![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
C++ только начал изучать, но столкнулся с тем, что в разных источниках по разному дается элементарный вывод строк. То через потоки, то зерез printf. Какой библиотекой лучше пользоваться?
|
|||
|
||||
| Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 10 |
имхо завсисит от задачи, но я предпочитаю пользоваться потоками из стандартной библиотеки...
-------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Что есть "лучше"? Потоки безопасны и масштабирумы, а stdio быстрее. А вообще без разницы.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Потоки удобны, + потом когда до классов доберещься ими там тоже удобно пользоваться. Очень много всяких полезных методов. Я практически уже перестал пользоваться printf'ом
|
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
У Страуструпа по этому поводу была глава в какойй-то книги.
При работе через потоки у тебя меньше вероятности нарваться на ошибку времени исполнения чем при printf, но вообще это дело вкуса. Я то так, то этак, в зависимоти от того чего хочу -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| versus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.3.2005 Где: Переславль-Залесс кий Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 6 |
Я чаще юзаю потоки, не такие громоздкие выражения получаются. Кроме того, printf - для стандартных типов, а если нужно вывести на экран свой объект, то проще перегрузить <<.
Зато у stdio есть такие часто незаменимые функции как sscanf, sprintf. Посмотрите, сколько по форуму тем типа "число в строку" и "не могу строку перевести в число". -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| versus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.3.2005 Где: Переславль-Залесс кий Репутация: нет Всего: 3 |
>зато у stdio есть такие часто незаменимые функции как sscanf, sprintf.
потоковые аналоги для sscanf и sprintf это istrstream и ostrstream |
|||
|
||||
| Coder |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: нет Всего: 11 |
Всем спасибо, щас все понятно!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |