![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Sice |
|
|||
![]() Радио Онлайн ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 4.12.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Доброй ночи!
Большая просьба, кто писал php тесты и у кого остались исходники дайте пожалуйста. Срочно нужно для сдачи зачета. Тест примерно должен быть таким (как пример): 20 вопросов. хранятся они в бд. выводится каждый вопрос отдельно, кнопка далее переводит на следующий вопрос и так 20 вопросов, если пользователь ответил не правильно выводится зеленый текст, если не правильно, то красный, по окончанию теста - результат. Ребята, у кого есть что-то подобное или желание написать огромная просьба поделиться. Заранее спасибо большое. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
| Sice |
|
|||
![]() Радио Онлайн ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 4.12.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Никто не может помочь?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
да долго, муторно писать, при том что задача ни капельки не интересная. для написания достаточно примитивнейших знаний. форма -> обработка на сервере с выборкой из БД, что может быть банальней?
единственно, что могу посоветовать, поищи по разделам пхп, там тестовых тем хватает, обсуждённых не одним поколением кодеров |
|||
|
||||
| Sice |
|
|||
Я с вами согласен, что ничего сложного в принципе, но как мне сделать так, чтобы страница не перезагружалась полностью при переходе на следующий вопрос ?? (я ajax совсем не знаю) и как сделать чтобы бы над каждым вопросом был результат - правильно\неправильно. Вот что меня пугает.. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
а что, аякс принципиально нужен? без него достаточно формой обращаться на один и тот же скрипт, просто меняя в скрытом поле порядок вопроса: <input type="hidden" name="stage" value="4" />
в скрипте достаточно будет прописать:
если нужен аякс, то сам он вот: по нажатию кнопки "отправить ответ" запускается функция ajax_s
дальше у тебя на сервер идёт запрос. в скрипте та же самая история:
в ответ выдаёшь кусок текста, который должен быть вставлен дальше. в функции ajax_o разбираешь пришедший код как надо и вставляешь куда надо. в данном случае написано вставить пришедший кусок в блок с id="ziel" decodeURIComponent(x); - нужна, если на сервере отдаёшь данные через echo rawutlencode($otvet); - что нужно использовать, если передаёшь русский текст |
||||||
|
|||||||
| Sice |
|
|||
нет, я думал без него никак, большое спасибо, буду разбираться, а как сделать над каждым вопросом правильный\неправильный ответ?
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
как выведешь, так и получится
|
|||
|
||||
| Sice |
|
||||
ну имеется ввиду: например: вопросы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 и под ними выводятся галочки (если правильно) и крестики (если нет) вот это как осуществить?) |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
ну, как-как? выводишь таблицу (2 строчки, 20 столбиков), после каждого вопроса отстраиваешь её заново. в верхней строке циферки, вв нижней рисуночки. проверил при обработке ответа, если правильно, заполняешь массив (самое простое - массив в сессии) 1 и 0. где 1 - правильный ответ, 0 - неправильный. и рисунки эти подставляешь по этому массиву.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |