![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Smaug |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Поставил себе Пеллес (рекоммендовали его сильно,в том числе и на этом форуме) но не могу взять в толк как использовать
вот к примеру создаю сорс файл hi
а он не компилируется говорит
я пока решаю весьма и весьма примитивные задачи на Си, так что никаких прожектов мне создавать не нужно, а не работает и всё тут |
||||
|
|||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Создаешь проект, заходишь в Project - Project Options..., вкладка Compiler и ставишь флажок напротив "Enable Microsoft Extensions". Что оно означает? - Незнаю но при этом оно работает.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 10 Всего: 146 |
int __cdecl main(void)
|
|||
|
||||
| Smaug |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: нет Всего: 4 |
у меня стоит сей значок и ничего не работает к тому же всетаки хотелось бы знать что сие означает
а почему? другого ,более нормального пути нет? |
||||
|
|||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 10 Всего: 146 |
||||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Smaug, предлагаю на выбор три варианта создания нового проекта:
Вариант №1
Это означает разрешение на использование расширений стандартного С, сделанных в Microsoft. Полный список изменений в настройках проекта, которые происходят при добавлении этого ключа, можно посмотреть в справке (раздел "Command line tools", подраздел "POCC compiler", ссылка "Command line options", ссылка "/Ze"). Если в двух словах: использование этого ключа дает возможность вызывать из консольной программы функции WinAPI, а так же определяет некоторые типы данных (__int64 например). Подключив хидер "windows.h" без этого ключа, получишь при компиляции кучу ошибок и ничего более. В написанных с использованием CRT (C Runtime Library, "С'шная библиотека времени исполнения") программах все функции CRT, в том числе и функция main, должны быть объявлены как __cdecl. Свои функции можно объявлять как угодно. P.S. Варианты создания проекта указаны для Pelles C for Windows версии 4.00.50. |
|||
|
||||
| Pilligrim |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 9.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
__cdecl - это стандартный вызов функций в С и C++ программах(типа обычный), а __stdcall - используется для вызова Win32 API функций. А подробней надо спрашивать у вашего компилятора. Например некотрые компиляторы эти ключевые слова расставляют сами(писать не надо). Они просто определяют тип вашего приложения и всё.
Похоже для тебя,Smaug, нет. Меняй среду разработки. VC++ - forever! |
|||
|
||||
| Smaug |
|
|||
Товарищи,спасибо огромное!
А я все время жал на Win32 program cо всеми вытекающими отсюда последствиями. пс к сожалению пока не могу влиять на репутацию (надо еще 91 раз влезть на форум с глупыми вопросами) Это сообщение отредактировал(а) Smaug - 1.8.2006, 20:05 |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 2 Всего: 62 |
Компилятор животное подневольное, самостоятельно ничего не делает. Он лишь использует для функций, которые не объявлены явно, заданное по-умолчанию для конкретного типа проекта объявление вызова. Поменять умолчательное значение можно в настройках ("Project" -> "Project options..."; "Compiler"; "Calling conv"). А оно надо, для обучения-то? Да и для работы Pelles C for Windows вполне подходит (тем паче, что лицензия позволяет писать коммерческий софт). Если нужен С++ - тогда конечно ой, тогда лучше VC++ (Express) и никаких вопросов. Если считаешь нужным, черкни в приват модератору раздела - он поставит "+" от твоего имени. |
|||
|
||||
| Pilligrim |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 9.6.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я про это,rsm, и говорил:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |