![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Adept |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 10.7.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Удаленно к БД на моем хостинге можно приконектится только через ssh тунель.
Мне надо из программы написаной на java приконектится, подскажите как это сделать? В какую сторону копать? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
BlodTor |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я, как и автор, решил сегодня поработать с нашей базой данных через ssh.
Задача: GUI приложение на Java, в нем работает оператор с корпоративной базой данных. При внесении определенных изменений в корпоративную базу надо те же изменения сделать в базе на HTTP сервере (который очень далеко от нас). Для этого мы создаем ssh соединение с ДБ на HTTP сервере (MySQL) и делаем delete, update или insert . Мне все это почти удалось (по крайней мере удаление) . Возникла проблема с кодировкой. Проблема: Я хочу сделать вот такой запрос к БД MySQL, через ssh:
На сервере ни чего не происходит, если же я делаю так:
То все прекрасно изменяется. То есть проблема с кодировкой. HTTP сервер расположен на FreeBSD 4.5 следовательно там кодировка KOI8-R. А в базу данные в кодировке CP1251 (так уж сложилось исторически) заносятся. Из php все записывается нормально. Ну а использовал я пакеты: J2SSH от Maverick, побывал JSch от Jcraft и еще парочку (которые, мне не понравились по разным причинам). Может кто сталкивался? Кого мне виндозной кодировке учить FreeBSD или J2SSH c JSch? И еще, если я делаю запрос к базе данных из J2SSH то вместо русского вопросы (хотя на это мне пофиг, из консоли на самой FreeBSD тоже бяка всякая отражается, по крайней мере на той что стоит у нас в офисе, но правда и не вопросы) , а с JSch – все нормально, тока insert и update все равно не работают! Это сообщение отредактировал(а) BlodTor - 2.5.2006, 12:02 |
||||
|
|||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
ууу... J2SSH от Maverick стоит однако не меряно... может альтернативы есть?
|
|||
|
||||
BlodTor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема не в том что "Maverick стоит однако не меряно", вот те альтернатива http://www.jcraft.com/jsch/ например. В сети много чего есть.
|
|||
|
||||
BlodTor |
|
|||
Я выяснил в чем проблема. Настроил я значит ssh на своей FreeBSD и попробовал, как будет работать моя программа. Оказалось все работает прекрасно. И update и insert работает отлично (пофиг на кодировку вообще), а вот тока на нашем хостинге не хочет. Тогда я настроил SecureCRT и попробовал из него проделать тоже с FreeBSD на которой крутится наш сайт. Оказалось она вообще не знает как работать с русскими символами (если я их ввожу) и вместо них пишет чтото вроде: /234 /332 /223 и т.д или вообще ни чего. Затем я тоже попробовал с SecureCRT для своей FreeBSD, все отлично, команду “ыы” я выполнить не смог конечно, а в таблицу записать “Русский текст” я смог. Теперь вот я думаю как объяснять тем ребятам что нам хостинг предоставляют что мне от них надо, ведь они заявляют “у нас все отлично”, “это вы там не умеете ни чего”.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |