. Почему декларациями? Потому что ну не работает, не работает SOAP-интероперабельность в жизни. Пока дело касается плоских типов и простейших структур - да, работает, но дальше - нет. Но ведь для интеграции разнородных приложений SOAP - не единственный выход. Люди испокон веков обменивались данными в форматах XML; фактически в любой прикладной области уже сложились свои стандарты этих форматов. И все прекрасно работает. Что нового приносит поверх этого технология веб сервисов? Пшик она приносит. Пустышку. Ложное чувство синхронности RPC и псевдо-удобство автогенерации интерфейсного кода. Вот ты говоришь типа система на фортране. А у тебя система на Java со сложными объектами. Ну и как ты смапишь свои объекты на фортрановские типы? Никак не смапишь, будешь все приводить к уровню наибольшей общей понимаемости - то есть обратно к строкам и примитивам. Вот в этом и есть весь SOAP. А "резинщики", всесто того чтобы разглагольствовать об интерабельности, просто молча взяли и сделали в этом направлении практический шаг: написали реализации для других языков (tux, спасибо за информацию - это действительно грандиозная новость). И вот это истинная интероперабельность. (обращаясь ко всем) Товарищи, я вас очень прошу, не путайте теплое с мягким. Есть задача ремоутинга, и есть задача интеграции, и это две разные вещи. Вы пытаетесь для обеих задач использовать один механизм, веб сервисы, а он на самом деле не является наилучшим выбором ни для одного, ни для другого. И еще: не молитесь на стандарты, ибо сказно "не сотвори себе кумира". Помните, что стандарты создаются теоретиками! У меня пока все ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 3 Всего: 127 |
Stampede, хм... Ну что ж, заставил усомниться.
Я сейчас только начинаю разбираться с веб-сервисами, посмотрю... возможно, действительно фигня, хотя на теоретическом уровне концепция кажется здравой. В любом случае маркетинг там явно опережает функциональность, чуваки денег хотят бессовестно срубить. Но точно так же раньше говорили и про Java - типа маркетинг, мода! Не майтесь дурью, учите С++, он быстрее, надёжнее, а с вас просто денег хотят поиметь хитрые Sun`овцы. Кароче ладно, я пока в сомнениях... Когда определюсь - напишу ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 17.9.2005, 02:02 -------------------- |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
Се ля ви, я тебе предлагаю в порядке отрезвляющего эксперимента проделать простую вещь:
1. Возьми любой распределенный компонент, который у тебя есть (из реального приложения, чтобы долго не страдать), и сделай его доступным через Axis. Вернее нет, не любой, а такой, который бы принимал/возвращал сложные типы: чтобы там были коллекции, графы зависимых объектов и пр. 2. Попробуй написать к нему простейшего .Net клиента. 3. Расскажи, что получилось. Я тебе на полном серьезе говорю, вот просто ![]() -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
x4444 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
The Axis2 core supports both RPC-style and message-style interactions based on the one-way messaging model. http://www.jaxmag.com/itr/online_artikel/p...nodeid,147.html В общем я тут покопался с Axis2 - вроде то что тебе надо. - тут написал как делать - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=102294 Это сообщение отредактировал(а) x4444 - 29.6.2006, 20:00 |
|||
|
||||
JSpark |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Скажи пожалуйста какие функции сервера в данном проекте. |
|||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
я так понимаю что бурлап входит в резин? т.е. отдельно от резина его низзя использовать? (например в томкате) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |