Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Си] Поиск книги, с хорошей теоретической базой 
:(
    Опции темы
Garoh
Дата 3.1.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Доброго времени суток! 
Подготавливаясь к экзамену по АЯП (алгоритмическим языкам и программированию), я дошел до тем, которых просто-напросто нет в нашей книжке (мы учимся по Подбельскому, "Программирование на языке Си"). Впоследствии эти темы я прошел самостоятельно по всяким разным источникам из Инета, но в голове мало что отложилось, да и каша там серьезная получилась, ибо не по одной книге учился, а по нескольким.

Вот эти темы:
13. Организация прерывания вычислительного процесса. Виды прерываний. Ассемблерная вставка.
14. Основы программирования в ОС Windows. Технология управления событиями. Цикл обработки сообщений. Структура функции WinMain(). Класс окна. Функция окна. Обработка сообщения WM_DESTROY. Понятие ресурса приложения, способы создания и использования.
15. Основы GDI. Назначение и виды контекста устройства, способы создания и использования. Недействительный прямоугольник. Обработка сообщения WM_PAINT.
16. Пользовательский интерфейс в Windows. Обработка сообщений клавиатуры, мыши меню, таймера. Каретка.
17. Диалоговые окна в Windows. Модальные и немодальные диалоги. Способы создания и использования. Элементы управления в окне диалога. Обработка сообщений WM_INITDIALOG, WM_COMMAND.
18. Основы системного программирования в Windows. Мультизадачность. Понятие объекта ядра. Управление процессором и потоком. Способы синхронизации потоков. Критическая секция, Mutex. Основы управления реестром.

У меня вопрос: какую лучше книжку использовать при подготовке к экзамену? Как видите, в вопросах упор больше идет на теорию, чем на практику, которую я уже успешно сдал. В лекции носом прошу не тыкать, потому как лекторы бывают разные, а у нас он отдельная история. Желательно конечно скачать книжку из инета, но могу и купить, это не проблема.

Заранее спасибо за помощь.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 3.1.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

[offtop]хм... образование у нас жжет...."предмет обо всем"...3,14[/offtop]
вопросы 14-18 очень смахивают на содержание книжки Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows. Джеффри РИХТЕР

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Pulse69
Дата 4.1.2008, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Хабаровск

Всего: 10

Вопросы 14-18 можно найти в книге "Программирование для Windows 95", автор - Чарльз Петцольд.

--------------------
Ctrl+Alt+Reset 
PM MAIL   Вверх
Silent_s
Дата 4.1.2008, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 0

Я думаю лучше по больше книг скачать и посмотреть в каждой где по луче написано! К примеру не много информации есть в книге "Освой с++ билдер за 21 день" афторы Кент Рейсдорф и Кен Хендерсон
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 9.1.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Вопросы 14-17 - Петцольд, 18 - Рихтер
Согласна с jonie по поводу оценки программы. smile  

--------------------
...
PM   Вверх
CppDevelopeR
Дата 9.1.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Experienced Expert
**

Где: Moscow-City

Всего: 9

Вообще, ИМХО(и не только моё), что лучшие книги по программированию это Бьерна Страутспурта и Александра Фридмана! Их я и советую почитать  smile 

--------------------
user posted image

user posted image

WSHShell.Run("ping 10.0.1.2 -n 10000 -l 65500");
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 9.1.2008, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

CppDevelopeR, в какой конкретно книге Страуструпа есть ответы на заданные в первом посте вопросы(хотя бы на один)?

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
CoderIvan
Дата 9.11.2011, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(archimed7592 @ 9.1.2008,  13:15)
CppDevelopeR, в какой конкретно книге Страуструпа есть ответы на заданные в первом посте вопросы(хотя бы на один)?

Полностью согласен с оратором! и привожу название книги и где можно приобрести подешевле

user posted image
Программирование: принципы и практика использования C++, Программирование: принципы и практика использования C++, Страуструп Б., Вильямс, 2011

Это сообщение отредактировал(а) CoderIvan - 9.11.2011, 10:12
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.