![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 6 |
Намечается реинкарнация одного проекта, большая часть которого - база данных. Ранее использовался EJB, но стало очевидным то, что сложная бизнес-логика на сервере не нужна. Встал вопрос о применимости Hibernate для решения задачи (и вроде он как-то "дружит" с EJB 3.0) и том, с чего собственно стоит начать изучение.
Есть следующие потребности:
Возможно ли решить эти задачи с привлечением Hibernate и какую литературу посоветуете? --------------------
"Fais se que dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier" |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
ну тогда уж JPA, можно на Hibernate-вском engine. Если JPA, то посоветую JSR-220 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Hibernate для EJB 3 может быть использован как "движок". Но если есть желание (возможность, необходимость) использовать EJB 3, то на мой взгляд Hibernate вообщем-то уже не очень нужен.
А начать - лучше взять документацию, которая идет (PDF) и начать читать с самого начала - наверно лучшего посоветовать не смогу. |
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 18.1.2007 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 6 |
Нет, совместимость с EJB 3 рассматривается только как полезный бонус. Я правильно понял, приведённые мной задачи с помощью Hibernate решаются?
Какая именно документация? Hibernate Core for Java отсюда? Я тут ещё раскопал тут подборочку:
Может быть имеет смысл начать с какой-то из этих книг? И вообще я бы лучше приобрёл что-то бумажное, если оно того стоит. --------------------
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
RebornCrusader,
ИМХО Как уже сказал powerOn лучше использовать JPA, Помимо ссылки данной powerOn, рекомендую пойти на сайт SUN и почитать доки. http://java.sun.com/javaee/5/docs/tutorial/doc/bnbpy.html Хочу заметить, что SUN продвигает связку JPA-TopLink, а не JPA-Hibernate, хотя, это не сильно влияет на процесс разработки. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
По JPA вот еще article неплохой в тему.
|
|||
|
||||
| RebornCrusader |
|
|||
Что ж, я понимаю это уже стандартное API. Не совсем понятно пока его отношение с EJB и Hibernate, но на на них свет клином не сошёлся. В любом случае всем спасибо.
--------------------
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
С EJB отношение такое, что ты можешь через аннотации получить ссылку на EntityManager. А Hibernate может быть движком для JPA. JPA - это спецификация, по которому должны работать ORM фреймворки. Hibernate имеет реализацию этой спецификации. (Считай что JPA - определяет интерфейсы и поведение, а Hibernate реализует эти интерфейсы с учётом требуемого поведения.) Ты всегда можешь поменять один ORM движок на другой (например перейти с Hibernate на TopLink) без сильных изменений в программе. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |