![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| x_spam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть программа стоит 1000$ .
Я написал ее клон, полный, у меня есть ее исходники и она совместима с платной программой, а также со всеми дополнениями к платной программе. И начинаю раздавать ее бесплатно. Что я нарушаю и за что меня могут привлечь к суду? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
если ты не использовал ту программу незаконно, и не реверсинженеринговал её исходники - то ты ничего не нарушал. Твоя программа - твоё право делать так, как считаешь нужным. Единственное, если дело происходит, например, в США, то нужно ещё проверить, не использовал ли ты в своей программе патентов на ПО. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 1 Всего: 89 |
Если программа полностью твоя - то тебе в принципе нечего бояться. Т.е. программа использует лишь твои алгоритмы, твои либы и т.п.; т.е. не использует ничего из программы за 1000$.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: 2 Всего: 1 |
Кто-то из российских (кажется, Александр Каталов) написал программу для перекодирования электронных книг в PDF. Российские законы он не нарушал, а американское законодательство на него не распространяется. Тем не менее, его заманили в США, пригласив на конференцию, и там арестовали.
Или ещё пример. На какую-то маленькую австралийскую фирму большая компания подала иск о незаконном использовании товарного знака или чего-то подобного, хотя никакого нарушения не было. Из-за судебных издержек маленькая фирма быстро разорилась. Так большая компания убрала конкурента. В общем, на кого нарвёшься. Может, придется доказывать, что ты не верблюд, или иметь дело с криминалом. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| AlexST |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 30.4.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Как-то все сложно отвечают
x_spam, сам подумай: если что-то в твоей проге "не твоё" и оно на опенсорс - то ты нарушаешь. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
предполагаю, что ты сохранил и пользовательский интерфейс. пользовательский интерфейс, т.е. его дизайн иногда могут считаться работой искусства, т.е. копируя их тебе нужно либо лицензия либо разрешения автора-дезайнера. особенно сильно карают действительно товарные знаки и названия. когда программа выходит где-то поставляется информация об использованных в ней патентов ( не pending, т.е. в процессе регистрации, а уже патенты ) нужно не попасть там на какой-то патент... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
x_spam, если полный клон, то, возможно ты использовал и иконки кнопок и меню, тогда возможно будут притензии
Добавлено через 13 секунд А ЧТО ЗА ПРОГРАММА ХОТЬ? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 3 Всего: 122 |
а зарегить патент на нее слабо?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
юзер: x_spam, сообщений: 1
приколистъ. видимо скучно человеку, вот он нас с вами озадачил -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
нет... у меня наоборот: начинаю узревать сообщения, которые писал кто-то, а мне кажется что писал это я .... [шутка] -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| rembo113 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |