![]() |
|
|
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
Есть две БД под Firebird:db1.gdb и db2.gdb в db1.gdb есть табличка table1_db1
с полями field1_tbl1 и field2_tbl1. Нужно данные из этих полей загнать в db2.gdb в таблицу table2_db2 в поля field1_tbl2 и field2_tbl2. Как это сделать. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Подключиться к одной и ко второй БД с помощью разных компонентов и перегнать данные
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
Пример не мог бы привести -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Какие компоненты используешь для работы? Добавлено @ 16:32 а еще лучше пришли два своих файла базы и напишу пример, что бы мне эти базы для теста сейчас не создавать -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Использую FIBPlus. Файл с БД прилагаю (БД сделаны под FireBird 1.0 - т.е. без проблем должны работать на любой версии InterBase). Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 20.10.2005, 16:53 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
DB.rar 53,13 Kb-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Если что-то не понятно - спрашивай
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
DB_Alex.rar 61,59 Kb-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
У меня нет класса TpFIBDatabase и TpFIBTransaction есть только TFIBDatabase и TFIBTransaction поделись своими. Они лучше обычного TFIBDatabase и TFIBTransaction? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
У меня версия 6.25 и это ее стандартные классы -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
||||
Поделись ими пожалуйста. P.S. Кидай на мой e-mail: [email protected] -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||
|
|||||
| Alex |
|
|||
Я конечно все понимаю, но библиотека вроде бы как платная я покупал лицензию на одного человека -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
кидаешь на форму два коннекшена, две транзакции и два датасета. Цепляешь первый к первому и второй ко второму транзакции к коннекшену и т.д. Первый коннекш настраиваешь на первую базу а датасет на table1_db1 вторую на вторую базу и таблицу соответсвенно код пишу прямо здесь - за ошибки извиняйте если что напутал - исправить будет легко самый тупой вариант dataset1.first repeat dataset2.insert; dataset2.fieldbaname('field1_tbl2').value:=dataset1.fieldbaname('field1_tbl1').value dataset2.fieldbaname('field2_tbl2').value:=dataset1.fieldbaname('field2_tbl1').value dataset2.post dataset1.next until dataset1.eof; Вариант похитрее и ошибок у меня может быть больше: Ко второму коннекшену цепляем IBSQL2 тогда dataset1.first repeat IBSQL2.sql.text:='Insert into table2_db2 (field1_tbl2, field2_tbl2) values ('+dataset1.fieldbaname('field1_tbl1').asstring+','+dataset1.fieldbaname('field1_tbl1).asstring+')'; dataset1.next until dataset1.eof; Во втором случае, если значения полей в датасете1 строковые то нужно будет сделать типа IBSQL2.sql.text:='Insert into table2_db2 (field1_tbl2, field2_tbl2) values ('+#39+dataset1.fieldbaname('field1_tbl1').asstring+#39+','+#39+dataset1.fieldbaname('field1_tbl2).asstring+#39+')'; Это сообщение отредактировал(а) YurikGL - 25.10.2005, 20:10 --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |