![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
GenaNa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Моя игра на андроид поддерживает все устройства 2.2 и выше, в т.ч. таблетки. Но файл АПК при этом для некоторых малышей неподъемный - 10М.
Хотел разбивать на отдельные приложения для разных устройств: Например, в nokia ovi store можно создать одно приложение (описание, иконка, ценовая политика), но подгружать отдельные файлы для разных устройств, причем магазин сам отдает пользователю нужный файл. Есть ли это в Google Play - я вроде не увидел. Ткните носом, плз или подскажите решение |
|||
|
||||
Dapo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
В описании некоторых приложений вместо размера стоит - зависит от устройства. Так что думаю, что такая возможность есть. Но хорошего качества картинки можно добиться и другим способом. Вот что мне удалось нарыть:
В образовательных целях открыл апк "кат зе роуп" и посмотрел на файлы бэкграундов (те самые разные коробки). Оказалось что это файлы jpg в разрешении 320*480! При этом картинка выглядела гладко и четко на разных устройствах, от 800*480, до 1280*800. Секрет вот в чем: при создании текстуры спрайта надо указать в опциях текстуры BILLINEAR_PREMULTIPLYALPHA. Теперь при растягивании выглядит красиво. Кроме того, там где имеются плавные переходы из цвета в цвет необходимо включать так называемый дизеринг. Его можно включить для конкретного спрайта, а можно для всех сразу дав указание на это самому движку. Пишу на AndEngine, поэтому конкретный код приводить смысла не вижу, т.к. эти опции касаются непосредственно opengl и как они включаются в Вашем случае Вам и виднее=) Удачи! |
|||
|
||||
GenaNa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет, Dapo. Я делал иначе - игрался с папками drawable-hdpi, ldpi, mdpi, xhdpi .... потом с drawable - large, xlarge и тп - ведь моя игра - это простые пятнашки, которые качественно отличаются от конкурентов только добротными рисунками (не хочется терять их качество за счет масштабирования). В google play пока осталась эта версия. А вот для "кроссандроидного" Blackberry - не прокатило: BlackBerry Dev Alpha (OS version 10.0.9.1103) работает нормально, а вот BlackBerry PlayBook (OS version 2.1.0.1088) тянет рисунки не из той папки, поэтому границы рисунка выходят за экран. Воспользовавшись Вашим советом промасштабировал картинку по ширине экрана, а чтобы не потерять в качестве, я взял самые лучшие рисунки: итого из почти 10 МБ АПК стал 1.8. Щас буду перезаливать на маркет...
|
|||
|
||||
Dapo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
10 -> 1.8 это отличный результат!
Какой двиг используете? Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 23.12.2012, 06:00 |
|||
|
||||
GenaNa |
|
|||
без движка (в пятнашках все просто, все классы писал сам). Такой хороший результат получился потому, что сначала все было печально неправильно. Рисунков было по 4 экземпляра (для разных размеров экрана каждый), а осталось только по одному. Кроме того, некоторые пнж в жпг высокого качества переделал, вот и получилось с 10 - 1.8. Да и вообще, во время написания/публикации/продвижения/монетизации несколько раз на грабли наступил (и щас наступаю), и если все получится и если кому-то будет интересно - напишу короткую статейку Насчет движка - ща смотрю andengine. Это сообщение отредактировал(а) GenaNa - 27.12.2012, 20:53 |
|||
|
||||
Dapo |
|
|||
Добро пожаловать в AndEngine community =)) Будут вопросы - обращайтесь.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |