![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
DzSoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: -2 Всего: нет |
Всем привет.
Возникла проблема. Платформа 77 редакция ТиС. Проблема: Не могу сменить "Валюту управленческого учета" Постояно пишет: Константа "ВалютаУпрУчёта" не может быть изменена в ручную. А как тогда ещё ? Это сообщение отредактировал(а) DzSoft - 2.10.2008, 19:58 --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
А-хахаха....
![]() На уровне конфигурации спецально установлен запрет после ввода в базу хотябы одного документа, чтобы такие пользователи как ты несмогли её сменить. ![]() |
|||
|
||||
DzSoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: -2 Всего: нет |
Ну ты меня обрадовал
![]() Там доков совсем мало. я могу и помурыжаться. Ты только подскажи, как его снять и сделать мне вместо "у.е." простой Российский "Рубль" --------------------
Я новенький, а значит мне всё можно! _______________________Чем дальше в лес, тем фиг вернёшься! - Народная мудрость! _______________________Yandex.ru , найдётся всё..... Google.ru , ничего и не терялось. |
|||
|
||||
DzSoft |
|
|||
я розобрался. Это мне надо удалить все документы.... Вот это запара.
А по проще никак нельзя??? Без удалений доков. Добавлено через 10 минут и 42 секунды Насколько я понял. Валюты управленческого учета - это по которым ведётся база. Например нуменклатура, когда я ввожу позицию, записываю и начинаю вводить цены у меня должна идти "Валюта управленческого учета" в данный момент "Российский рубль". Так? или Я не прав? А в нуменклатуре у меня почему-то остались у.е. Хотя и Бух. и Управленчиский учёт ведётся в рублях. Как мне изменить у.е. на рубли при забивании в нуменклатуру. Короче я отказываюсь от у.е. в 1С ТиС --------------------
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
1. Создаешь внешнюю обработку в которой есть 1 процедура:
Процедура ПриОткрытии() Константа.ВалютаУпрУчета = глРубли; КонецПроцедуры 2. Открываешь эту обработку. 3. Закрываешь эту обработку. 4. Перепроводишь все документы. |
|||
|
||||
DzSoft |
|
|||
Я новерное, что-то не правельно понял.
Но я попытался сделать и выдало вот это Значение не представляет агрегатный объект (ВалютаУпрУчета) --------------------
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Блин, ну посмотри как у тебя правильно эта константа называется...
|
|||
|
||||
DzSoft |
|
|||
Постояно пишет:
Константа "ВалютаУпрУчёта" не может быть изменена в ручную. Вот как написал, так и мне выдаётся и в Конфигураторе она также написана ![]() --------------------
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Блин, ты всё не как не успокоишся.
Ненужно менять валюту упр. учёта на рубли. Она изходя из стандартов 1с должна быть в долларах, а валюта бухгалтерского учёта в рублях. Соответственно когда вытаскиваешь данные из регистров и тебя интересует сумма в рублях, вытаскивай по ресурсу "СуммаРуб." и всё. Если фирма не работает с долларами вообще, тогда вообще забудь про валюту управленческого учёта. Она тебе не нужна. Пользуйся везде валютой бухгалтерского учёта. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Zero, ГЫ ты забыл, что Анализ продаж показывается только в валюте управленческого учета....
|
|||
|
||||
DzSoft |
|
|||
Zero, ты совершенно прав. С долларами, вообще "дело" не имеет отношения. Только рубли.
И поскольку у Нас Русская страна и везде выставляются в рублях счета, а не в долларах. Тогда зачем мне постоянно подсчитывать сумму, хотя это может делать 1С (себестоимость). И вбивать это в базу. Возьмём прайс-лист. При формировании опять же доллары, а не рубли. Везде доллары. При звонке в офис клиен хочет услышать цену в рублях, а не в доллорах (слышав, что цена в у.е. они или переспрашивают в рублях или теряются). На то, что бы менеджер ответил быстро и оперативно нужны рубли. Всё нафиг ))))) Бойкот им. Хочу 1С без у.е. и не заботиться о конвертации рубля к доллору и на оборот. ![]() --------------------
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
В глобальном модуле есть процедура. Изменив её по предложенному примеру, ты сможешь провернуть эту операцию авторизовавшись под Администратором.
Процедура ПриЗаписиКонстанты(ИмяКонст,ЗначКонст) // Номер релиза менять вручную нельзя Если ИмяКонст = "НомерРелиза" Тогда Если глПользователь.Наименование = "Администратор" Тогда Иначе Предупреждение("Константа ""НомерРелиза"" является служебной и |не может быть изменена вручную.", 60); СтатусВозврата(0); Возврат; КонецЕсли; КонецЕсли; // Их менять вручную нельзя Если (ИмяКонст="ВалютаБухУчета") ИЛИ (ИмяКонст="ВалютаУпрУчета") ИЛИ (ИмяКонст="ПрефиксИБ") Тогда Если глПользователь.Наименование = "Администратор" Тогда Иначе Предупреждение("Константа """+СокрЛП(ИмяКонст)+""" не может быть изменена вручную.", 60); СтатусВозврата(0); Возврат; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
|
||||
DzSoft |
|
|||
Помогло.
Валюта сменилась. Ура Спасибо! Но почему только в константе. А почему учёт продолжает (нуменклатура) идти в у.е. ????? --------------------
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Потому что надо перепровести все документы
![]() |
|||
|
||||
DzSoft |
|
|||
Чисто логически не вижу смысла.
может я, что-то не допонимаю, но документы-то тут причём? Да и к тому же база без документов ![]() Доки я потёр нафиг. Справочник Нуменклатуры.... Там ведётся учёт в у.е., а надо-то в рублях. ![]() Байкот у.е. и копейкам ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |