![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята у меня образовалась следующая проблема (Делфи+Intebase)
Кинул на форму Grid +DBnavigator+ Query +DataSource+datebase = Все отлично выводит мне в GRID нужные данные но мне хотелось бы кое какие данные менять в ячейке это возможно? Когда я кликаю в ячейку курсор переходит в режим Редактирования но не редактирует, в Grid включен ReadOnly=false поэтому незнаю из за чего это может быть???? Спасибо |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 1 Всего: 17 |
иди в инспектор объектов, там првоерь быть может в option's dbgrid-a dgediting=false?
так же черт его знает, дбгрид только показывает, может у тебя какой запрет в бд на добавления новых записей, в дбгриде кажется что новая запись есть, а на самом деле нет? вообщем мало инфы, дай еще какиенить зацепки, если моё первое предположение не помогло -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
К сожалению первый вариант непрошел. все включено
зато через Table у меня полная дружба с таблицей все редактирует и сохраняет. Но к сожалению я незнаю как в Table выполнить sql запрос,мне нужно по этому запросу в GRID вывести данные с условиями а она читает всю таблицу. каких бы еще зацепочек дать))))))) |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
ishimcity, используй IBDataSet, в ModifySQL напиши запрос на обновление данных ну RefreshSQL можешь написать на обновление НД..
но если всё будет в одной транзакции делаться, обновлённые данные другой клиент увидит только после полного Commit |
|||
|
||||
vovk |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
Добавь ещё IBUpdateSQL в IBQery в UpdateObject установи этот IBUpdateSQL ну и настрой параметры тогда можно будет и в гриде менять.
|
|||
|
||||
insoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
vovk, а для чего это???
чем тебя IBDataSet не устраивает? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
insoft |
|
|||
Akella, я так понял это он перечислил что у него на форме набросано, а связь компонент
![]() |
|||
|
||||
vovk |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
Меня устраивает ![]() ![]() |
|||
|
||||
insoft |
|
|||
||||
|
||||
ishimcity |
|
|||
Попробвал и так и сяк
Чесно гововоря непонял как работать с IBDataSet, но сделал так, кинул на форму, в RefreshSQL прописал код запроса обновления Grid, низнаю правильно нет!? но нечего не изменилось. Попробвал пошаманить с IBUpdateSQL выдает Cannot Update.(No Update Query) Я щас застрелюсь уже от таких дел... Ребят что еще можно посмотреть, может действительно таблица как то закрыла? как это можно посмотреть? Это сообщение отредактировал(а) ishimcity - 22.4.2009, 08:34 |
|||
|
||||
pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
если работаешь через BDE, то:
но запрос SQL должен быть не сложный ибо может не пройти. Короче читай HELP по F1:
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
insoft |
|
|||
||||
|
||||
ishimcity |
|
|||
Ребят ну сил больше нет,выкладваю Test исходник программы, будьте любезны "пните" меня куда правильно рыть
test |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Так вот в том-то и дело, что у него стоит между источником данных и базой данных. Добавлено через 4 минуты и 31 секунду ishimcity, база в какой кодировке? Charset подключения почему None? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |