Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему микрософт не может сделать кумулятивный, фреймворк? 
:(
    Опции темы
belkobot
Дата 5.12.2010, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 11.2.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Порчему микрософт не может сделать кумулятивный фрейморк, почему, когда на компьютере установлена версия 4,0 исталлер MCV требует версию 3.5 SP1?  smile 
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2010, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1746
Регистрация: 1.4.2009
Где: г. Минск

Репутация: 5
Всего: 24



я думаю это что бы не было проблем с версиями. фреймворки совершенствуют, меняют и пр. если бы они были бы совместимы то все что было написано в первом фреймворке должно было бы тянутся постоянно и дальше. а так все четко, написал для 2 поставь 2 и пользуйся никто не мешает. на мой взгляд это плюс, хотя по началу я тоже не понимал зачем. но когда столкнулся пару раз с "Hell DLL"(когда библиотеки назывались одинаково, а содержимое было разным), то прочувствовал плюс такого подхода. 
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 6.12.2010, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 5613
Регистрация: 21.8.2005
Где: Владимир

Репутация: 6
Всего: 118



пользуйте службу обновлений виндофс и никаких особых проблем не будет...


--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 6.12.2010, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1746
Регистрация: 1.4.2009
Где: г. Минск

Репутация: 5
Всего: 24



jonie, вопрос не в том как этого избежать, а в том что это может произойти в любой момент по независящим от нас причинам. а в дотнете с этим проще, если стоит 2.0, то независимо от системы или пятен на солнце то что написано под 2.0 будет работать.
PM MAIL ICQ   Вверх
KelTron
Дата 6.12.2010, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 745
Регистрация: 8.10.2006
Где: Красноярск

Репутация: 11
Всего: 38



Собственно этим они решили проблему ад DLL


--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог.
Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 6.12.2010, 13:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Фигасе
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3030
Регистрация: 9.11.2003

Репутация: нет
Всего: 58



А в Linux проблему так и не решили :( Так, к слову.


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Экскалупатор
Дата 6.12.2010, 16:42 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1746
Регистрация: 1.4.2009
Где: г. Минск

Репутация: 5
Всего: 24



GrayCardinal, было бы странно если бы микрософт решал проблемы линукса...
PM MAIL ICQ   Вверх
C4EBA
Дата 9.12.2010, 14:32 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 13.4.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(Экскалупатор @  5.12.2010,  22:43 Найти цитируемый пост)
а так все четко, написал для 2 поставь 2 и пользуйся никто не мешает

Хм... Со второй версией понятно. А если написал для 3.5? Поставить только 3.5? Но при установке 3.5 автоматически установится и 2.0. То есть у пользователя будут стоять версии 2 и 3,5.
А если написал для 4, как belkobot, ставить только 4? Но без 3,5 программа не работает. Ставишь 3.5 - и версия 2.0 тут же устанавливается. То есть у пользователя будут стоять версии 2, 3,5 и 4???
А если немного вперед посмотреть? Появится следующая версия, допустим, она будет иметь номер 5.0. Написал программу с использованием возможностей этой, 5 версии. Что должно быть у пользователя? Правильно: версия 5. А версию 4 устанавливать? Наверное, да, потому что писать программу без возможностей этой версии было бы странно: для чего-то же ее выпустили! А версию 3,5 устанавливать? Наверняка! Ведь это - одна из мощнейших версий (WPF, LINQ и т.д. ). То есть у пользователя будут стоять v2, v3,5, v4, v5???
А если еще чуть-чуть вперед посмотреть? За последние 10 лет было выпущено 1, 1.1, 2, 3, 3.5, 4 - пять версий фрейморка. То есть в среднем одна версия в два года. И что же будет на компе у пользователя через 3-5 лет?
Вот если бы микрософт выпускал каждую новую версию фрейморка, включающую все "вкусности" предыдущих версий (пусть доработанные микрософтом как угодно, измененные микрософтом в нужную сторону) - тогда да, было бы классно: написал под 10 фрейморк, установил 10 фрейморк у пользователя - и никаких проблем,  написал под 20 фрейморк, установил 20 фрейморк у пользователя - и опять никаких проблем.
PM   Вверх
CYBERDREAM
Дата 9.12.2010, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


I think, there4 I am
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1096
Регистрация: 31.10.2006
Где: CyberLand

Репутация: 8
Всего: 28



ну а если они в 5фрэйме удалили какой то класс, и создали новый - более мощный и со всеми приблудами но с др. названием, либо удалили какой то метод. В выше предложенном способе мелким пришлось бы оставить и более старый класс, потому что программа для 4 фрэйма, а на 5-м бы рухнула.

Хотя меня интерисует что станет с этими фрэймворками через 10 лет. Как то не хочется верить что будут штамповать фрэймворки.



--------------------
Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно)
Telegram, skype: kuchuk.artiom
PM MAIL WWW   Вверх
Экскалупатор
Дата 9.12.2010, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1746
Регистрация: 1.4.2009
Где: г. Минск

Репутация: 5
Всего: 24



C4EBA
Цитата(C4EBA @  9.12.2010,  13:32 Найти цитируемый пост)
А если немного вперед посмотреть? Появится следующая версия, допустим, она будет иметь номер 5.0. Написал программу с использованием возможностей этой, 5 версии. Что должно быть у пользователя? Правильно: версия 5. А версию 4 устанавливать? Наверное, да, потому что писать программу без возможностей этой версии было бы странно: для чего-то же ее выпустили! А версию 3,5 устанавливать? Наверняка! Ведь это - одна из мощнейших версий (WPF, LINQ и т.д. ). То есть у пользователя будут стоять v2, v3,5, v4, v5???


а если немного попробовать почитать описание?
Цитата

Платформа .NET Framework обеспечивает высокий уровень поддержки обратной совместимости.

т.е. большинство приложений написанных в версии 2.0 будут работать в более поздних версиях. т.е. если перефразировать то ставить предыдущие версии не обязательно.
единственно на что можно напороться:
Цитата

Изменения платформы .NET Framework в области улучшения безопасности, правильности и функциональности могут вызывать проблемы как с прямой, так и с обратной совместимостью.

т.е. зависит от контескста проги. и не надо панику поднимать лишний раз...
PM MAIL ICQ   Вверх
C4EBA
Дата 9.12.2010, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 13.4.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(CYBERDREAM @  9.12.2010,  14:39 Найти цитируемый пост)
если они в 5фрэйме удалили какой то класс, и создали новый - более мощный и со всеми приблудами но с др. названием, либо удалили какой то метод

Я говорил, что "...если бы микрософт выпускал каждую новую версию фрейморка, включающую все "вкусности" предыдущих версий (пусть доработанные микрософтом как угодно, измененные микрософтом в нужную сторону) ...". НОВУЮ версию можно как угодно менять. Написав под нее программу и установив у пользователя эту новую, как угодно измененную, версию, все запуститься и будет работать. И ничего не "рухнуло" бы. Так же как сейчас обстоит дело со второй версией: написал для нее, поставил у пользователя - все гарантированно будет работать.

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
О какой совместимости идет речь? Просто до выхода 4 версии установка новых версий тянула за собой установку предыдущих.

Добавлено через 4 минуты и 2 секунды
Цитата(Экскалупатор @  9.12.2010,  14:57 Найти цитируемый пост)
то ставить предыдущие версии не обязательно.

Попробуйте установить 4 версию без 3.5. Или 3.5 без 2 версии.

PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 9.12.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1746
Регистрация: 1.4.2009
Где: г. Минск

Репутация: 5
Всего: 24



C4EBA, ты посомтри что оно ставит. 4.0 весит 48 метров, как она может включать в себя все предыдущие версии? там как раз и есть 
Цитата(C4EBA @  9.12.2010,  13:32 Найти цитируемый пост)
 новую версию фрейморка, включающую все "вкусности" предыдущих версий
, и не требует отдельно устанавливать все предыдущие версии.
PM MAIL ICQ   Вверх
C4EBA
Дата 9.12.2010, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 13.4.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Ты хочешь сказать, что установив 4 версию, я смогу запустить программу, использующую 
Windows Presentation Foundation (WPF)
Windows Communication Foundation (WCF)
Windows Workflow Foundation (WF)
Windows CardSpace
язык LINQ ?
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 9.12.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1746
Регистрация: 1.4.2009
Где: г. Минск

Репутация: 5
Всего: 24



C4EBA, хз, попробуй. 
хотя беру слова про вкусности обратно. не уверен что будет все это работать. но то что 4 версию можно поставить без 3 или 3,5 это точно(только что проверил, устанавливается).
PM MAIL ICQ   Вверх
C4EBA
Дата 9.12.2010, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 13.4.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(Экскалупатор @  9.12.2010,  16:29 Найти цитируемый пост)
о что 4 версию можно поставить без 3 или 3,5 это точно(только что проверил, устанавливается). 

А толку от этой версии, если она одна - одинешенька, без 3 или 3.5, стоит у пользователя? Она лишь расширяет, по сравнению с 3.5, возможности по созданию программ, но не самодостаточна, насколько я понял. 
PM   Вверх
Google
  Дата 22.1.2020, 05:29 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1291 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.