Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интерактивные JavaTalks-конференции 
:(
    Опции темы
Старовъръ
Дата 19.10.2009, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Мы на JavaTalks проводим интерактивные конференции. Началось все еще в Августе, однако по техническим соображением не могло перерасти во что-то официально оглашенное(по началу даже на JavaTalks не оглашали ничего). Сейчас же мы опробовали несколько вариантов ПО, и пришли к тем из них, где можно собирать больше 20 человек, а значит можно уже предлагать участие людям открыто. Собственно поэтому я и создаю эту тему.
В общем мы приглашаем всех жителей Винграда, которые желают принимать участие в этих конференциях как в роли слушателей, так и в роли докладчиков. В последний раз было почти 20 слушателей(в общем больше 30, однако не у всех выходит быть в нужном месте в нужное время), места еще много, поэтому тесно не будет. Я знаю, что здесь уже проводятся некоторые попытки осуществить интерактивные обучения друг друга по скайпу, JavaTalks предлагает это делать с более широкой публикой и в более официальном формате, докладчиков у нас не много, поэтому будем рады вашей поддержке smile
Конференции проводятся на данный момент через dim-dim в обычном формате: один докладчик шарит презентацию(обычно это PowerPoint-презентация), остальные слушают, задают вопросы(чаще всего в чате), производится видео-запись конференции. После доклада можно продолжать обсуждения темы как в скайпе(постоянный чат все с теми же 30 форумчанами), так и на форуме. Конференции проводятся в удобное для докладчика время, но все обычно стараются следовать статистике, дабы народу было по-больше. Тема - любая, которая будет интересна докладчику. Пока проводились конференции по нескольким шаблонам проектирования и по тестированию.
Для того, чтоб принять участие в конференции как слушатель, регистрироваться на JavaTalks не обязательно. Достаточно почитать эту тему. Однако все докладчики делают оповещение своих тем. Причем делают это дважды: первый раз заранее, второй - в день самой конференции. Поэтому, если вы захотите сделать доклад, зарегистрироваться все-таки придется. 
Если захотите, я буду делать дополнительные оповещения здесь, однако оповещения - это все-таки дело самого докладчика, поэтому могу и запамятовать сюда отписываться.
В общем суть, думаю, ясна. Если что, задавайте вопросы, я на все отвечу.
PM MAIL WWW   Вверх
Temdegon
Дата 19.10.2009, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Я смотрел эту конференцию. Очень понравилось. С нетерпением жду следующей. Надеюсь, они будут проводиться часто...
PM MAIL   Вверх
jcyber
Дата 19.10.2009, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Присоединяюсь к приглашению Старовъръ'а, будем рады новым слушателям  smile .

Это сообщение отредактировал(а) jcyber - 19.10.2009, 07:21
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2009, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Старовъръ, очень интересно!

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Temdegon
Дата 16.11.2009, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Вот здесь кстати, можно скачать запись конференции. Мне очень понравилась запись в jar, т.к. весит всего 20 метров, а качество отличное!
PM MAIL   Вверх
polosatij
Дата 24.11.2009, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Всего: 8

тема интересная, но мне кажется, она может отлично дать дуба ещё не поднявщись.

посмотрел, там написано "Не забываем, что сегодня(01.10.09) в 15:00 по Моск..." ещё собираетесь? smile

--------------------
PM   Вверх
jcyber
Дата 24.11.2009, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Да, конференции проводятся, к сожалению не так уж и часто, но проводятся.
Объявления публикуются вот здесь: Оповещения о конференции JavaTalks.
PM MAIL   Вверх
Старовъръ
Дата 24.11.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дело в том, что у нас туговато с докладчиками. Пока активных только двое и у обоих счас не хватает на это времени.
PM MAIL WWW   Вверх
polosatij
Дата 25.11.2009, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Старовъръ @  24.11.2009,  20:53 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что у нас туговато с докладчиками. Пока активных только двое и у обоих счас не хватает на это времени. 

я об этом и говорю. обычно те, кто шарят в материале очень сильно заняты. если не работой, то какими-то другими делами и времени 2-3 часа найти и составить какой-то доклад довольно проблематично.

есть сайт (у меня дома где-то записан), он ориентируется на то, что на нём можно смотреть доклады других людей (то ли praylays то ли что-то в этом духе). там тем и видео довольно много. причём на актуальные темы. это их плюс. минус в том, что "не возможно задать вопросы" и постоянно на докладе сначало "мажут сопли" по столу и информации реальной очень мало. тока так по верхам, чтоб примерно сложилось впечатление.

--------------------
PM   Вверх
Старовъръ
Дата 25.11.2009, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все будет пучком ;) Со временем конференции станут проходит с постоянной частотой.
PS: Администрация, перенесите тему, пожалуйста, в раздел "Java: Общие вопросы", основная целевая аудитория конференций - начинающие, поэтому этот раздел немного не подходит.
PM MAIL WWW   Вверх
COVD
Дата 25.11.2009, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата

Со временем конференции станут проходит с постоянной частотой.

Это пока организаторам интересно копаться в технических средствах обеспечения конференций. Это как "новая игра". А вообще-то это бизнес - онлайн обучение, консультации, конференции. Если в этом направлении будет развиваться, то есть шанс.
PM MAIL   Вверх
polosatij
  Дата 25.11.2009, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Старовъръ @  25.11.2009,  16:26 Найти цитируемый пост)
Все будет пучком ;) Со временем конференции станут проходит с постоянной частотой.

у нас команда - 4ре человека. все фрелансеры и мы строим уже как год один проект. так вот, за год (а мы очень часто занимались рефакторингом) у нас накопилось кода, в который лучше (если не знаешь) не лезть. речь тут идёт не о сложных каких-то навороченных методах. они у нас на 97% маленькие, а речь идёт о различных технологиях что мы применяем (у нас каждый копается именно в том, в чём он больше всего понимает: архитектура, яваскрипт, поиск, база данных, управление кол-вом и разглажевание мелочей, билды, тулы, тесты и т.д.) их, наверно, около 25-50 и уже написанного поверх кода. у нас очень чёткие структуры и всё разложено по полочкам. принято за правило "если кто-то уже написал, то не писать ничего нового". если кто-то сделал что-то не так, уделяется время на рефакторинг, потихоньку пишется документация на код, бегает PMD и checkstyle, проект поделён: как вертикально, так и горизонтально (maven + архитектура)...

так вот, к чему я это. мы тоже хотим собираться и обсуждать технологии и построение проекта, т.к. все находятся на удалённой основе.

вот теперь прикинь. в проекте у нас все люди заинтересованные. и мы проводим небольшие конференции о том, что надо сделать, куда двигаемся, какие траблы, объяснить кому чего и т.д. но я тебе скажу, даже в таком тесном кол-ве найти время всем в один и тот же день бывает очень даже проблематично, хотя собираемся мы не реже, чем раз в месяц.

пс: вот такая вот реальная статистика.

Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 25.11.2009, 19:32

--------------------
PM   Вверх
Старовъръ
Дата 25.11.2009, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не хочу засорять тему разными спорами, она создана немного не для того, однако отвечу на ваши последние сообщения.
Цитата
Это пока организаторам интересно копаться в технических средствах обеспечения конференций. Это как "новая игра". А вообще-то это бизнес - онлайн обучение, консультации, конференции. Если в этом направлении будет развиваться, то есть шанс. 
Как оно пойдет дальше еще не знаю, однако копаться со всякими техническими вопросами мы уже перестали. Теперь проведение этих конференций спонсирует Sun(косвенно, правда, спонсирует, но все одно приятно smile). Теперь мы будем проводить конференции в паре с такой соц. сетью как OSUM, в следствии чего слушателей будет в 3 раза больше, чем до этого. Проводиться конференции будут в будущем по-любому, далее мы все-таки расчитываем, что прибавиться докладчиков, поэтому нос не опускаем  smile 
Цитата
даже в таком тесном кол-ве найти время всем в один и тот же день бывает очень даже проблематично
Мы все прекрасно понимаем, у нас у самих собиралось до этого максимум 20 человек, хотя изъявили желание - 35-40. Это как получиться - кто-то может, кто-то - нет. Мы стараемся выбирать время, которое по статистике устраивает большинство. Но для тех, кто не успел, у нас есть запись: вопросы, да, не позадаешь уже, но все лучше, чем ничего. Да и форум всегда доступен  smile 
PS: Администрация, перенесите тему, пожалуйста, в раздел "Java: Общие вопросы", основная целевая аудитория конференций - начинающие, поэтому этот раздел немного не подходит. 

Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 25.11.2009, 21:25
PM MAIL WWW   Вверх
polosatij
Дата 25.11.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Старовъръ, кто бьётся, тот добьётся  smile 

--------------------
PM   Вверх
AlexeyVorotnikov
Дата 26.11.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 18

Цитата(polosatij @  25.11.2009,  20:30 Найти цитируемый пост)
даже в таком тесном кол-ве найти время всем в один и тот же день бывает очень даже проблематично

Интересно, какова вероятность, что в одном месте в одно время соберётся 5000 человек, заинтересованных в одном и том же? Но ведь собираются же. Например, на футбольный матч smile

--------------------
RTFM!
Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1391 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.