![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Sanek123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, товарищи! Уверен подобный вопрос уже не раз поднимался на разных форумах, но тем не менее : подскажите как "прочитать свойства аудио-файла"? Например: есть а/о-файл
![]() у него в свойствах много чего написано: Название, Исполнитель, Альбом, Год выпуска, Жанр, Коментарий и т.д. Надо чтоб (Форма в Delphi) в текстовых полях отображались соответствующие данные + возможность изменять их и сохранять изменения. Примерно как на рисунке: ![]() Вроде работы программы MP3-Tag. Я знаю только название файла (через адрес + Filename), как добиться всего остального? Я имею в виду информации в свойствах файла. --------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
||||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Данные читаються из потока. А как быть с изменением тегов и сохранением в файл (уже измененных тегов)?
--------------------
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Вот, думаю, то что надо: http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/mp3_work.html
|
|||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
и одно и тоже.... --------------------
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Первую особо не читал, а вот в последней ссылке четко показано как читать и писать эти атрибуты.
|
|||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
Keeper89, прошу прощения, не понял как использовать функцию записи, точнее какие параметры передавать? Тегов несколько, а параметр у функции - один. Если я не прав - подскажи.
Это сообщение отредактировал(а) Sanek123 - 26.7.2009, 18:18 --------------------
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
GetMP3Tag и SetMP3Tag, в заголовке они описаны, там всего 2 параметра - тип тега и имя файла.
|
|||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
Так и я о том же! тип тэга: например Album и имя файла: например C:\music.mp3. А как передать содержание того же тега Album? Я так полагаю, по уму, должна быть строка типа: SetTag(FileName:pchar,TypeTag:variant,Text:string); то есть: SetTag('C:\music.mp3','Album','Dr. Alban feat Star Club'); Во-вторых есть теги 1х и 2х, одни в конце файла, другие в начале, плюс одни занимают 128 байт, другие... и так далее. Следовательно надо прежде:
--------------------
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
Sanek123, поищи Audio Tools library (например есть тут http://desksoft.ru/index.php?files&id=2&owner=3 )
И о каком потоке была речь? |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
||||
|
||||
Sanek123 |
|
|||
Всем спасибо за помощь! Audio Tools library - реально помогло. В аттаче примерно то что требовалось. Открыть трэк, прослушать, редактировать теги и сохранить.
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 6.9.2009, 09:25 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() --------------------
|||
|
||||
KRAMARTY |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 5 Всего: 128 |
KRAMARTY, хмм... откуда там троян, если в архиве исходники и mp3 файл?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
MetalFan, см. выше, я его уже удалил. Там был индюк
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |