Модераторы: [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача переменной по ссылке, должно ли работать в php 5.4 
:(
    Опции темы
Rerecoder
Дата 14.3.2020, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 27.3.2011

Репутация: нет
Всего: нет



На сервере у клиента PHP Version 5.4.45
Там живет древний скрипт, который нужно переделать, чтоб он работал на php7
Наткнулся там на такую конструкцию:

Код

 public static function addBanner(&$_APPDATA) {


Погуглив нашел что это передача переменной по ссылке, чтоб внутри ее можно было изменять и изменения эти сохранились в переменной снаружи функции.
https://www.php.net/manual/ru/language.references.pass.php

В этом мануале пишут что:
Начиная с PHP 5.4.0 передача переменной по ссылке стала невозможна, поэтому использование этого приема приведет к фатальной ошибке.

Но скрипт этот работает на 5.4.45
Проясните плиз этот момент, кто к теме.

Клиент говорит, что этот же скрипт вроде работать может и на 5.6
Может ли код с передачей параметров по ссылке работать на 5.6 теоретически?
Или если где то работает на 5.6 то значит там точно более новая версия скрипта?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 15.3.2020, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прохожий
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6837
Регистрация: 13.4.2007
Где: СПб

Репутация: 96
Всего: 385



Не верю
http://phpfiddle.org/main/code/gtw3-i2s7
?
Переменная по ссылке уходит нормально, версия сейчас 7.1.15 



--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Rerecoder
Дата 21.3.2020, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 27.3.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Действительно, работает значит в мануале ошибка.

Еще в том же проекте мне встретилась конструкция внутри функций

global $_APPDATA;

Почитал описание, получается это почти то же самое, что доступ по ссылке.
Думал давным давно глобальные переменные запрещены в php, был очень удивлен.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 30.3.2020, 23:36 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1295 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.