Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не отображается изображение на форме 
:(
    Опции темы
serezhka1986
Дата 16.4.2020, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 12.6.2009

Репутация: нет
Всего: 0



Здравствуйте!

Имеется собственная форма, это внешняя компонента для 1С (dll). Добавил в ресурсы свою картинку bmp, разместил ее на форме.
В редакторе выглядит так:

user posted image

Вызов формы:
Код

h_dialog = ::CreateDialog(hDll, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1), hWnd_classname, (DLGPROC)DialogProc);

SetDlgItemText(h_dialog, IDC_STATIC1, "Ок");

::ShowWindow(h_dialog, SW_SHOW);


Но на выходе получается такая форма:

user posted image

Т.е. картинка не отображается, и подпись в Static Text отображается та, которую я прописал в редакторе, хотя вроде как меняю в коде на "Ок".
И в Static Text, и в Picture Control установил прозрачность в true, но фон белый.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

P.S. Сильно не пинайте, я только учусь  smile 
--------------------
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру... 
PM   Вверх
serezhka1986
Дата 17.4.2020, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 12.6.2009

Репутация: нет
Всего: 0



В общем, получил небольшой промежуточный результат... С изображением у меня как-то странно получилось, в Visual Studio при импорте в ресурсы файл *.bmp программа вообще не видела, выбрал "* все файлы" и загрузил картинку, но вывалило предупреждение, что неизвестный формат. 

В Picture Control эта картинка нормально отображается, а вот уже в скомпилированной dll-ке ее не видно. Добавил новый ресурс Bitmap и просто в редакторе нарисовал каракули, и мои каракули в скомпилированной форме нормально отображается, правда прозрачности так и нет - фон белый.

Но как мне все же загрузить свою картинку *.bmp без каких-либо ошибок и добиться прозрачности в картинке и в поле текста? Ничего дополнительно не нужно доставлять для VS?

user posted image

user posted image

Да, и почему текст самой надписи не изменился на "Ок"?

Это сообщение отредактировал(а) serezhka1986 - 17.4.2020, 12:22
--------------------
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру... 
PM   Вверх
xvr
Дата 17.4.2020, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7030
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 40
Всего: 223



Насколько я помню в чистое описание диалога в ресурсах вообще нельзя поместить картинку. Как у вас выглядит *.rc файл?

Добавлено через 5 минут и 30 секунд
InitCommonControlsEx вызывали? Без неё многое не работает

PM MAIL   Вверх
serezhka1986
Дата 17.4.2020, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 215
Регистрация: 12.6.2009

Репутация: нет
Всего: 0



Оказалось, что не каждый bmp подходит smile
Сохранил в фотошопе картинку как 32bit *.bmp и она нормально загрузилась в ресурсы без каких-либо предупреждений, хотя и дальше не видно при выборе файла, приходится сбрасывать фильтр по расширению файла (* Все файлы). В скомпилированной dll-ке отображается уже моя картинка, хотя фон и не прозрачный.

Ну с фоном картинки еще могу смирится, но вот почему фон Static Text белый?! 

Текст сменился на "ок". Тут, стыдно признаться, но прошляпил Ид поля. Написал "IDC_STATIC1", хотя по факту там "IDC_STATIC2"  smile 


Цитата(xvr @  17.4.2020,  12:38 Найти цитируемый пост)
InitCommonControlsEx вызывали? Без неё многое не работает

Вызывал, ничего не поменялось... ((

В общем, вопрос с фоном Static Text остается актуальным, может кто подскажет
--------------------
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру... 
PM   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1157 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.