Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASM под WIN, Быть или не быть 
:(
    Опции темы

ASM под WIN
Изящность проги на ASMе стоит потраченных сил [ 11 ]  [68.75%]
Под WIN стоит писать лишь для изучения возможностей ОС [ 5 ]  [31.25%]
Лучше этим вообще не заниматься [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 16
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Sail Destiny
  Дата 10.7.2002, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Почему, когда есть куча языков высокого уровня и сред визуального программирования, многие пишут прикладной софт под Windows на чистом асме?
Хотя надо было этот опрос на другом форуме создать, не по асму :)
PM MAIL   Вверх
Chingachguk
Дата 11.7.2002, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

Не знаю, как другие, а я стараюсь писать весь код на асм, в том числе и win32. В том числе - и интрейфес. Почему ?
Первое - и самое главное. Я считаю, что главное в создании программы - это ИДЕИ. Если у Вас нет хороших идей, то вложить в программу Вам будет нечего, пользуйтесь Вы хоть суперсредой, содержащей массу уже ГОТОВЫХ ИДЕЙ и чьих-то решений. Поэтому в данной плоскости асм или не асм - это всего лишь инструмент. Кстати, пример: известно, что многие вирусы пишутся на асм в силу их специфики и стремления их авторов к наиболее компактному коду. Однако я видел полиморфный вирус под вин (!), написанный на дельфи. Это - пример вышесказанного, когда Идея может быть реализована почти на всем, чем угодно.
Второе - это стремление к получению фундаментальных знаний в данной области - области программирования. Допустим, Вы - электрик. Вы знаете, что такое фаза, как пользоваться тестером и т.д. Однако Вы можете самостоятельно разобраться и узнать все то же самое, если не больше, если узнаете подноготную - что такое электричество.
Третье - я не хочу быть зависимым от чьих-то решений и мыслей в виде готовых инструментов разработки. Не хочу подключать по сто раз "непонятно почему" неподключающуюся библиотеку. Не хочу провести день в поисках ошибки в своем коде и понять, что ошибка - в среде разработки. Я горжусь тем, что я почти на 100% знаю, что делает каждый байт моего кода. В противовес, например, некоторым разработчикам на vb, которые даже не подозревают, что их программы не будут работать на компьютере без установленного vb ;)

Про скорость и размер программы говорить не буду, потому как это очевидно: любой оптимизирующий компиллятор - это не AI, следовательно количество идей, заложенных в нем << идей в голове.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
FdX
Дата 26.9.2002, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я на чистом асме пишу не очень много, из-за нехватки времени. Но зато проги на Дельфи и С++ у меня на 80% состоят из ассемблерного кода
PM MAIL ICQ   Вверх
stab
Дата 2.1.2003, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

мое мнение такое: на асме надо писать только, то что на самом языке высокого уровня реализовать невозможно, а использования асма для работы с памятью (при вычилении смещений каких-нить) говорит о том, что автор проги плохо знает работу с указателями в том языке на котором пишет и т.д.

а заявления типа:
Цитата
Я горжусь тем, что я почти на 100% знаю, что делает каждый байт моего кода.
, говорит о том, что автор скорее всего пишет программы типа Notepad'а (другими словами маленькие прграммы), т.к. только в этом случае можно разобраться в месеве асма, кроме того, автор может позволить себе писать процедуру на асме в течении недели, в то время как ту же процедуру можно реализовать за три дня на сюшнике.

Но все же я проголосовал за "Изящность проги на ASMе стоит потраченных сил", т.к. действительно иногда на асме все более изящно, а главное быстрее. Короче, делайте вставки на асме, пишите на чем хотите :)

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
ARTi
Дата 8.1.2003, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Chingachguk
Полностью согласен. Даже и добавить нечего.

cully
Когда в голове ясно, а мысли конкретны, есть знания и опыт пользования различными инструментами, пусть даже очень гибкими и настраиваемыми, никогда осуществлению идеи не помешает эта кажущаяся излишняя гибкость инструмента. Когда ты знаешь сам элемент, из которого состоит все остальное, то тебе подвластно все. А жалкие попытки познать что-либо, прыгая по верхам - это маразм, хотя иногда и необходимая мера.
Заявления типа
Цитата
только в этом случае можно разобраться в месиве асма

говорят о том, что человек не умеет писать действительно большие и навороченные программы на асме, где для того, чтобы все было ясно и наглядно, приходится интенсивно пользоваться комментариями, макроязыком и опциями компилятора.
Кроме того, при умелом использовании инструмента никогда не возникнет ситуации, когда
Цитата
автор может позволить себе писать процедуру на асме в течении недели, в то время как ту же процедуру можно реализовать за три дня на сюшнике

Я хочу сказать лишь, что если человек, программирующий на си, знаком, но плохо, с асмом, то это не значит, что и все остальные знают асм так же плохо. Да, си - это круто, действительно круто, но тем не менее это уже ступенькой выше, и говорить, что асм (тот самый элемент, на к-ром зиждется все и вся) нужен лишь постольку поскольку, я считаю, не стоит.
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 8.1.2003, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

На самом деле, имхо, верен один вариант - если умеешь - пиши. Если не умеешь - учись. Если лень учиться - то тогда действительно лучше не стоит... :)

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0696 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.