![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Есть база данных MS Access - файл с расширением *.mdb. Я беру компонент TDatabase, в свойство DatabaseName записываю путь к этому mdb-файлу. DriverName выбираю MSACCESS. Если попытаться свойству Connected присвоить True, то запрашивает имя и пароль. Что ему надо? Я ввел своё имя, нажал ОК и велезло сообщение об ошибке "Invalid parameter".
Я свойству LoginPromt присвоил False. Тогда он мне просто выдаёт ту же ошибку. Вот. ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 19:03 И как лучше создавать БД MS Access в Delphi? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Никак. BDE не поддерживает MS Access версий позднее чем от Office 97. Используйте ADO
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Dimyan |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
где cat: OLEVariant; и надо добавить ComObj в uses -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
||||
|
|||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Vit
Правда, что ADO во много раз медленнее BDE? А есть ли какие-нибудь типы БД, поддерживаемые BDE, у которых вся БД содержится в одном файле?
А если установить Access 97 и создать БД в нём? Будет работать на машинах, где Office 2000 и выше? Добавлено @ 19:41 Dimyan Боюсь, слишком сложно ![]() |
|||
|
||||
Дрюча |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.1.2005 Где: Delphi & Pasc al Репутация: нет Всего: 1 |
На практике у меня ADO работало примерно так же как и BDE... может потомучто не было больших таблиц... Самое главное - правильно организовать работу с базой данны...
Про 97 и 2000 У меня работало и работает... |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Я не замечал тормозов с ADO
А если программа будет на машинах с XP работать то Office и вообще не обязательно ![]() -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
2NiJazz:
Не забывай, что для работы с запаролеными акцесовскими таблицами. нужно указывать путь помимо файла базы еще и к файлу паролей *.mdw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |