![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Garoh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 29.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Подготавливаясь к экзамену по АЯП (алгоритмическим языкам и программированию), я дошел до тем, которых просто-напросто нет в нашей книжке (мы учимся по Подбельскому, "Программирование на языке Си"). Впоследствии эти темы я прошел самостоятельно по всяким разным источникам из Инета, но в голове мало что отложилось, да и каша там серьезная получилась, ибо не по одной книге учился, а по нескольким. Вот эти темы: 13. Организация прерывания вычислительного процесса. Виды прерываний. Ассемблерная вставка. 14. Основы программирования в ОС Windows. Технология управления событиями. Цикл обработки сообщений. Структура функции WinMain(). Класс окна. Функция окна. Обработка сообщения WM_DESTROY. Понятие ресурса приложения, способы создания и использования. 15. Основы GDI. Назначение и виды контекста устройства, способы создания и использования. Недействительный прямоугольник. Обработка сообщения WM_PAINT. 16. Пользовательский интерфейс в Windows. Обработка сообщений клавиатуры, мыши меню, таймера. Каретка. 17. Диалоговые окна в Windows. Модальные и немодальные диалоги. Способы создания и использования. Элементы управления в окне диалога. Обработка сообщений WM_INITDIALOG, WM_COMMAND. 18. Основы системного программирования в Windows. Мультизадачность. Понятие объекта ядра. Управление процессором и потоком. Способы синхронизации потоков. Критическая секция, Mutex. Основы управления реестром. У меня вопрос: какую лучше книжку использовать при подготовке к экзамену? Как видите, в вопросах упор больше идет на теорию, чем на практику, которую я уже успешно сдал. В лекции носом прошу не тыкать, потому как лекторы бывают разные, а у нас он отдельная история. Желательно конечно скачать книжку из инета, но могу и купить, это не проблема. Заранее спасибо за помощь. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
[offtop]хм... образование у нас жжет...."предмет обо всем"...3,14[/offtop]
вопросы 14-18 очень смахивают на содержание книжки Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows. Джеффри РИХТЕР -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Pulse69 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 28.4.2006 Где: Хабаровск Репутация: 8 Всего: 10 |
Вопросы 14-18 можно найти в книге "Программирование для Windows 95", автор - Чарльз Петцольд.
--------------------
Ctrl+Alt+Reset |
|||
|
||||
Silent_s |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 2.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
Я думаю лучше по больше книг скачать и посмотреть в каждой где по луче написано! К примеру не много информации есть в книге "Освой с++ билдер за 21 день" афторы Кент Рейсдорф и Кен Хендерсон
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Вопросы 14-17 - Петцольд, 18 - Рихтер
Согласна с jonie по поводу оценки программы. ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
CppDevelopeR |
|
|||
![]() Experienced Expert ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 7.1.2008 Где: Moscow-City Репутация: нет Всего: 9 |
Вообще, ИМХО(и не только моё), что лучшие книги по программированию это Бьерна Страутспурта и Александра Фридмана! Их я и советую почитать
![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
CppDevelopeR, в какой конкретно книге Страуструпа есть ответы на заданные в первом посте вопросы(хотя бы на один)?
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
CoderIvan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Полностью согласен с оратором! и привожу название книги и где можно приобрести подешевле ![]() Программирование: принципы и практика использования C++, Программирование: принципы и практика использования C++, Страуструп Б., Вильямс, 2011 Это сообщение отредактировал(а) CoderIvan - 9.11.2011, 10:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |