![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
На создание этой темы натолкнул этот топик.
Предлагаю тут устроить грандиозныйую срачдискуссию по этому поводу. Ну, вырожу своё IMO. Низкоуровневое программирование, такое как Win32 API или X11 API знать желательно, но вовсе не обязательно. Почему знать желательно: 1. Понимаешь то, что делают методы и свойства классов и компонентов высокоуровневых библиотек. 2. Всегда можешь дописать то, что забыли авторы. 3. У программ, написанных с использованием низкоуровневого API, как правило, нет внешних зависимостей, как, например, у Qt. 4. В системном программировании используются именно низкоуровневые API. Почему знать не обязательно: for(;;) { 1. Современные фреймворки (такие как Qt или .NET) довольна развиты и включают в себя почти всё, что может понадобится при прикладном программировании. } Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 7.9.2010, 15:27 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
В системном программировании рулят С и "С с классами" (+ естественно АПИ системы), в прикладном - C, C++, куте, ява и прочие дотнеты со скриптами. Обычно пионеры навроде тамошнего астматика годик-другой поиграются с винАПИ, затрахаются, напишут вокруг него "фреймворк", осознают свой велосипедизм и впредь начнут выбирать адекватные средства для решения своих задач.
//Да, я тоже лет пять назад пионерил на винАПИ, потому что мой (программерский) мир ограничивался виндой и вижуал С++, а МФСи я неосиливал. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Хе, написание моего фреймворка (правда не вокруг Win32 API, планировалось что-то универсальное) затормозилось после десятка классов вопросом "А на хрена?". Собственно, до сих пор не могу ответить на этот вопрос, но целым одним классом я от туда воспользовался в другом проекте))). Я вот осилил, теперь как в том анекдоте: "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жевать кактус". Дрянь ещё та, но есть кое что, что заставило выбрать именно его :-( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Cheloveck,
нужно знать то, с чем ты работаешь (если ты профессионал) это может быть хоть perl а "обязательно/не обязательно", это детский сад -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Согласен. Поэтому я знаю (на сколько это возможно) ![]() Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Кроме того, если человек не хочет писать только прикладные задачи, то должен знать и низкоуровневые API. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Abyx |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 3.11.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
кроме кроссплатформенного программирование есть еще и платформозависимое.
для кроссплатформенного ОС знать не надо, для платформозависимого ОС знать надо. </topic> |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |