![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Debosh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые программисты.
При написании IRC-бота возникли некоторые проблемы, надеюсь с вашей помощью их удастся решить. Я написал IRC бота, который выполняет различные сервисные функции. Но теперь, мне захотелось сделать так, чтобы программа выполнялась строго в фоновом режиме, а все управление ей происходило непосредственно из IRC-клиента. Я использую компонент IdIRC, потому что на мой взгляд это очень удобно и не нужно тратить много времени описывая интерфейс WinSock и изучая особенности протокола IRC. Естественно, формы у меня в программе нет, и процедуру инициализации компонента теперь приходится выполнять вручную. Но вся проблема в том, что при обработке сообщений Windows программа зависает. Она корректно подключается к серверу, заходит на канал, но видимо в связи с зацикливанием перестает реагировать на сообщения пользователей, а через некоторое время, видимо не ответив на пинг сервера и вовсе отключает сокет и тупо висит в памяти. Пожалуйста объясните мне в чем проблема? При написании подобной программы на чистом WinSock таких неприятностей не возникало, а здесь столкнулся с настоящей бедой.
в панике. Очень жду решения поставленной задачи... |
|||
|
||||
mntek |
|
|||
![]() freakin_brain ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.8.2004 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 1 |
а ты не пробовал сначала создать окно, которое и будет получать сообщения?
|
|||
|
||||
Elfix |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем мне окно? Приложение будет работать в фоновом режиме. Окна мне не надо.
И потом, даже если я создам окно, и сделаю его невидимым (не прорисую) сообщения от IRC я получать не буду, так как идет зацикливание в GetMessage. Создав окно я буду получать сообщения Windows, а они мне нафиг не нужны... |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 5 Всего: 158 |
Elfix, создай обычное приложение с формой(невидимой) и кинь туда IdIRC. либо разбирайся в сырцах индейских и осмысленно пытайся обеспечить компонент необходимым для него "окружением"...
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 29 |
Elfix, создай окно с флагом SW_HIDE...
Это сообщение отредактировал(а) bartram - 14.3.2007, 12:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |