Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> соединение с удаленным сервером через ssh тунель 
:(
    Опции темы
Adept
Дата 5.5.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 2

Удаленно к БД на моем хостинге можно приконектится только через ssh тунель.
Мне надо из программы написаной на java приконектится, подскажите как это сделать? В какую сторону копать?
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 5.5.2005, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Посмотри это:
http://3sp.com/showMaverick.do
А вообще, гугль много что выдал, посмотри сам:
SSH java

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
BlodTor
Дата 28.4.2006, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я, как и автор, решил сегодня  поработать с нашей базой данных через ssh.

Задача: GUI приложение на Java, в нем работает оператор с корпоративной базой данных. При внесении определенных изменений в корпоративную базу надо те же изменения сделать в базе на HTTP сервере (который очень далеко от нас). Для этого мы создаем ssh соединение с ДБ на HTTP сервере (MySQL) и делаем  delete, update или insert .

Мне все это почти удалось (по крайней мере удаление) . Возникла проблема с кодировкой.

Проблема: Я хочу сделать вот такой запрос к БД MySQL, через ssh:
Код

update adv set txt = 'Русский' where id = '74'

На сервере ни чего не происходит, если же я делаю так:
Код

update adv set txt = 'English' where id = '74'

То все прекрасно изменяется. То есть проблема с кодировкой.

HTTP сервер расположен на FreeBSD 4.5 следовательно там кодировка KOI8-R. А в базу данные в кодировке CP1251 (так уж сложилось исторически) заносятся. Из php все записывается нормально.

Ну а использовал я пакеты: J2SSH от Maverick, побывал JSch от Jcraft и еще парочку (которые, мне не понравились по разным причинам). Может кто сталкивался? Кого мне виндозной кодировке учить FreeBSD или J2SSH c JSch?

И еще, если я делаю запрос к базе данных из J2SSH то вместо русского вопросы (хотя на это мне пофиг, из консоли на самой FreeBSD тоже бяка всякая отражается, по крайней мере на той что стоит у нас в офисе, но правда и не вопросы) , а с JSch – все нормально, тока insert и update все равно не работают!

Это сообщение отредактировал(а) BlodTor - 2.5.2006, 12:02
PM MAIL   Вверх
ALKS
Дата 1.5.2006, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

ууу... J2SSH от Maverick стоит однако не меряно... может альтернативы есть? 
PM   Вверх
BlodTor
Дата 2.5.2006, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проблема не в том что "Maverick стоит однако не меряно", вот те альтернатива http://www.jcraft.com/jsch/ например. В сети много чего есть. 
PM MAIL   Вверх
BlodTor
Дата 3.5.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я выяснил в чем проблема. Настроил я значит ssh на своей FreeBSD и попробовал, как  будет работать моя программа. Оказалось все работает прекрасно. И update и insert работает отлично (пофиг на кодировку вообще), а  вот тока на нашем хостинге не хочет. Тогда я настроил SecureCRT и попробовал из него проделать тоже с FreeBSD на которой крутится наш сайт. Оказалось она вообще не знает как работать с русскими символами (если я их ввожу) и вместо них пишет чтото вроде: /234 /332 /223 и т.д или вообще ни чего. Затем я тоже попробовал с SecureCRT для своей FreeBSD, все отлично, команду “ыы” я выполнить не смог конечно, а в таблицу записать “Русский текст” я смог. Теперь вот я думаю как объяснять тем ребятам что нам хостинг предоставляют что мне от них надо, ведь они заявляют “у нас все отлично”, “это вы там не умеете ни чего”. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0729 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.