Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Php + mySQL lenta, Реализация послестрокового перехода.... 
:(
    Опции темы
DarkAngel
Дата 26.9.2006, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 113
Регистрация: 19.3.2005

Репутация: 1
Всего: 1



Ох в описании как замутил да? Самому страшно....на самом деле вопрос очень простой возможно даже слишком...
Лента новостей, выборка из таблицы, допустим записей 20......
Вопрос номер раз....каждый пост, новость ограниченна длинной в 500 символов.....как сделать так что бы реализовать переход на полную версию.....
Поидее берем индекс новости как переменную, генерируем новую страницу с этим индексом и старым шаблоном и выводим новость без ограничений....
То есть в шаблон пустой страницы должен уйти в виде одной переменной, или может константы запрос к БД, а в виде второй переменной индекс новости в этом запросе.....
За основу к примеру возьмем index.php 
я запутался ребят.......пока писал.....
А дык вот как мне осуществить передачу?
Может стоить сделать страницу news.php
где будет прописано select from news where id =$id...
Извиняюсь что без синтексиса нормального....
ну и вот а этот id будет передаваться в ссылочке на news.....
вроде вот так news.php?id=20
А? или это будет глупо....я просто туповат слегка.....
И еще вопрос.....
как ограничить вывод на странице по пять новостей, и автоматически делать переход на другую....
здесь мыслей нет.... С sql  у мну туго....так же туго как с пхп.....смайл....
Подскажите пожалуйста!
 зарание спасибо.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 26.9.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


«Hakuna Matata»
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1878
Регистрация: 25.1.2003
Где: Tampere, Suomi

Репутация: 13
Всего: 87



например у тебя есть lenta.php где ты выводишь обрезанные новости. там есть ссылки в виде news.php?id=[N]. В news.php выбираешь эту новость из БД и выводишь полностью. Или можешь впихнуть всё в один скрипт. Там проверяешь if(isset($_GET['id'])) и если надо, выводишь новость полностью.
По траницам разбиваешь так - ещё один параметр, например page (lenta.php?page=[N]). В выборке из БД используешь LIMIT (SELECT * FROM news LIMIT ".($_GET['page']-1)*20.", 20";) Это если по 20 новостей на страницу. Всё.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
DarkAngel
Дата 26.9.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 113
Регистрация: 19.3.2005

Репутация: 1
Всего: 1



Пасиб....разобрался....
PM MAIL   Вверх
Guallotly
Дата 1.7.2022, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 24.6.2022

Репутация: нет
Всего: нет




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Hlork
Дата 22.7.2022, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 22.7.2022

Репутация: нет
Всего: нет



Код

LIMIT (SELECT * FROM news LIMIT ".($_GET['page']-1)*20.", 20";)



-----------------
XMLSEO сервис купли-продажи Яндекс.XML лимитов и туннелирования Yandex и Google выдачи
PM MAIL WWW   Вверх
TaskGangster
Дата 24.7.2022, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 21.7.2022

Репутация: нет
Всего: нет




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1202 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.