![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
у меня проблема вызвать ХП с передачей аргументов через параметры. Есть ли какие-то подводные камни, которые не бросаются в глаза в документации и которые я проглядел.
При попытке вызова
возвращает OFAILURE и вызов odb.GetErrorText() выдает "ORA-01008 не все переменные привязаны" Количество параметров соответствует количеству аргументов. Пробовал задавать все аргументы через параметры, пробовал задавать только входные, картина не меняется. Если просто разбираю имеющиеся данные и формирую вызов ХП через запрос подставляя туда значения - все пучком. После добавления параметров GetErrorText() для OParameterCollection не выдает никаких ошибок. Короче, есть у кого-нибудь какие-нить соображения или впадать в отчаяние? |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
нужен код ХП.
-------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
с этим небольшая проблема. Что именно интересует? вот объявление могу привести
4, 5, 7 и 8 VarChar2 остальные NUMBER |
||||
|
|||||
| Sqlninja |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 15.5.2006 Где: San Francisco, CA Репутация: 13 Всего: 13 |
ну а код вызова можете привести полностью?
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
можем
|
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
мне нужен код где вызывается метод ExecuteSql(), тот что в вашем первом сообщении, плз.
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||||
|
вот только сейчас вот чего нарыл.
Перед вызовом решил проверить параметры. С числами нет проблем, но вот со строками какой-то папандос (или я с проверкой накосячил?)
последний параметр сохранялся как NULL и с ним нет проблем первый байт 0 как положено, а остальные имеют в первых 3-х байтах кракозябры (причем первый отрицательный) потом 0 и дальше видно, что не записывалось ничего, и причем все 3 параметра (имею в виду значения записанные в b, b1 и b2) имеют одинаковое перекошенное значение. Когда передавал в Аdd проверял, там все было нормально Добавлено @ 15:09
хм.... ну вот.
|
||||||
|
|||||||
| Sqlninja |
|
|||
ну вы мне дадите ExecuteSql() или нет?
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
ни хрена не понимаю.... ну 3-я строка в функции Run!!! Мы разве не об этом говорим? |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
мдя. SQL отсюда плохо виден... statment как-то реально получить?
Добавлено @ 15:34 relax, relax, man - мы одновременно запостились. -------------------- It's better to burn out than to fade away. |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||
|
ну для примера он выглядит вот так. Я здесь ошибок не вижу
пробовал и так формировать
результат один и тот же |
||||
|
|||||
| Sqlninja |
|
|||
да нету здесь ошибок - ошибка в процедуре name1.name2() которую я так до сих пор и не увидел...
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Какие ошибки по твоему там могут быть? там ошибок на эту тему не должно быть. БД давно в комерческой эксплуатации и это одна из самых часто используемых функций. Если я не использую параметры, а пишу значения прямо в запросе вызова этой ХП, то тоже все работает нормально. |
|||
|
||||
| Sqlninja |
|
|||
а какая версия OCI?
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
я пока с Oracl`om только 2-й день дело имею и панятия не имею, что ты понимаешь под версией OCI.
Ладно, без параметров работает и хрен с ним. Попозже попробую по одному параметру добавлять и всетаки разобраться где тут собака порылась. Добавлено @ 16:30 спасибо за желание помочь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |