![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
ICEMAN3141592 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 29.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня тут магия. Вообщем, с помощью бибилотеки на сервер приходят данные в xml виде, далее с помощью XSLT-парсера переводятся в "кашку" html, css, javascript и отсылаются браузеру. Кашку варил не я, но я должен исправить следующий косяк. На локальном сервере у меня все нормально оторбражается, а на тестовом нет. Один файл, один код, НО отображается по разному (все смотрю в Mozilla Firefox)
Вот xsl - файл.
Проблемы с тегом/узлом "folder". Вот входной xml-файл
Пробовал изменять кодировки, но толку нету, тем более странно, что на локальном все нормально, а на тестовом - нет. Входной xml-файл имеет коидровку "utf-8", XSL-файл имеет кодировку "windows-1251", выходной его данные в формате "UTF-16", а сама страница имеет charset = "windows-1251". Что более того странно, что "Папка для роликов отображается нормально ![]() Вот изображение на тестовом сервере в браузере ![]() Изображение на локальном сервере в браузере ![]() Это сообщение отредактировал(а) ICEMAN3141592 - 17.1.2012, 09:01 |
||||
|
|||||
ICEMAN3141592 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 29.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, ну хотя бы гипотезы
![]() А то уже 25 просмотров и ниодной версии |
|||
|
||||
magelan |
|
|||
![]() потерял xPath ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 5.4.2010 Репутация: 7 Всего: 16 |
утф-16 вам зачем? умышленно зарезаете возможность использовать ajax?
почти у всех парсеров проблемы c шестнадцатой, для начала поставте утф-8. и вообще разберитесь с вашим "зоопарком" кодировок, давно пора все в утф-8 и забыть о проблемах с кривыми значками. |
|||
|
||||
ICEMAN3141592 |
|
|||
Исправил все на windows-1251, проблема осталась, как в принципе я и ожидал, т.к. если бы проблема, возможно, была в кодировке, то на локальной машине проблема была та же, но как видно, ее на лок. машине нету.
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
А что именно ты исправил? Одно дело, если исправлена кодировка, указанная в документе, и совсем другое - кодировка, с которой документ сохраняется. Ну и сервер может в заголовках указывать совсем другую кодировку, так что тут видимо информации для диагностики проблемы недостаточно. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
ICEMAN3141592 |
|
||||
xsl - файл перевел в windows-1251 в Notepad++ (а encoding в windows-1251 там уже стоит), и вместо UTF-16 поставил windows-1251, в котором отображается страница в браузере.
Я тоже об этом думал, но код один и тот же, я изменил на локальном, сразу же код перенес на тестовый. Причем когда я перевел все файлы в windows-1251, на локальном ничего не изменилось, как отображал так и отображает, на тестовом все также...как не отображает, так и не отображает. Может быть это с настройками тестового компьютера ? Самое интересное, что как видно из скриншота, "Папка для роликов" отображается нормально, просто магия. |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
ICEMAN3141592, вообще, меня несколько смущает, что ты формируешь элементы не обычным для хсл способом(то есть непосредственной вставкой в документ выходных элементов), а делаешь это при помощи элемента value-of и конкатенации строки. Скорей всего проблема кроется где-то в этих местах, иногда разные процессоры могут обрабатывать документы по разному и если серверное по отличается от того, на котором все это дело тестировалось, то оно может эти вещи как-то иначе обрабатывать. Не очень понятно для чего вообще был такой способ выбран.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
ICEMAN3141592 |
|
|||
Извините, мой опыт с xslt очень скуп, Вы не могли показать, как правильно писать в xslt данный пример ? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
ICEMAN3141592, ну я все не буду делать( само собой), но на одном примере покажу. Вот возьмем одну строчку такого вида(22 строка кода в твоем примере).
Вместо этого должно быть примерно следующее
Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 24.1.2012, 14:04 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
ICEMAN3141592 |
|
|||
Ага, т.е. для остальных 3ех случаев сделать тоже самое ?
|
|||
|
||||
ICEMAN3141592 |
|
|||
О, спасибо. Не увидел. Прочитал между строк ![]() diadiavova, и правда, огромное спасибо ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне просто 1 задача стоит, вроде все работает на локальном, а тестовый выделывается. Думал, что ради одной, по идеи, мелочной задачи прошариваться по-крупному в xslt не решился, все-таки есть же профи в этом деле ![]() Не лентяй, просто хрень какая-то творится между разными машинами с одним и тем же кодом. P.S. irinazanuda, а вы не жена diadiavova ? А то слышится, какой - то странный звук пилы... Это сообщение отредактировал(а) ICEMAN3141592 - 24.1.2012, 17:38 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |