Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi - приемущества и недостатки, принимаются различные высказывания 
:(
    Опции темы
Void
Дата 2.1.2007, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Ну что ж, тем не менее порадуюсь за ваш вуз и студентов, что новое находит дорогу.
Цитата(Artemios @  2.1.2007,  02:32 Найти цитируемый пост)
Уж больно красив и математичен

Этого не отнимешь.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Daevaorn
Дата 2.1.2007, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Beltar @  1.1.2007,  22:00 Найти цитируемый пост)
олько методы классов не м/б инлайновыми и это правильно ибо ХЗ как там экземпляр класса будет создан и в некоторых случаях эта проблема не разрешима в принципе. Впрочем при шмоне таблиц методов класса ты все равно потеряешь времени намного больше, чем на простой вызов процедуры. Или я не прав?

Ну так как там с "таблицами методов"?smile
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 2.1.2007, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Что вы напали на Romikgy?
Обсуждать в этой теме Python и тем более Python с Delphi неккоректно
так же как С++ и C#. Я ни в коем случае не защищаю Delphi, но python здесь не в тему

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 2.1.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Ну наконец то кто-то справедливо начал рассуждать. Ведь тема была о достоинствах и недостатках Delphi, а не Python.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Alexeis
Дата 2.1.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

MAKCim, а как можно обсуждать что-то и при этом не сравнивать с чем-то? Все познается в сравнении. В данном случае показываются, что новое введено в питоне чего нет и не может быть в делфи. Что в этом плохого? А с С++ сравнивать сам бог велел.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Beltar
Дата 2.1.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

почему же?

Ну давай проведем тесты Delphi и Билдера. Если выяснится, что Delphi быстрее, то это значит, что Паскаль быстрее? Что глупость-то несешь.

Цитата

На вкус и цвет...

Ага! Как только нашли доказательство лишней писанины под Ц++ и Ц с решеткой, так сразу на вкус на цвет, а как в Delphi некомпактная конструкция так все язык плохой.

Цитата

Да. пользовать костылями от Borland каждый Дельфин привык.

Это не костыли, а грамотное продумывание. И если в Ц эту нужную по 200 раз на дню операцию надо реализовывать руками через какие-то классы, то это для Ц++ большой минус. Предлагаю считать его просто Ц+  smile 

Цитата

Сам же сказал, что нету прегрузки операторов.

Сцепление можно и функцией реализовать.

Уточнил про Inline. Для статических методов можно.

Цитата

Ну так как там с "таблицами методов"?

Это я вас спрашиваю как будет работать ваш класс для строк. С процедурками-то все понятно. Вызвал с такого-то адреса и радуйся. А поиск метода класса надо начинать с указателя на него. Класс это всегда тормоза Smalltalk в котором все по классам, AFAIK один из самых медленных языков. Или все эти методы инлайном в код вставлять. Но даже в маленькой программе функции для работы со строками вызываются десятки, а то и сотни раз из разных мест.

Цитата

Не удивлюсь, если к 2010 появятся и шаблоны  либо метаклассы  и перегрузки операторов

А я удивлюсь (шаблонам не удивлюсь). Ведь пока что MS в обшарпанном кромсает Си. Множественное наследование убили, а его сиониты любят.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 2.1.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

MAKCim, почему сравнение именно с Python? Нет, сравнение со всеми языками, что не Дельфи. 
На поставленный вопрос о преимуществах и недостатках был введен постулат о универсальности и абсолютном превосходстве Дельфи над всем, что не Дельфи.
Из всего, что не Дельфи, я выбираю например Python и говорю, что есть многое на свете, друг Горацио, что на Питоне сделать в 5 раз быстрее, проще и красивее, нежели на Дельфи. (в частности ГУИ, работа с БД...) Введением в рассуждение о Дельфи взгляда на Питон я показываю несостоятельность описанного выше постулата (о абсолютном превосходстве Дельфи). Что требовалось доказать.
То есть, я не ставлю перед собой задачи доказать, что Дельфи вообще не нужна, вредна и т.д. Лишь говорю, что у каждого сверчка свой шесток, и при незнании иных не стоит давать громких заявлений.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 2.1.2007, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Beltar @  2.1.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)
С процедурками-то все понятно. Вызвал с такого-то адреса и радуйся. А поиск метода класса надо начинать с указателя на него. 

ЛолsmileПричем тут указатель? Чем не виртуальный/не статический метод отличается от свободной функции? И зачем его искать? Насмешил
Я тебе уже предлагал сравнить производительность. Можно даже по сгенерированному asm коду, благо посмотреть не сложно.
Ну давай проведем тесты Delphi и Билдера. Если выяснится, что Delphi быстрее, то это значит, что Паскаль быстрее? Что глупость-то несешь.

Несешь только ты, причем чушь. 
Про билдер никто не говорит. То что это выкидыш от Borland все знают. Давай сравним код на выходе из Delphi и допустим Intel C++, а?
Но даже в маленькой программе функции для работы со строками вызываются десятки, а то и сотни раз из разных мест.

Да. Но они могут быть заинлайнены и хорошо оптимизированы. См. выше

Добавлено @ 14:36 
Это не костыли, а грамотное продумывание

Ага. Сам разработчик этого сделать не может. Поэтому это встраивается в язык.
С С++ всё по другому. Это не встраивается в язык, а идет в стандартной библиотеке, котороую можно кастомизировать под себя достаточно гибко. Что я доказал. Опровержения или схожих возможнойтей в Delphi мне не продемострировали. И это всего лишь банальная строка. А что уж говорить о более сложных вещах.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 2.1.2007, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

***** (13:14:12 15/11/2006)
0044CDC2  |. 8BD0           |MOV EDX,EAX
0044CDC4  |. 8BC2           |MOV EAX,EDX

***** (13:14:17 15/11/2006)
Всё-таки делфи тупойsmile

***** (13:14:26 15/11/2006)
это строка Result := Beg;

сабж  smile 

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 2.1.2007, 15:15

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 2.1.2007, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Artemios @  2.1.2007,  13:14 Найти цитируемый пост)
На поставленный вопрос о преимуществах и недостатках был введен постулат о универсальности и абсолютном превосходстве Дельфи над всем, что не Дельфи.
Из всего, что не Дельфи, я выбираю например Python и говорю, что есть многое на свете, друг Горацио, что на Питоне сделать в 5 раз быстрее, проще и красивее, нежели на Дельфи. (в частности ГУИ, работа с БД...) Введением в рассуждение о Дельфи взгляда на Питон я показываю несостоятельность описанного выше постулата (о абсолютном превосходстве Дельфи). Что требовалось доказать.

Ты доказал , что дельфи не универсален и абсолютного не имеет превосходства над другими языками,
насчет гуи , не сильно уверен, а вот с БД имхо ты не прав, не будет ни один исходник работающий через байт-код работать быстрее чем откомпилированый, так что при одинаковых условиях приложение будет быстрее работать на Дельфи или С++, нежели на питоне!
(имхо так же и с гуи , но здесь я не сильно уверен)
и что будет в 5 раз быстрее ? я лично не понял? создание приложения? я не видел среду разработки питона, так что со 100% увереностью ничего не скажу, но писать самому практически все руками , как в С++, или накидывать компоненты, как в дельфи , имхо разница есть! и она существенна! 
Цитата(Artemios @  2.1.2007,  13:14 Найти цитируемый пост)
Лишь говорю, что у каждого сверчка свой шесток, и при незнании иных не стоит давать громких заявлений. 

Кса я об этом же и говорил выше  smile 
Цитата(nerezus @  2.1.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
сабж

Ув. nerezus а вы пробовали включать оптимизацию?
и ксати преведите весь код ф_ции ибо не состоятельно привести последнюю строку и показать неизвестно откуда взятый код асма

Это сообщение отредактировал(а) Romikgy - 2.1.2007, 15:56

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Beltar
Дата 2.1.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Цитата

Давай сравним код на выходе из Delphi и допустим Intel C++, а?

А давай Интел напишет компилятор Паскаля. Вот тогда и будем сравнивать языки, а сравнивать компиляторы от разных фирм, которые дают разную скорость для одного языка в данном топике смысла я не вижу. Что у MS и Интел компиляторы быстрее чем у Delphi это и так все знают. Хотя Delphi'нам это не так критично по сравнению с плюсами языка и IDE.

Цитата

Чем не виртуальный/не статический метод отличается от свободной функции?

После чего встает вопрос. Нафига класс, а не библиотека процедурок?

Цитата

Сам разработчик этого сделать не может. Поэтому это встраивается в язык.

Встраивается в язык то, что нужно постоянно и неважно можно это реализовать или нет и какими путями. Delphi компонентиков тоже побольше содержит, чем VS. В C# конкатенация строк через + есть, хотя никто не запрещает наперегружать операторы и сделать это самому.
Ты мог бы привести примеры, где перегрузка операторов бы рулила, есть такие узкоспециальные области, но я от тебя их не увидел => сам ты ни разу с ними не соприкасался и примеры у тебя получаются на тему удобства изобретания в C++ велосипеда, который д/б реализован в любом современном языке.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 2.1.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Daevaorn @  2.1.2007,  13:23 Найти цитируемый пост)
Чем не виртуальный/не статический метод отличается от свободной функции? 

таблица виртуальных/динамических методов существует для "свободных функций"?
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 2.1.2007, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Romikgy @  2.1.2007,  15:54 Найти цитируемый пост)
Ты доказал , что дельфи не универсален и абсолютного не имеет превосходства над другими языками

именно это и ставил целью smile

а вот с БД имхо ты не прав, не будет ни один исходник работающий через байт-код работать быстрее чем откомпилированый

Имхо, при работе с БД быстрота замеряется уже не скоростью работы исходника, а временем отклика БД.

имхо так же и с гуи , но здесь я не сильно уверен

А быстрота работы ГУИ замеряется временем отрисовки. ГУИ для Питона отрисовывают низкоуровневые библиотеки (Qt, GTK, Wx, а можно даже MFC или WinAPI).

и что будет в 5 раз быстрее ? я лично не понял? создание приложения?

да, уже не раз повторял. Не обязательно именно в 5, но в 2 раза -- это как минимум.

я не видел среду разработки питона

их много

но писать самому практически все руками , как в С++, или накидывать компоненты, как в дельфи , имхо разница есть! и она существенна! 

Краткие вещи писать на Питоне еще короче. ГУИ при желании можно и мышою накидать (а-ля Дельфи), хотя лично я и не люблю такой подход.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 2.1.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Beltar @  2.1.2007,  17:11 Найти цитируемый пост)
А давай Интел напишет компилятор Паскаля. Вот тогда и будем сравнивать языки, а сравнивать компиляторы от разных фирм, которые дают разную скорость для одного языка в данном топике смысла я не вижу. Что у MS и Интел компиляторы быстрее чем у Delphi это и так все знают. Хотя Delphi'нам это не так критично по сравнению с плюсами языка и IDE.

Ну ты же хотел сравнить. Уже не хочешь? Странноsmile
После чего встает вопрос. Нафига класс, а не библиотека процедурок?

Чтобы не нарушать привычную семантику.
Ты мог бы привести примеры, где перегрузка операторов бы рулила

Это не было моей целью. Мы говорили про сторки и только про них, если ты не заметил.
 есть такие узкоспециальные области, но я от тебя их не увидел 

См.выше.
сам ты ни разу с ними не соприкасался 

Ну ты же всезнайка, все про всех знаешь. А как работает inline и не в курсеsmile При этом пытаешь на эту тему спорить. Глупо.
примеры у тебя получаются на тему удобства изобретания в C++ велосипеда

См.выше. 
Где велосипед? Я имею в стандартной поставке всё что есть в Delphi, плюс ещё почти неограниченные возможности кастомизации. Это был пример касательно строк. И занял 15 строк максимум(smile). На Delphi я так похожего и не увидел. А только пустобрехство со строны Romikgy и не строчки кода. Одни пустые: "можно", "легко", "без проблем". И от тебя тоже самое.

Добавлено @ 16:23 
Цитата(skyboy @  2.1.2007,  17:16 Найти цитируемый пост)
таблица виртуальных/динамических методов существует для "свободных функций"? 

Нет. Я просил его написать отличие. Но этого он не знает. И при этом спорит. У него видете ли методы в какой-то таблицеsmile
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 2.1.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(Artemios @  2.1.2007,  15:18 Найти цитируемый пост)
именно это и ставил целью

праздравляю smile
Цитата(Artemios @  2.1.2007,  15:18 Найти цитируемый пост)
Имхо, при работе с БД быстрота замеряется уже не скоростью работы исходника, а временем отклика БД.

не только время отклика, хотя и оно важно.
PS Кса вот случайно на глаза попалось
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=981919

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0819 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.