Модераторы: ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Tkx и колировка 
V
    Опции темы
alezzz
Дата 20.5.2011, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сплю...
**

Всего: 14

Проблема с кодировкой кирилицы в Tkx. Есть поле entry. Привязываю -textvariable => \$ln. Теперь что введу в поле содержится у меня в $ln. Проверяю is_utf8 -- да, utf-8. Вставляю $ln куда-нибудь в виджет text -- все нормально. Но если я в тексте программы сделаю $ln = "что-то по русски" то в text уже кракозябры, перевожу $ln в utf-8 -- тоже кракозябры, на вид как utf-ные. 

Неплохое решение сделать use encoding ('cp1251'), т.к. я получаю часть данных из csv, все ничего но дальше мне нужно собрать xml для HTTP::Request POST и там начинаются проблемы, xml должен быть в utf. Нормально работает без use encoding ('cp1251'). 

Вот такая проблема, трогать формирование xml не хочется, а как передать в entry (или text) строку с кирилицей чтоб она отображалось нормально?
PM MAIL   Вверх
Pfailed
Дата 20.5.2011, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 39

Исходник в utf8 и use utf8 не помогают?

--------------------
PM MAIL   Вверх
alezzz
Дата 20.5.2011, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сплю...
**

нет, исходник в cp1251, данные из файла тоже в cp1251.
PM MAIL   Вверх
Pfailed
Дата 20.5.2011, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А что мешает сделать исходник в utf8?

--------------------
PM MAIL   Вверх
alezzz
Дата 20.5.2011, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сплю...
**

можно и так попробовать, но я хотел узнать в какой кодировке передать текст виджетам Tkx, при этом не меняя кодировку остальной программы.
PM MAIL   Вверх
Pfailed
Дата 20.5.2011, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Подозреваю что в utf8 с поднятым флагом.

--------------------
PM MAIL   Вверх
alezzz
Дата 20.5.2011, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сплю...
**

С поднятым флагом!!! Кодировал в utf-8, а флаг проверить не догадался, и в этом была проблема. Спасибо большое. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: GUI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.