Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Ламерские" вопросы, задаем здесь элементарные вопросы 
:(
    Опции темы
Crashoverwide
Дата 25.4.2008, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 7.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



День добрый!
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос, но, то ли лыжи не едут, то ли я....
Есть строка:
Код

str1 = "111222qwerty";

Нужно из нее взять первые 6 символов в str2, т.е. str2 должна быть - "111222".
Пробовал так:
Код

string str2 = Left(str1,6);

Но ничего не получается.. :-(
Да и ошибка какая-то подозрительная выходит: "The name 'Left' does not exist in the current context".
PM MAIL   Вверх
v1rtu0z
Дата 25.4.2008, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 21.4.2008
Где: Воронеж

Репутация: нет
Всего: нет



делай так:
Код

string str2 = strl.Substring(0,6);

PM MAIL ICQ   Вверх
Crashoverwide
Дата 25.4.2008, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 7.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



to v1rtu0z:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 25.4.2008, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 378
Регистрация: 30.4.2005

Репутация: нет
Всего: 1



Код

Console.WriteLine(" Vvedite koeficient massi ");
Console.ReadLine(d);


выдаёт ошибку error CS1501: No overload for method 'ReadLine' takes '1' arguments[code=csharp]



Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 25.4.2008, 14:42
PM MAIL   Вверх
Ram1reS
Дата 25.4.2008, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 141
Регистрация: 25.4.2008
Где: Москва

Репутация: 2
Всего: 5



Цитата(Remiznik @ 25.4.2008,  13:38)
Код

Console.WriteLine(" Vvedite koeficient massi ");
Console.ReadLine(d);


выдаёт ошибку error CS1501: No overload for method 'ReadLine' takes '1' arguments[code=csharp]

Делай так:
Код

Console.WriteLine(" Vvedite koeficient massi ");
string koefMass = Console.ReadLine();

--------------------
 
PM MAIL ICQ   Вверх
Remiznik
Дата 25.4.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 378
Регистрация: 30.4.2005

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(Ram1reS @ 25.4.2008,  16:29)
Цитата(Remiznik @ 25.4.2008,  13:38)
Код

Console.WriteLine(" Vvedite koeficient massi ");
Console.ReadLine(d);


выдаёт ошибку error CS1501: No overload for method 'ReadLine' takes '1' arguments[code=csharp]

Делай так:
Код

Console.WriteLine(" Vvedite koeficient massi ");
string koefMass = Console.ReadLine();

да только мне число нужно получить для по следуюшей работы я здела так 
Код

Console.Write(" Vvedite koeficient massi ");
string s;
s=Console.ReadLine();
int num;
int.TryParse(s, out num);
d=num;

конечно топрно и не экономично но я новичок и я себе это простил и пока это работает ))
PM MAIL   Вверх
Ram1reS
Дата 25.4.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 141
Регистрация: 25.4.2008
Где: Москва

Репутация: 2
Всего: 5



[QUOTE=Remiznik,25.4.2008,  20:45][QUOTE=Ram1reS,25.4.2008,  16:29]
Цитата(Remiznik @ 25.4.2008,  13:38)
[code=csharp]
да только мне число нужно получить для по следуюшей работы я здела так 
Код

Console.Write(" Vvedite koeficient massi ");
string s;
s=Console.ReadLine();
int num;
int.TryParse(s, out num);
d=num;

конечно топрно и не экономично но я новичок и я себе это простил и пока это работает ))

Можно сократить так:

Код

Console.Write(" Vvedite koeficient massi ");
int num = int.TryParse( Console.ReadLine() );


Это сообщение отредактировал(а) Ram1reS - 25.4.2008, 22:49
--------------------
 
PM MAIL ICQ   Вверх
Remiznik
Дата 25.4.2008, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 378
Регистрация: 30.4.2005

Репутация: нет
Всего: 1



да спасибо это гораздо удобнее )
PM MAIL   Вверх
TBase
Дата 30.4.2008, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 2.1.2007
Где: Череповец

Репутация: 1
Всего: 1



Здраствуйте, добавлю свой ламерский вопрос в копилку:

Как отследить нажатие Ctrl + MouseClick на контролле?
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.5.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


3D-маньяк
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8244
Регистрация: 27.7.2003
Где: город-герой Минск

Репутация: 8
Всего: 232



Обработать MouseDown и сравнить Control.ModifierKeys с Keys.Control.


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
TBase
Дата 3.5.2008, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 2.1.2007
Где: Череповец

Репутация: 1
Всего: 1



mr.DUDA, спасибо....
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Crashoverwide
Дата 4.5.2008, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 7.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



День добрый!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в "numericUpDown", когда числа до 10 (т.е. от 0 до 9 включительно) сделать, чтобы в нем было не "1", а "01"; не "2", а "02" и т.д.
Просто делаю в программе что-то типа таймера. Хотелось, чтобы можно было выставить время "01:09", а не "1:9"...
PM MAIL   Вверх
contramundum
Дата 4.5.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 20.11.2007
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: нет



привет всем!
вроде-бы простой вопрос:
как конветнуть integer в hex чтоб выглядело типо так:
integer=02 -----> hex=02
integer=69 -----> hex=69
ну то есть чтоб менялась тока система счисления, а цифры в числе оставались (буквы не нужны) smile 
пробую делать вот так:
Код

Dim time As String = 66
Dim curtime() As Byte = {CByte(Hex$(time)), &H77}
' выдает 2А 77
' а надо 66 77

КАК?!?!?!?!! smile 

Это сообщение отредактировал(а) contramundum - 4.5.2008, 11:13
PM MAIL   Вверх
contramundum
  Дата 4.5.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 20.11.2007
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: нет



пока вышел из положения так:
Код

Dim time1 As Integer
        Dim time2 As Integer
        Dim time3 As Integer
        Dim time4 As Integer
' в контролах NumericUpDownX можно выбрать только 1 цифру
        time1 = CInt(Hex$(NumericUpDown1.Value)) * &H10
        time2 = CInt(Hex$(NumericUpDown2.Value))
        time3 = CInt(Hex$(NumericUpDown3.Value)) * &H10
        time4 = CInt(Hex$(NumericUpDown4.Value))
        Dim time5 As Byte = CByte(time1 + time2)
        Dim time6 As Byte = CByte(time3 + time4)
' *****
 Dim curtime() As Byte = {time5, time6}
' *****

я понимаю, что это очень громоздко, некрасиво и вообще идиотизм, тем-более, что нужно таким макаром вбить довольно много значений smile 
памагитеееееее!!! smile 
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.5.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


3D-маньяк
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8244
Регистрация: 27.7.2003
Где: город-герой Минск

Репутация: 8
Всего: 232



contramundum
Код
        Dim i As Integer
        Dim str As String
        i = 12345
        str = Convert.ToString(i, 16)




--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 16.12.2019, 13:38 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0887 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.