![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
erslgoeirjh |
|
||||||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я создал проект на Qt Creator 4.12.2 под именем NcursesTest в операционной системе Windows 10, в котором используется библиотека ncurses для работы с консольным окном.
Библиотеку ncurses я установил на мой компьютер с помощью программы MSYS2. После установки MSYS2 я вызвал MSYS MING32, в окне я ввёл команду
для обновления репозитория, затем я закрыл это окно с помощью команды exit, затем я снова вызвал MSYS MING32, в окне которого я ввёл
Для установки библиотеки ncurses. После этого я то же самое сделал с MSYS MING64 – сперва ввёл в его окне
А затем, после закрытия этого окна с помощью команды exit, я заново вызвал MSYS MINGW64 и ввёл в его окне команду
В результате чего библиотека ncurses была установлена на мой комптьютер. Файл mainwindow.cpp моего проекта:
В результате при компиляции проекта появляются сообщения об ошибках:
Файл NcursesTest.pro выглядит следующим образом:
Как сделать так, чтобы у меня произошло правильное подключение библиотеки ncurses в мой проект? Как сделать так, чтобы моя программа нормально скомпилировалась и запустилась? |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
erslgoeirjh |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я сделал изменения в файле NcursesTest.pro и mainwindow.cpp . В результате у меня получилось:
1) файл NcursesTest.pro:
2) файл mainwindow.cpp:
В результате чего у меня программа компилируется, запускается. При нажатии на кнопку "Тестировать" у меня появляется консольное окно, на котором отображена надпись Hello world! и переход на следующую строку. Но только почему-то при нажатии какой-либо клавиши у меня это консольное окно не закрывается. Как сделать так, чтобы это консольное окно закрывалось? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |