![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
У меня есть некоторые константы, и я бы хотел понять какой цвет куда относится. Я понимаю, что у меня есть расшифровка на нгл, но для меня это не достаточно, где можно прочитать поподробнее? В частности меня интересует (на картинке обозначены интересующие цвета): 1. Цвет фона объекта Input в включенном состоянии; 2. Цвет фона объекта Input в выключено состоянии; 3. цвет текста; 4. Окантовка объекта Input. и еще можно узнать какие цвета, используются в статусбаре?
Это сообщение отредактировал(а) lorents - 16.6.2010, 20:55 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
COLOR_WINDOW - текстовое поле
COLOR_BTNFACE - цвет окна (тот же и у неактивного поля) COLOR_BTNTEXT - цвет текста на кнопке (чекбокс тоже кнопка) на счёт бордюра не уверен, но наверное COLOR_ACTIVEBORDER COLOR_INACTIVEBORDER Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 16.6.2010, 20:29 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Cheloveck,
а можно по порядку, как у меня поставлены вопросы а просто не соображаю и можно узнать по статусбару 1. цвет текста 2. цвет окантовки 3. и сам цвет статус бара |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
сомнения можно разрешить так:
в El можно поставить любой индекс из множества COLOR_xxx этот цвет будет на время заменен красным, пока висит MessageBox, после чего вернется обратно в это время открывай интересующее приложение и смотри, если загорелся красный в нужном месте, значит это тот самый индекс, нет - значит либо это не тот индекс, либо этот цвет вообще не привязан к системной палитре -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
GremlinProg, хитро придумано
эх только одна загвоздка у меня нету C/C++, я для другой программы интересовался А Вы не могли бы сделать мне мини-приложение со всеми константами если не затруднит буду очень признателен или что надо чтобы запустить данный код? Это сообщение отредактировал(а) lorents - 17.6.2010, 13:16 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
пожалуйста,
консолька принимает 2 параметра: первый - индекс второй - цвет сделай ярлык, или несколько ярлыков типа такого: chsysclr.exe 15 0xff 15 - это COLOR_BTNFACE, 0xff - красный и запускай их поочереди Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
chsysclr.rar 3,56 Kb-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
исходник:
Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 17.6.2010, 13:48 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
chsysclr.rar 2,15 Kb-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
GremlinProg, Мой спаситель, программа просто прелесть
спасибо!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |