![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Вот инструкция
Пока вижу несколько недостатков: - Установил на удалённом клиентском ПК программу, как службу, нет возможности узнать ID, кроме как лезть в папку программы, в файл настроек. Было бы здорово если бы в трее висела иконка с возможностью показа ID. - Есть подозрение, что InstantSupport.exe может работать только с конкретным сервером. Т.е. нельзя указать несколько серверов. - Возможность на сервере видеть кто в онлайне есть, но реализовано не очень красиво, через http://localhost/ и давать им имена (типа адресной книги), чтобы я знал, что ID 542874 это Филиал 1, а ID 748652 это филиал 2 и т.д. - Адресной книги нет. - Печатать русским текстом на удалённом компьютере тоже нельзя; - Развивается очень медленно; |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
После установки программы на удалённом клиентском ПК, как службы, ID не меняется после перезагрузки службы или полностью ПК.
Служба устанавливается в папку C:\Program Files\ChunkVNC\ На рабочем столе появляется ярлык Uninstall ChunkVNC Там появляется конфигурационный файл chunkvnc.ini с таким содержимым:
А также ещё появляется файл ultravnc.ini, там уже больше настроек. Для доступа к удалённому ПК пароль не требуется, нужно знать лишь ID. Мне кажется, что можно также изменять лого, которое хранится в файле logo.jpg. При передаче данных выполняется шифрование методом RC4. Пробовал подключаться к удалённому ноутбуку, который имел доступ в интернет через 3G модем МТС коннект. Производительно достаточно высокая. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 3.9.2010, 11:52 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я думал, что понял, как можно создать что-то типа адресной книги. Можно создать несколько файлов с помощью программы и обозвать их как тебе нужно:
Создал один файл. Там куча настроек, но пока ничего не вышло с подключением. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Есть ещё бесплатная альтернатива TeamViewer`у - Advantig OneClick, хотя в лицензии сказано, что только не для коммерческого использования.
http://www.advantig.com/oneclick/index.html Комплекс построен на базе всё той же программы VNC. В качестве сервера всё тот же repeater, что и в ChunkVNC. Выявил те же проблемы, что и в ChunkVNC: - Всё равно нет адресной книги; - Печатать русским текстом на удалённом компьютере тоже нельзя; Этой проблемы в ChunkVNC нет. - Долго и с ошибка устанавливается клиентский модуль. В Advantig OneClick отсутствует режим запуска, как приложения. Т.е. Advantig OneClick сначала устанавливается, как системная служба. Таким образом, если пользователь без админских прав, то удалённую техподдержку он получить не сможет. Разница: В Advantig OneClick на клиентской стороне есть значок в области уведомлений (возле часов), который показывает подключения, а также выводит меню с разными пунктами. Плюс в том, что клиент может посмотреть свой ID, чтобы сообщить админу. У ChunkVNC есть клиентская программа установлена, как сервис, то свой ID клиент может посмотреть только зайдя в папку программы и посмотрев в файл настроек. Нет значков и уведомлений. Для клиента опасно. В общем ещё им есть к чему стремиться ![]() OneClick Features:
|
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
UltraVNC не пробовал?
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
UltraVNC разве умеет работать через НАТ и сетевой экран? И как там поднять свой сервер?
Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Так UltraVNC - это почти те же яйца, только в профиль. Я брал с их сайта: http://www.uvnc.com/downloads/repeater/83-...-downloads.html сервер (repeater). Он валится постоянно. Нужно перезапускать. |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
Ну так бесплатное ПО, никаких гарантий )
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я понимаю, но эти частые падения.... куда это годится? Эту проблему хотя бы можно поправить?
А какой клиент у UltraVNC? Есть ли там адресная книга? |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
У меня ни разу не вываливалось
Добавлено через 3 минуты и 1 секунду Вот, что содержит папка после установки InstantSupport как службы: ![]() и где там файл настроек? Возможно, что ты собрал криво проект. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Есть ещё TightVNC http://www.tightvnc.com/
А вот тут можно ознакомиться со списком подобного ПО: http://ru.wikipedia.org/wiki/VNC (в конце страницы) -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Пока что для меня самое оно - это ChunkVNC, вот если бы:
- сервер не падал - была бы адресная книга с возможностью быстрого подключения было бы просто здорово!!! Добавлено через 5 минут и 59 секунд WolfAlone, ты использовал TightVNC? Ннормально ли там работает кириллица? Есть ли свой сервер IP-To-ID? Добавлено через 11 минут и 18 секунд Немного почитал про TightVNC. Платный, как мне показалось, нет сервера IP-To-ID для обхода НАТ и брандмауэра. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Как часто он у тебя падает? Он у тебя на винде или линуксе? Я на линуксе поставил... Думаю, что это решается "с из-под выподвертом" ![]() И окно с настройками VNC-сервера меня задолбало... ![]() Как его убрать? |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
С кириллицей в плане ввода текста на удалённом компе - проблем не возникало никогда. На счёт "IP-to-ID" затрудняюсь сказать, в нём никогда не возникала необходимость (у меня). А на счёт адресной книги - думаю, на самый крайний случай можно слепить какую-нибудь программу-"справочник", которая бы запускала клиент с параметрами подключения (не уверен точно, но подозреваю, что программа воспринимает командную строку). -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Как ему вздумается, бывает за 5 минут 2 раза, бывает час нормально пашет. Но даже если пашет, то к нему невозможно подключиться. Его постоянно нужно перезапускать. Это даже не альфа версия, в пре-пре-альфа. Добавлено через 1 минуту Вынь7, а разве сервер есть под линукс? Я имею ввиду сервер IP-To-ID. Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Адресная книга как бы есть, если к сервер по HTTP подключиться, то он выводит все активные соединения. Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
В документации к VNC не нашёл. Пробовал - не получилось. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |