![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ThugAngel |
|
|||
Unregistered |
В Corel Photo-Paint есть очень удобный инструмент Interactive Transparency tool, который используется для создания плавной градиентной прозрчаности области изображения. Почему-то я не нашёл этого в PhotoShope, там нашёл только изменение прозрачности (вернее непрозрачности - Opacity) для всего изображения целиком, а это не очень удобно.
![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 57 |
Делай градиент цвета, а потом в опциях слоя выбирай не Normal, а Opacity.
|
|||
|
||||
ThugAngel |
|
|||
Unregistered |
Не знаю, градиент цвета не помогает, хотя может я не так делаю. Вот, показываю как это выглядит в Corel Photo-Paint. Как сделать это в Фотошопе, народ? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Black_Joker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 9.11.2002 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: нет |
Сделай спегва выделение - маску.
Потом маску сделай отдельным объектом потом этому объекту дай градиентную заливку потом эту заливку - в прозрачность. |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 57 |
Лучше всего так:
1. Размещаем слои на одном документе. 2. Идём в палитру каналов, создаём новый альфа-канал. 3. Его заливаем чёрно-белым градиентом. Белое - там, где должна быть прозрачность. Чем белее, тем прозрачнее. 4. Удерживая Ctrl, кликаем на канале. 5. Переключаемся на палитру слоёв, выбираем верхний слой, жмём Del. 6. Наслаждаемся. ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
December спасибо, долго искал как это лучше сделать.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
ThugAngel |
|
|||
Unregistered |
Нашёл ещё способ как это сделать. Делаешь маску в одном документе, то что хочешь вставить в другой документ, копиркешь выделение в буфер.
Открываешь 2-ой документ. входишь в режим быстрой маски (Q), делаешь градиентную заливку, выходишь из быстрой маски. Появляется выделенная область. И потом делаешь Edit -> Paste Into. И маска из буфера вставляется в эту прозрачную область, причём прозрачность и направление можно регулировать градиентом. |
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Создаем новую кисть в виде нужного (Как видно из картинок выше- чаще всего - вертикального) градиента - от черного к белому. делаем из кисти ластик и вместо "нормы" ставим ему нужный параметр - потом просто выбираем нужный размер кисти и красим хоть тысячу картинок без гемора, вот так...
![]() -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |