![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Porsche |
|
|||
Unregistered |
Вот дана задача: Получить последовательность цифр 0,1,2 в которой нет одинаковых смежных участков любой длины.
Помогите, кто может.. Осталась последняя задача Пожалуйста... ![]() |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Не понял, по конкретней задачу обьясни, и примеров добавь, там глядишь и поможем
![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Гость_Porsche |
|
|||
Unregistered |
Ну длина последовательности задается с клавиатуры..
нужно составить последовательность цифр в которой нет одинаковых рядом стоящих участков например 01210212 а вот тут 012021021 - последние 021 и 021 одинаковые |
|||
|
||||
Flibustier |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 21.11.2003 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
общий алгоритм таков:
Предроложим, что построили строку длины n. По очереди пробуем добавить 0, 1, 2. После того как добавили, проверяем: не создались ли повторения. Если не создались у нас получилась строка длины n+1, если создались, пробуем добавить следующий символ(то есть: если добавляли 0, пробуем 1), если не получилось с 2, возвращаемся на шаг назад, то есть на строку n-1 и там добавляем следующий символ. обычная задача на рекурсию - не обижайся, но это просто Если что не понятно - пиши Это сообщение отредактировал(а) Flibustier - 23.12.2004, 22:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |