![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
САБЖ - для чего нужен сабж ?
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Предположу, что для общения между тредами одного и того же приложения, учитывая то, что man 2 socketpair тип сокетов может быть только AF_UNIX.
|
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
JackYF,
ОДнако странно. Чтобы тредам что-то передать имеется тыща и один более рациональный способ. На кой надо сокеты ? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
JackYF,
GrayCardinal, для того же, для чего и pipe() JackYF, потоков в Linux нет ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.5.2008, 20:07 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Не придирайся ![]() З.Ы. Я угадал насчёт применения? ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
то, как они реализованы будет все равно только в том случае, если они вообще есть но в Linux их нет, и это не придирка ![]() ![]() в тех системах, где реализована концепция потоков, есть четкое разделение процессов (инкапсулируют ресурсы) и потоков (структуры данных планирования выполнения кода) в Linux такого разделения нет есть структурирование процессов на уровне самих процессов говорить о наличии многопоточности в Linux правильно только в контексте и терминах конкретной библиотеки, ее реализующей (NPTL, например) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.5.2008, 22:49 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
да в отличие от пайпов, домен AF_LOCAL определяет набор типов сокетов (как, впрочем, и любой другой домен) с разной семантикой использования стандартных операций над ними, что делает этот механизм более гибким нежели использование пайпов Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 7.5.2008, 23:12 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Специального предназначения нет
![]() Просто одновременно (а создание сокетов требует ресурсов) создаются два совершенно равнозначных дуплексных канала связи - а уж как из применять? это зависит от программиста. Обычно для управления потоками ввода/вывода другого приложения |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Ох, Макс... хорошо. Когда я буду говорить про потоки в GNU/Linux, я буду это говорить в контексте libpthread/NTPL, договорились? Оговариваться насчёт этого каждый раз - имхо, муторно и не особо по делу. Спасибо, конечно, за консультацию ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Женя, я не придираюсь, я просто люблю точность, уж извини ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
MAKCim,
Я бы попросил прекратить эти публичные душевные страдания по поводу "отсутствия потоков" и флеймить немного ближе к теме. Олег2005, Спасибо, этот аспект (насчет ресурсов) я не учёл. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() не боись Добавлено @ 17:33 Олег2005, тут где ты здесь увидел одновременное создание пары сокетов? ![]() (я опять придираюсь?) Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 8.5.2008, 17:34 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
MAKCim,
Что такое ТУТ??? Сходил по ссылке - ну и что дальше?
Где в моем посте про - ТУТ?????????? Что то у вас не вяжется - я не понимаю в чем ко мне претензии??? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 8.5.2008, 17:46 |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
MAKCim,
ИМХО, тебе надо выспаться ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
см. выделенное код sys_socketpair() показывает, что ничего одновременно не создается идет обычное последовательное создание двух сокетов в рамках одного системного вызова разница между обычным созданием сокетов и cозданием посредством sys_socketpair() заключается в отсутствии необходимости указания адреса (struct sockaddr_un) при вызове sys_socketpair() ты чертовски прав уже вторые сутки почти живу на работе ![]() однако посты у меня адекватные ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |