![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sail Destiny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Почему, когда есть куча языков высокого уровня и сред визуального программирования, многие пишут прикладной софт под Windows на чистом асме?
Хотя надо было этот опрос на другом форуме создать, не по асму ![]() |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Не знаю, как другие, а я стараюсь писать весь код на асм, в том числе и win32. В том числе - и интрейфес. Почему ?
Первое - и самое главное. Я считаю, что главное в создании программы - это ИДЕИ. Если у Вас нет хороших идей, то вложить в программу Вам будет нечего, пользуйтесь Вы хоть суперсредой, содержащей массу уже ГОТОВЫХ ИДЕЙ и чьих-то решений. Поэтому в данной плоскости асм или не асм - это всего лишь инструмент. Кстати, пример: известно, что многие вирусы пишутся на асм в силу их специфики и стремления их авторов к наиболее компактному коду. Однако я видел полиморфный вирус под вин (!), написанный на дельфи. Это - пример вышесказанного, когда Идея может быть реализована почти на всем, чем угодно. Второе - это стремление к получению фундаментальных знаний в данной области - области программирования. Допустим, Вы - электрик. Вы знаете, что такое фаза, как пользоваться тестером и т.д. Однако Вы можете самостоятельно разобраться и узнать все то же самое, если не больше, если узнаете подноготную - что такое электричество. Третье - я не хочу быть зависимым от чьих-то решений и мыслей в виде готовых инструментов разработки. Не хочу подключать по сто раз "непонятно почему" неподключающуюся библиотеку. Не хочу провести день в поисках ошибки в своем коде и понять, что ошибка - в среде разработки. Я горжусь тем, что я почти на 100% знаю, что делает каждый байт моего кода. В противовес, например, некоторым разработчикам на vb, которые даже не подозревают, что их программы не будут работать на компьютере без установленного vb ;) Про скорость и размер программы говорить не буду, потому как это очевидно: любой оптимизирующий компиллятор - это не AI, следовательно количество идей, заложенных в нем << идей в голове. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
FdX |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я на чистом асме пишу не очень много, из-за нехватки времени. Но зато проги на Дельфи и С++ у меня на 80% состоят из ассемблерного кода
|
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
мое мнение такое: на асме надо писать только, то что на самом языке высокого уровня реализовать невозможно, а использования асма для работы с памятью (при вычилении смещений каких-нить) говорит о том, что автор проги плохо знает работу с указателями в том языке на котором пишет и т.д.
а заявления типа:
Но все же я проголосовал за "Изящность проги на ASMе стоит потраченных сил", т.к. действительно иногда на асме все более изящно, а главное быстрее. Короче, делайте вставки на асме, пишите на чем хотите ![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
ARTi |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 7.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Chingachguk
Полностью согласен. Даже и добавить нечего. cully Когда в голове ясно, а мысли конкретны, есть знания и опыт пользования различными инструментами, пусть даже очень гибкими и настраиваемыми, никогда осуществлению идеи не помешает эта кажущаяся излишняя гибкость инструмента. Когда ты знаешь сам элемент, из которого состоит все остальное, то тебе подвластно все. А жалкие попытки познать что-либо, прыгая по верхам - это маразм, хотя иногда и необходимая мера. Заявления типа
говорят о том, что человек не умеет писать действительно большие и навороченные программы на асме, где для того, чтобы все было ясно и наглядно, приходится интенсивно пользоваться комментариями, макроязыком и опциями компилятора. Кроме того, при умелом использовании инструмента никогда не возникнет ситуации, когда
Я хочу сказать лишь, что если человек, программирующий на си, знаком, но плохо, с асмом, то это не значит, что и все остальные знают асм так же плохо. Да, си - это круто, действительно круто, но тем не менее это уже ступенькой выше, и говорить, что асм (тот самый элемент, на к-ром зиждется все и вся) нужен лишь постольку поскольку, я считаю, не стоит. |
||||
|
|||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 1 Всего: 11 |
На самом деле, имхо, верен один вариант - если умеешь - пиши. Если не умеешь - учись. Если лень учиться - то тогда действительно лучше не стоит...
![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |