Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как там обстоит вопрос с DX9 и с#? помогите разобратся... 
:(
    Опции темы
st4lk3r0k
Дата 19.8.2007, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Народ чёнить изменилось с того времени как прикрыли managed DX и сделали GameStudio?

меня просто интересует возможно ли на c# написать какойнить медиаплеер или игру при помощи DX9 и насколько это сложно?
--------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю...
PM MAIL   Вверх
Linus
Дата 20.8.2007, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 4

По-моему никто 10-й DirectX не прикрывал... А перспективы XNA framework не радуют?
PM MAIL ICQ   Вверх
st4lk3r0k
Дата 20.8.2007, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Перспективы XNA безусловно радуют, но я так и не понял насколько сильный этот язык?
к примеру сейчас оч. часто натыкаюсь на библиотеки сторонних разработчиков и оч хотелось бы понять насколько реально самому писать эти библиотеки?

к примеру есть библиотека для XNA "Анимация 3Д модели" возможно такую библиотеку состряпать самому? ведь кто то её написал, но на каком языке? никто не говорит :(

к томуже никак не пойму как на с# без DXа написать медиаплеер? ну чтобы можно было фильмы просматривать?
XNA как я понял тут уже не катит :( ну или как можно 3х мерную модельку на форме отрендерить? тоже не понятно :( 

Поясните плиз стооит вообще продолжать учить С# или лудше начать изучение С++ & DX? С# мне както больше понравился, но просто убивает не определённость с возможностями языка...

P.S.
А разве DX10 не только под висту?
Да и помнится мне что ктото на этом форуме говорил что после убийства Майкрософтом Managed DX, этим самым DX9 а также всё остальное стало использовать проблемно :( разве не так (уже не так?)?

Это сообщение отредактировал(а) st4lk3r0k - 20.8.2007, 02:29
--------------------
- Чем вы занимаетесь на работе? - Я специалист по ускоренной релокации средств размножения... - Это как? - Х%и пинаю...
PM MAIL   Вверх
SpaceSpace
Дата 20.8.2007, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 10

DX10 подо всё будет(под ХР тоже), говорят(не проверял).

Смотрю и ненарадуюсь: дочегож все-таки на руси народ неленивый, движки самому писать - дело благородное но не благодарное smile

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
st4lk3r0k
Дата 20.8.2007, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Для практики намана!
--------------------
PM MAIL   Вверх
anonym
Дата 20.8.2007, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

managed DX9 нормальная вещь...
Добавлено @ 10:53
Можно почитать книжку Миллер Managed DirectX 9 с управляемым кодом. Программирование игр и графики.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2167854/

Это сообщение отредактировал(а) anonym - 20.8.2007, 10:54
PM MAIL   Вверх
SpaceSpace
Дата 20.8.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

managed directX мертв.
ибо поддержка его microsoftом закончена

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
st4lk3r0k
Дата 20.8.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Какие могут возникнуть проблемы если попытатся писать под C# и DX9 (не манагед) ?
Какие там могут быть не удобства?

...яж как никак язык программинга выбираю...

Это сообщение отредактировал(а) st4lk3r0k - 20.8.2007, 16:12
--------------------
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 20.8.2007, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(st4lk3r0k @  20.8.2007,  16:11 Найти цитируемый пост)
...яж как никак язык программинга выбираю...

Если ты хочешь профессионально писать игрушки, то на .NET можешь даже не оглядываться - берись за C++.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
st4lk3r0k
Дата 20.8.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Idsa @  20.8.2007,  16:49 Найти цитируемый пост)
Если ты хочешь профессионально писать игрушки, то на .NET можешь даже не оглядываться - берись за C++.

Вот и решили smile
Буду учить оба smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
namespace
Дата 20.8.2007, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Idsa @ 20.8.2007,  16:49)

то есть с производительностью управляемого кода, насколько я понимаю, все плохо 
PM MAIL   Вверх
SpaceSpace
Дата 21.8.2007, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

он же управляемый работает под вирт машиной (аналог жава машины). быстрее намного JVM, но медленнее платформенно-зависимого.
+ учитывай что даже если ты откомпилишь манагед и будешь пользовать платформенно-зависимый код, всё равно будет лишний слой - Framework

--------------------
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 21.8.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(SpaceSpace @  21.8.2007,  09:32 Найти цитируемый пост)
быстрее намного JVM

Интересно... Не мог бы подтвердить данный тезис ссылкой?

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 21.8.2007, 10:33

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
SpaceSpace
Дата 21.8.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

например

Добавлено через 5 минут и 35 секунд
дабы не навлеч на свою головенку тонны гневных возгласов,
напомню, что говорю в контексте обработки графики

Добавлено через 7 минут и 10 секунд
еще пример
ну и еще разок

--------------------
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
qweasd
Дата 12.9.2007, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Та ну оба. Ты хотя бы в одном разберись нормально, а потом за второй берисью А в дот нет хреново работать не только с графикой но и со звуком траблы.

Это сообщение отредактировал(а) qweasd - 12.9.2007, 10:41
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.