![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Jill |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Интерресно возможно ли рассмотреть программирование функций искусственного интелекта на VB?
Все что касается данной темы прошу отписать тут, заранее спасибо. Просто очень хочется обсудить, это интересно я думаю. VB ARTIFICIAL INTELLIGENCE |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: нет Всего: 49 |
Можно полюбопытствовать, что за функции вы имеете в виду?
Желательно со ссылками на матчасть. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Jill |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
До математической части еще далеко кажись. я писала программу которая понимает введенный набор слов как предложение если все в порядке с пунктуацией. Я подумала, что если прогу научить определять части речи, члены предложения. Сделано, и тупик. Дальше то что. Программа десполезна, разве что за исключением подсчета количества различных атрибутов текста. Я подумала что если на основе распознавания членов предложения построить скажем так сетку смысла, зависящую от обстоятельств (окончаний там, места в высказывании, наличие других членов предложения. ну при условии что заранее это связано неким смыслом или законом) получилась таблица связей, на первый взгляд - чушь. Но с помощью такой заготовки легче формировать высказывания. Запрограмировать возможность заполнения таблиц новыми выражениями связаными смыслом (типа "идти" и например "гулять" со смыслом "идти гулять", которое в свою очередь связано по смыслом с другими выражениями на уровне их компонентов, их которых они собраны), в противном случае ошибка и удаление данной цепочки таблиц выражений. Кароче это все чушь, но таким образом у меня получился неплохой чат бот, который мог запоминать устойчивые выражения, и самое интересное по цепочкам связи мог подразделять по смыслу все что сохранят. То есть когда я открыла талички посмотреть я обалдела. База растет и правильно заполняется. В случае ошибки заполнения данные просто не регистрировались. Прога была на редкость тупая. Различить участок текста как предложение и разобрать по составу - фигня. А вот грамотно построить ответ на вопрос практически не удавалось. Все бросила и неимею возможности нормально изучать нейросети и АИ, у нас такого не преподают, с литературой не везло, тут натолкнулась на этот форум, решила задать вопрос, получить любой опыт. Бред такого плана вопщем. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: нет Всего: 49 |
Ну я бы не сказал. Судя по вашему описанию, получилась интересная система распознования. Касательно применения я просто затрудняюсь ответить, так-как диапазон решений ОЧЕНЬ велик. Покажите пожалуйста пример таблиц с данными. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
Jill, можешь посмотреть на этом сайте
http://w5.cs.uni-sb.de/teaching/current/ немецкого университета. Там думаю есть информация (конспекты) и на англ. языке. Например тут http://w5.cs.uni-sb.de/teaching/lecture/0 Может и найдешь что-нибудь интересное... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
AI можно програмировать на чем угодно. Вопрос совершенно не связан с конкретным языком. Нужен алгоритм, а когда он есть, код и обезьяна напишет.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
А можно алгоритм поглядеть ![]() Что касается задачи- была тема про "похожесть текстов" от админа. Вот там три страницы полезной информации есть Вот она: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-121705...ry926321/0.html Это сообщение отредактировал(а) SoWa - 21.2.2008, 10:07 -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Promitheus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну не фига себе... ![]() К вопросу про язык doesn't metter, просто что-то будет менее производительным на VB и трудновоплощаемым в код. А что в итоге хочется сделать-то хоть примерно ? Про нейросети (и связанные с ними области знаний) полно книг есть в основном на аглицком, но и на русском тоже есть что-то, в общем достать не проблема. Судя по тому, что реализовано - это движок " семантического анализа ". Можно к нему еще добавить синтаксический анализ. Вспоминается недавняя конференция в моём родном инсте... Один аспирант рассказывал про семантический анализатор, который был внедрен в их компании и являлся частью большого проекта. У них там анализировался текст на естественном языке, потом создавался код, компилился и так далее и тому подобное. Преподы сказали да тут всё понятно как работает. А зачем это вообще надо разбирать текст, я мол (препод говорит) дискетку вставил прочёл и всё пынятно (интонация как в Саус Парке Гоблина) тутже. Докладчик, смутился, сначала вопроса не понимал, потом ответил " ну как обрабатывать автоматизировано большие объмы информации ". |
|||
|
||||
Jill |
|
||||||||||||||
Сейчас доведу до ума выложу целиком, прокоментировать нада. Я щас на VB2005 перевожу. Добавлено через 54 секунды
Оки, обязательно полезу туда... мне чет все это жутка интересна Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
в данном случае трудно выдавить чтонить вразумительное, я по поводу алгоритма, глаза разбегаюца, ктонить может примерно сказать с чего начать и чем закончить, схемно нарисовать процессы, ну так как кость собаке кинуть, я погрызть хачу. Добавлено через 3 минуты и 38 секунд
Щас залью, буду смотреть, спс Добавлено через 7 минут и 31 секунду
я так подумала, может быть разработать примитивную технологию связи, критерий - смысл. На ее основе все это расширить, вариант надстройки. А потом загонять туды справочник. Хочется увидеть зацикленный процесс который то и дело выплевывает какиенить интересные вещи, типа хочу посмотреть вживую и за ченить зацепица.... к выходным отпишу подробнее и еще на одну тему посоветоваца нада. Ладно спс фсе, поке |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |