![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Давно мучился данным вопросом. Особенно остро он стал перед финалом чемпионата мира.
Долго, в принципе, не раздумывал, за кого болеть. Я не расист. Но когда в сборной Франции играют 9 чернокожих парня и два белых, коренных француза (Бартез и Рибери), то волей-неволей приходится болеть за Италию. Хотя тут маленькое НО. Все они французы, с детства. Некоторые сборные привлекают иностранцев в свои ряды, чтобы лучше играть. Помнится, в сборной Польши играл чернокожий парень. И во многом благодаря ему Польша тогда попала на чемпионат Европы. Так что нам делать с нашей горемычной сборной России? Жду отзывов и голосов. P.S. Я хоть и из Беларуси, но ОЧЕНЬ переживаю за НАШУ сборную. Надеюсь, у Хиддинка все получится ![]() -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Я против привлечения иностранцев в сборные. Считаю что сборная страны должна отражать развитие футбола в стране. К тому же что такое для футболиста выступление за чужую сборную? это используется для того чтобы засветиться на межднародном уровне, сыграть на топ турнире, заработать денег. Нормальные мотивы, но я думаю. что у человека, выступающего за сборную должно быть еще что-то за душой. что-то кроме профессионализма
еще Саньоль. ![]() -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 8 Всего: 60 |
Сборная это не клуб. Что бы привлечь в нее иностранца надо:
1. Дать ему гражданство России (ну это реально) 2. Он не должен был раньше играть за нац. сборную другой страны. И с этим сложнее, когда талантливый парень себя проявляет его сначало привлекают в сборную (хотя бы молодежную) и уже позже его замечают иностранные тренера. Когда весной в ЧР появился бразилец Жо его как раз хотели переманить в сборную, но не тут-то было он уже был "засвечен" в бразильской молодежке -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
По миру болтается целая армия "бесхозных" бразильцев, аргентинцев которые реально могут усилить сборную средней руки (например, сборную России). Просто в российском чемпионате их не так много. Например сейчас ведутся разговоры о привлечении в сборную Жедера, тот же Вагнер Лав получил вызов в сборную совсем недавно. а если бы у Бразилии был другой тренер - то мог и не получить. тогда было бы реально его привлечь. Короче возможности есть, только я считаю что не нужно этим польховаться -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
По-моему, здесь стоит такой вопрос: смотреть как наши 11 ребят барахтаются в отборочных играх или смотреть как 4-5 наших, но НАШИХ все таки, в компании "варягов" играют на топ-турнирах.
Вот, например, Белррусам приятно видеть Глеба в составе Арсенала в лиге чемпионов -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Против привлечения. Этим занимаются те, кто не хочет тратить силы на поиски талантов в своих рядах.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
batigoal,
Здесь не все так просто
Нужен бум на футбол, чтобы пошли деньги в спорт, в школы, чтобы люди детей отдавали. А он может быть только при больших успехах сборной. Замкнутый круг? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Частично - да. Однако, как мне кажется, в наших руках и так сырье достаточно высокого качества. Нужно просто грамотно им воспользоваться. Талант футболиста не обязательно раскрывается в юности, полно примеров футболистов, взлетевших достаточно поздно. Весь вопрос в том, что футболист должен найти "своего" тренера, который сможет вывести его на новый уровень. И вот тут, по каким-то причинам, у нас пробел. Уж не знаю, в чем дело - в менталитете игроков или в неправильной установке тренеров. Массовое развтие детского спорта - это, конечно, беспроигрышный вариант. Но это одна сторона дела - количественная. А нужно думать и о качественной, о чем я сказал выше. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
batigoal,
В этом отношении нравится, как работает на данном направлении Фетисов. И есть успехи!!! ты знаешь кто стал чемпионом Европы по футболу в этом году среди парней до, по-моему, 17 лет? НАШИ. -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
В общем-то, тут можно будет судить только по долгосрочной перспективе. Будем надеятся и ждать. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
при чем тут Фетисов? да и сильно радоваться победе 17-леток не стоит, хотя это конечно успех. Вот клубы и существуют для обновления интереса к футболу, привлечения денежных средств и т.д. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
Artiom,
Хорошо. Вот ради интереса посмотрел на состав Рубина, когда он играл в кубке УЕФА с Пармой. Так там славянообразных людей - человека 4. И как наша сборная играть сможет, если негде ей развиваться? А клубы хотят быстрой прибыли. И за это их винить нельзя. Они ж не воздухом питаются. Тут и должна быть ЧЕТКАЯ государственная политика. А Фетисов, особо не выпендриваясь, старается именно для массового спорта -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
LesnoyChelovek |
|
|||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: 10 |
Без иностранцев обойтись, конечно, можно, но вот если они РЕАЛЬНО усилят игру, тогда их надо натурализировать.
Сам подумайте, лучше имееть боевую сборную, пусть пока не своих, а немного сторонних футболист. Тем более если игрок сам хочет играть, почему мы должны лишать его этой возможности? Пусть играет. Опять таки талантов у нас много, но за всеми не уследишь. Страна у нас большая и клубов много, а опытных специалистов-селекционеров - мало, отсюда вывод - найти в гуще игроков одного талантлиового очень трудно, а главное затратно! Так что я ЗА иностранных игроков. -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Если иностранец талантлив, то почему он еще не заигран за свою сборную?
Я, вообще, в плане легионеров полностью разделяю подход английской премьер-лиги. У них легионер имеет право играть за клуб только в том случае, если он за последние два года привлекался к 80% матчей за сборную. И точка. Поэтому легионеры в Англии - только очень высокого уровня, а все "средние" места заняты не дешевыми иностранцами, а своими игроками, из которых со временем вырастают и игроки экстра-класса. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 3 Всего: 57 |
Я считаю стоит привлечь, одного, максимум двух.... Во-первых взгляните на ряд европейских сборных где есть такие игроки, и по-моему ни одна не стала играть хуже, а даже наоборот игроки увидев не самую благоприятную тенденцию для них стали играть лучше. Во-вторых это хороший опыт опять-таки для наших игроков....... А в третьих, если уж приглашать, то действительно стоящего, чтоб харизматической фигурой мог стать, а не рядового игрока... Вообщем я считаю, что у этого больше плюсов нежели минусов, но не стоит сильно увлекаться, чтоб не получилась вторая французская сборная
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Спорт" | |
|
Запрещается! 1. Размещать рекламу 2. Оффтопить 3. Создавать конфликтные ситуации. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |