![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Suppir |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
1. Как создать хеш массивов вида
$животные{домашние} = ('корова', 'собака', 'кошка') $животные{дикие} = ('тигр', 'олень', 'бобер') сразу всех животных я не знаю. Есть переменная 'домашние' и какое-нибудь животное, например 'корова'. Нужно а) если в хеше %животные нет ключа 'домашние', то создать такой ключ. Значение для этого ключа = массиву из одного элемента 'корова' б) если в хеше %животные есть ключ 'домашние', то добавить 'корову' в конец существующего массива. 2. Как сделать перебор по полученной структуре? Например, мне нужно вывести в файл: домашние = корова, собака, кошка дикие = тигр, олень, бобер 3) как сделать перебор по структуре с сортировкой по количеству элементам массива? Допустим, вывести в первую очередь ключи, к которым принадлежать массивы с наибольшим количеством элементов. perldsc читал. Но не совсем понял систему ссылок; нужны примеры. Это сообщение отредактировал(а) Suppir - 22.3.2011, 22:29 |
|||
|
||||
vivu |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
1 Создание
2 Перебор
|
||||
|
|||||
odmink0 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2010 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
vivu, вторая часть пойдёт, а первую можно и проще сделать:
- т.е. безо всяких циклов. Это сообщение отредактировал(а) odmink0 - 23.3.2011, 02:01 |
|||
|
||||
vivu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Проще не значит понятнее. Я бы, честно говоря, для начинающих и вторую часть расписал, чтобы понятнее было.
|
|||
|
||||
Suppir |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
odmink0, vivu все правильно написал, ведь по условиям задачи мы не имеем сразу весь массив животных (имеем только одно животное), поэтому нужно использовать push.
Остался нерешенным вопрос N 3 - вывод хеша массивов с сортировкой по количеству элементов массива. |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc -f sort
|
|||
|
||||
vivu |
|
|||
3 Перебор с сортировкой
Suppir, расскажите зачем вам это? Лабы? |
|||
|
||||
Suppir |
|
|||
Спасибо! Еще вопрос.
Есть хеш хешей, одним из элементов которого является массив:
Это сообщение отредактировал(а) Suppir - 24.3.2011, 13:14 |
|||
|
||||
ming |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 30.1.2009 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
во-первых здесь нужно использовать анонимный массив, а не список ( ... ) => [ ... ] *вы не читаете того, что вам пишут выше?* во-вторых, можно так
|
||||
|
|||||
Suppir |
|
|||
Спасибо, я разобрался более-менее. Не получилось сегодня днем отписаться, потому что касперский определял вирус при заходе на этот форум.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |