|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
|
mihanik |
|
|||
-=Белый Медведь=- Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Всем привет!
Информационная система в моей фирме постоянно усложняется. Иногда берём на обслуживание информационные системы у наших клиентов. Всё упомнить невозможно. Появилась потребность как-то централизованно вести базу по тому что, где и как настроено. В текстовом файле это вести не удобно. Кто и как решает такие проблемы? |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
-=Белый Медведь=- Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
||||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
Сам этим вопросом мучаюсь. Понятно, что нужна wiki, однако почти у всех вики есть один существенный недостаток: отсутствие структур. Т.е. я не могу по человечески сделать оглавление. Для wikipedia.org это годится - такова модель работы, а для внутреннего технического сайта это не удобно.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Naughtius Maximus Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
ToshaCh, убил ты меня, наповал. что значит нет структуры ?!
практически все вики поддерживают шаблонирование. и большинство новых имеют WYSIWYG редакторы. осталось натравить верстальщика на CSS результирующих док, и они будут иметь не просто "организованный", но и опрятный и даже стилизованный под организацию вид. причем разные css могут идти в зависимости от устройства вывода (дисплей, принтер, и т.д.) кроме того, те вики, которые написаны на нормальном ЯП можно подкручивать, добавлять расширения, макро и т.д. я напр. пользуюсь сейчас MoinMoin. у нас нередко идут ссылки на баги/задачи из jira. было надо сделать возможность выстро линковать в них. нарисовал macro за 15 минут (вкл. тестирование), пишешь в строке:
и после сохранения документа появляется ссылка на правильный сервер, на багу (удобно доки релизов готовить). если бы пакет jira был поновей, можно было через XML-RPC API вытащить целый запрос на этот isssue - на ком висит, каков статус и т.д. все это еще и документировано. мне кажется "вы их не умеете готовить" Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 13.1.2012, 09:37 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Опытный Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: -1 Всего: 26 |
Речь не про внутреннюю структуру отдельного документа, а про структуру хранения документов (здесь структура это общность документов). Вики реализуют в первую очередь идею "базар" разработки, когда реализуется паутина документов. А мне нужна иерархическая структура страничек, опционально можно с тегами. При этом, важна возможность управлять структурой как единым целым, желательно с версионностью всей структуры (так было бы удобно разрабатывать документацию к проекту).
Я нашел всего пару таких wiki, но они написаны на java и тормозят безбожно т.к. обладают кучей неотклюаемых фич, которые лично мне не нужны. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
mihanik |
|
|||
bilbobagginz,
по поводу MoinMoin. Посмотрел я на неё. Не вьехал. |
|||
|
||||
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |