![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
heavix |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток форумчане!
Создаю кастомный комбобокс в котором реализуется возможность задизабленых элементов... Создал свой класс, унаследовался от CComboBox... переопределил виртуальную метод DrawItem следующим образом:
Обьявляю объект в паренте, исспользую DDX_control - сабклашу от комбика из ресурсов... У меня в ресурсах несколько комбиков - все одного размера... у одного из них ownerdraw - fixed Так вот собственно вопрос: Никак не могу понять почему именно этот элемент(кастомный) выглядит больше и имеет больший отступ между текстом внутри элементов? Я пробовал ставить ownerdraw в variable, и обрабатывал MeasureItem, где явно задавал lpMeasureItemStruct->itemHeight размеру текста, но результат тот же( код такой:
пробовал делать меньше ректангл в котором текст выводится - просто текст обрезаю - но ширина айтема такая же( Подскажите пожалуйста как справится! Всем заранее спасибо! |
||||
|
|||||
Estranged |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Все правильно делаете. Только вот собственный combo имеет какой же шрифт, как и другие стандартные? Вдруг он больше по высоте
|
|||
|
||||
heavix |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот со шрифтом я тоже игрался... устанавливал его намного меньше, вот только высота контрола все равно не изменилась ((... пытался установить размер шрифта, потом изменить размер контрола - в результате в ширину размер контрола меняется, а вот высота остается такой же большой... Даже не знаю что еще можно сделать... |
|||
|
||||
Estranged |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
В коде не видно, как вы пользуетесь собственным шрифтом, а используете шрифт самого комбо. Надеюсь, Вы дописывали MeasureItem и DrawItem, чтобы использовать свой собственный шрифт.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |