![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
Пишу прогу для одной службы. У меня все работает, а у них нет, поскольку BDE у них отсутствует. Его можно отдельно установить?
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 1 Всего: 98 |
самый простой способ -- InstallShield Express ( он в поставку delphi входит )
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 61 |
_hunter
а причем он здесь? Это вроде прога для создания инсталлях. Я понимаю что нужно будет BDE и сам проект в одну инталляху запихать, только где взять дистриб самого BDE, он в дистрибе Delphi отдельно лежит? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 1 Всего: 98 |
нет. просто в IS есть куча модулей ( насколько я помню среди них есть BDE )
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
_hunter
Гляну. А выдрать из IS дистриб BDE никак? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
не знаю -- не пробовал
но по-идее все эти модули -- просто ехе-шники -- т.е. где-то они лежать должны -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Ptica |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Не помню точно, но я в свое время делал инсталл БД с помощью IS для 3-го Дельфи, так в ходе этого процесса IS спрашивал, нужно ли включать BDE, или нет. И я тогда взял, да и сделал инсталл, в который ничего больше, кроме BDE, не поместил. И был у меня таким образом инсталл BDE. А вообще можно поискать по диску файл bdeadmin.exe. Где этот файл, там и установленное BDE лежит. Но его все равно, по-моему, придется прописывать в реестре, так что лучше всего пользоваться IS.
...вот еще только что случайно нашел на сайте dimas-page.narod.ru:
Это сообщение отредактировал(а) Ptica - 16.9.2004, 14:41 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 2 Всего: 63 |
Вот как я делаю в своей программе.
а) определяем, есть ли BDE, и если нет, то ставим его
ProgramDir - папка с программой (там лежит файл BdeInst.dll, который находится в cab-архиве (bdeinst.cab) в папке, куда делфи установила BDE. P.S. Это всё можно сделать в самом простом случае в главном файле проекта. Добавлено @ 18:14 P.P.S. Пользуемся поиском: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...cs&highlite=bde -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Не понимает Дельфя эту весчь... Добавлено @ 09:18 Unit2.pas(40): Comparing signed and unsigned types - widened both operands Добавлено @ 09:19 Unit2.pas(40): Undeclared identifier: 'dbiInit' |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Может это?
Это вроде пегас писал на форуме... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Chyslyvchyk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 9.5.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
В свое время пришлось очень намучаться с Парадоксовскими базами, теперь пользуюсь только Absolute Database. Удобно, так как база не привязана алиясами и можно скинуть *.exe проекта с папкой де есть база на дискетку, перенести на другой комп и усе будет работать.
-------------------- Простота - сестра таланта! |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 2 Всего: 63 |
Добавь модули DbiProcs, DbiErrs, DbiTypes... один из них тот самый, где есть эта функция... -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
То что надо! Спасибо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |