![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
В книжках пишут, что сначала нужно установить Nokia Developers Suite 2.0 for j2me, и только потом эмулятор. Нельзя ли как-нибудь Netbeans напрямую поженить с нокиевским эмулятором, может есть прямая ссылка на эмуляторы. на forum.nokia.com не смог найти ничего подхдящего..........
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
unl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.nokia.com/A402541
вот тут есть sdk, а в них входят эмуляторы =) нокиевские .. а как подключать - проще чем в эклипс (удивился даже) ![]() сначала качаешь и инсталлишь нокиевскую SDK, это понятно (внимание - они много весют) ![]() tools->Java Platform Manager->Add platform ... Java Microedition Platform Emulator, next он автоматом выполняет поиск установленных эмуляторов и выводит их список помечаешь галками, какой хочешь установить и давишь next а потом вроде finish ) да. кстати перед этим надо ещё скачать для Net Beans'a аддон http://www.netbeans.info/downloads/download.php (NetBeans Mobility Pack 5.0 Installer) |
|||
|
||||
Todd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 14.3.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
а где качать сам этот netbeans?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
странно...я вот точно так же все сделал...но когда нажимаю на run проекта, то эмулятор не стартуется почему то(( в чем может быть трабла? |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Поднимука тему
![]() Нетбинс 6.7.1 скачал java sdk от нокии для s60 3th распоковал архив, запустил сетап, он все поставил в папку s60 на диске Ц, в нетбинсе сделал добавить платформу - все ок. Но при попытке запустить какой нить "хеллоу ворд" из нетбинса - запускается эмулятор но ничего не происходит - белый экран, доступно лишь повернуть экран на 90 гр. Хотя в сановском эмуляторе все работает. Кто знает что там не так, как запустить софтинку из нетбинса на нокиевском эмуляторе? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Помню, в свое время были проблемы с нокиевскими эмуляторам. Кажется у них синтаксис запуска отличается от сановского (сейчас уже точно не скажу).
Если не найдешь решения для через Netbeans, тогда можно используя Ant запускать exe-шник с определенными параметрами (т.е запускать нокиевский эмулятор с требуемыми именно для него параметрами). |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Эмулятор S60 жутко тормозной и глючный... Если вы не собираетесь писать специально для S60, то не советую его использовать - проще использовать эмулятор S40. Ну и напоследок если все же решили использовать эмулятор S60 советую его запускать отдельно с командной строки и уже потом запускать хелловорд из Нетбинса -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Ой как все не просто, ладно спасибо за советы.
Я правильно понимаю, что с точки зрения Java ME без разницы S40 или S60? Пока что я не под что конкретное не пишу, просто знакомлюсь с технологией, для расширения кругозора, ну может пару специфичных для себя мидлетов напишу... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
С точки зрения стандартного J2ME - это без разницы, но при сборке приложения под S40 будут использованы библиотеки под S40 - так что на другом телефоне не под S40 это не пойдет. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
eugine_s |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Если используются стандартные J2ME библиотеки, то какая разница нокиевские ты либы используешь при сборке или сановкие. Главное, чтобы интерфейс был как в спецификации. Да, если использовать, что-то нокиевское (com.nokia.mid...), тогда вопросов нет - потому как у других просто нет таких либ.
Почему тогда на сановском эмуляторе не остановиться? Он достаточно шустрый ... |
||||
|
|||||
ivanovpv |
|
|||
Я бы не был так уверен... Наблюдал уже попытки "зажечь" на Alcatel One Touch стандартный J2ME мидлет собранный с библиотеками S40 - не шел зараза. Пришлось заново собирать на сановских либах. -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
Vier |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в том-то и дело, что использовались импорты, типа com.nokia.итд. Логично, что их нет у алькателя. У меня, кстати, эклипс подружить с нокиевскими эмуляторами не получилось. Падает во время Connect to Agent, с вердиктом java.net.ConnectException: Coonection refused: connect. Причем не важно запускаю я из EclipseMe его, либо из анта. |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
||||
Вы что меня за лоха что ли держите ![]() Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
Поэтому то я и работаю с нетбинса, а под Android я остановился на Idea -------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
||||
|
|||||
Hidrag |
|
|||
На нем и остановился. Просто интересно и на другие посмотреть, но вот нокиевский с ходу не завелся... ) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |