Модераторы: [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> разная длина строки 
:(
    Опции темы
YahоО
Дата 12.11.2021, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



Мой скрипт делает запрос серверу, сервер высылает ответ на запрос, естественно в виде строки, браузер успешно все получает и использует по назначению, и все как бы правильно.
Но вот странная ошибка проявилась при подсчете длины этой строки,
PHP с помощью file_get_contents открывает файл со строкой, высчитывает длину полученной строки с помощью strlen и конечно отправляет строку в браузер, и мы видим и HTML и body.
Браузер в свою очередь с помощью javascript высчитывает длину length этой же строки полученной из innerHTML своего же body тега, и длина одного и того же текста разная! 
Казалось бы текст один и тот же, значит и длина должна быть одна и та же, и в чем разница не пойму.
Может кодировка разная, так в моем HTML записано: meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8", и русские буквы отображаются правильно.
Длина боди  в PHP - 6095 , а тот же боди в браузере javascript - 5293.
Сохраняю на сервере отправляемую строку в отдельном файле, потом визуально сравниваю с тем что получено в браузер - разницы нету!

PHP и javascript по разному подсчитывают длину строки, так и должно быть?

PM MAIL   Вверх
YahоО
Дата 12.11.2021, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



Если в PHP длину строки считать не с помощью strlen, а с помощью iconv_strlen, то все равно ответ не совпадает с тем что выдает javascript:
Длина боди  в PHP - 5244, а тот же боди в браузере javascript length - 5294.
(и это при том что специально удалены все переносы строк в тексте  \ n   и   \ r )
PM MAIL   Вверх
Oldshelf
Дата 13.11.2021, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 22.4.2018

Репутация: нет
Всего: 3



strlen в PHP считает кириллические UTF-8 символы, как пару символов. Пробуйте mb_strlen.
PM MAIL WWW   Вверх
YahоО
Дата 13.11.2021, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 11.6.2015

Репутация: нет
Всего: 1



Oldshelf, спасибо что отозвались! Перепробовал несколько вариантов, символ | оказался самый "вредный", найдя путь обойтись без кириллических символов и без вредного символа и все стало получаться, ответы по длине строк стали равными.
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, [email protected], skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1104 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.