![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 4 Всего: 10 |
Мы на JavaTalks проводим интерактивные конференции. Началось все еще в Августе, однако по техническим соображением не могло перерасти во что-то официально оглашенное(по началу даже на JavaTalks не оглашали ничего). Сейчас же мы опробовали несколько вариантов ПО, и пришли к тем из них, где можно собирать больше 20 человек, а значит можно уже предлагать участие людям открыто. Собственно поэтому я и создаю эту тему.
В общем мы приглашаем всех жителей Винграда, которые желают принимать участие в этих конференциях как в роли слушателей, так и в роли докладчиков. В последний раз было почти 20 слушателей(в общем больше 30, однако не у всех выходит быть в нужном месте в нужное время), места еще много, поэтому тесно не будет. Я знаю, что здесь уже проводятся некоторые попытки осуществить интерактивные обучения друг друга по скайпу, JavaTalks предлагает это делать с более широкой публикой и в более официальном формате, докладчиков у нас не много, поэтому будем рады вашей поддержке ![]() Конференции проводятся на данный момент через dim-dim в обычном формате: один докладчик шарит презентацию(обычно это PowerPoint-презентация), остальные слушают, задают вопросы(чаще всего в чате), производится видео-запись конференции. После доклада можно продолжать обсуждения темы как в скайпе(постоянный чат все с теми же 30 форумчанами), так и на форуме. Конференции проводятся в удобное для докладчика время, но все обычно стараются следовать статистике, дабы народу было по-больше. Тема - любая, которая будет интересна докладчику. Пока проводились конференции по нескольким шаблонам проектирования и по тестированию. Для того, чтоб принять участие в конференции как слушатель, регистрироваться на JavaTalks не обязательно. Достаточно почитать эту тему. Однако все докладчики делают оповещение своих тем. Причем делают это дважды: первый раз заранее, второй - в день самой конференции. Поэтому, если вы захотите сделать доклад, зарегистрироваться все-таки придется. Если захотите, я буду делать дополнительные оповещения здесь, однако оповещения - это все-таки дело самого докладчика, поэтому могу и запамятовать сюда отписываться. В общем суть, думаю, ясна. Если что, задавайте вопросы, я на все отвечу. -------------------- |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Я смотрел эту конференцию. Очень понравилось. С нетерпением жду следующей. Надеюсь, они будут проводиться часто...
|
|||
|
||||
jcyber |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Присоединяюсь к приглашению Старовъръ'а, будем рады новым слушателям
![]() Это сообщение отредактировал(а) jcyber - 19.10.2009, 07:21 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Старовъръ, очень интересно! |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Вот здесь кстати, можно скачать запись конференции. Мне очень понравилась запись в jar, т.к. весит всего 20 метров, а качество отличное!
|
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
тема интересная, но мне кажется, она может отлично дать дуба ещё не поднявщись. посмотрел, там написано "Не забываем, что сегодня(01.10.09) в 15:00 по Моск..." ещё собираетесь? ![]() |
|||
|
||||
jcyber |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да, конференции проводятся, к сожалению не так уж и часто, но проводятся.
Объявления публикуются вот здесь: Оповещения о конференции JavaTalks. |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 4 Всего: 10 |
Дело в том, что у нас туговато с докладчиками. Пока активных только двое и у обоих счас не хватает на это времени.
-------------------- |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
я об этом и говорю. обычно те, кто шарят в материале очень сильно заняты. если не работой, то какими-то другими делами и времени 2-3 часа найти и составить какой-то доклад довольно проблематично. есть сайт (у меня дома где-то записан), он ориентируется на то, что на нём можно смотреть доклады других людей (то ли praylays то ли что-то в этом духе). там тем и видео довольно много. причём на актуальные темы. это их плюс. минус в том, что "не возможно задать вопросы" и постоянно на докладе сначало "мажут сопли" по столу и информации реальной очень мало. тока так по верхам, чтоб примерно сложилось впечатление. |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
Все будет пучком ;) Со временем конференции станут проходит с постоянной частотой.
PS: Администрация, перенесите тему, пожалуйста, в раздел "Java: Общие вопросы", основная целевая аудитория конференций - начинающие, поэтому этот раздел немного не подходит. -------------------- |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Это пока организаторам интересно копаться в технических средствах обеспечения конференций. Это как "новая игра". А вообще-то это бизнес - онлайн обучение, консультации, конференции. Если в этом направлении будет развиваться, то есть шанс. |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
у нас команда - 4ре человека. все фрелансеры и мы строим уже как год один проект. так вот, за год (а мы очень часто занимались рефакторингом) у нас накопилось кода, в который лучше (если не знаешь) не лезть. речь тут идёт не о сложных каких-то навороченных методах. они у нас на 97% маленькие, а речь идёт о различных технологиях что мы применяем (у нас каждый копается именно в том, в чём он больше всего понимает: архитектура, яваскрипт, поиск, база данных, управление кол-вом и разглажевание мелочей, билды, тулы, тесты и т.д.) их, наверно, около 25-50 и уже написанного поверх кода. у нас очень чёткие структуры и всё разложено по полочкам. принято за правило "если кто-то уже написал, то не писать ничего нового". если кто-то сделал что-то не так, уделяется время на рефакторинг, потихоньку пишется документация на код, бегает PMD и checkstyle, проект поделён: как вертикально, так и горизонтально (maven + архитектура)... так вот, к чему я это. мы тоже хотим собираться и обсуждать технологии и построение проекта, т.к. все находятся на удалённой основе. вот теперь прикинь. в проекте у нас все люди заинтересованные. и мы проводим небольшие конференции о том, что надо сделать, куда двигаемся, какие траблы, объяснить кому чего и т.д. но я тебе скажу, даже в таком тесном кол-ве найти время всем в один и тот же день бывает очень даже проблематично, хотя собираемся мы не реже, чем раз в месяц. пс: вот такая вот реальная статистика. Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 25.11.2009, 19:32 |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
||||
Я не хочу засорять тему разными спорами, она создана немного не для того, однако отвечу на ваши последние сообщения.
![]() ![]()
![]() PS: Администрация, перенесите тему, пожалуйста, в раздел "Java: Общие вопросы", основная целевая аудитория конференций - начинающие, поэтому этот раздел немного не подходит. Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 25.11.2009, 21:25 -------------------- |
||||
|
|||||
polosatij |
|
|||
Старовъръ, кто бьётся, тот добьётся
![]() |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
Интересно, какова вероятность, что в одном месте в одно время соберётся 5000 человек, заинтересованных в одном и том же? Но ведь собираются же. Например, на футбольный матч ![]() -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |