Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование под iPhone 
:(
    Опции темы
Andriy100
Дата 20.3.2009, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите пожалуйста с чего нужно начать чтобы научиться программировать под iPhone?
PM MAIL   Вверх
WaReZMEN
Дата 21.3.2009, 09:18 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 683
Регистрация: 9.6.2006
Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Репутация: нет
Всего: 3



С изучения  SDK. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 21.3.2009, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 459





--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
toshun
Дата 28.3.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 10.2.2006

Репутация: нет
Всего: нет



в SDK iphone я хочу создать трехмерный кубик (по умолчанию там квадрат рисутется). при помощи чего его нарисовать?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 16.6.2009, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 459



Модератор: VOIDER видимо промахнулся и отправил пост репортом. Цитирую его пост

Цитата(VOIDER)

Open Gl ES + Objective C
что б компилить на айфон , нужны сертификаты прошивки.
можешь под жмулятором баловаться, в XCode есть много полезнгого. читай



--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Jmylia
Дата 17.11.2009, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 12.10.2009
Где: Кривой Рог

Репутация: нет
Всего: нет



Вот я написал прогу,а как ее закинуть на Телефон ну или в .ipa формате хотя бы на рабочий стол кинуть?
PM MAIL   Вверх
hente
Дата 18.11.2009, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.3.2009
Где: Томск

Репутация: нет
Всего: нет



Jmylia,  если писал прогу в XCode то все эелементарно: выставляй копилить под дэвайс и компиль и будет те счастьеsmile вот тока сертификат каонефно нужен...эмулятор тя выручит определенно!!!

iProLab, самый просто способ устроиться работать кодером под айфоны smile
--------------------
  долой быдло кодеров!!!
PM MAIL   Вверх
lyunya
Дата 6.3.2010, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Доброго времени суток!
У меня вот такой телефон http://www.miphone.ru/index.php?productID=300
А изучение SDK поможет мне нарисовать прикольную бегающую кляксу по раб. столу моего телефона?
Вообще такое возможно? с помощью какого языка програмирования?
PM MAIL   Вверх
hente
Дата 18.4.2010, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.3.2009
Где: Томск

Репутация: нет
Всего: нет



Все приложения имеют доступ тока к своей песочнице, по этому средствами СДК нельзя!
--------------------
  долой быдло кодеров!!!
PM MAIL   Вверх
nns2009
Дата 17.6.2010, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Стал недавно обладателем iPhone. Ели ели разобрался как на него устанавливать программы.
А теперь решил заняться разработкой под него собственных программ. Сейчас скачиваю iPhone SDK(http://developer.apple.com/iphone/download.action?path=%2Fiphone%2Fiphone_sdk_3.2__final%2Fxcode_3.2.2_and_iphone_sdk_3.2_final.dmg). Но что с ним делать когда оно скачается? Оно какого-то странного формата .dmg .
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 18.6.2010, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Серийный программист
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2979
Регистрация: 7.7.2004
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 44



имхо надо начинать с С & Objective-C

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
nns2009, для разработки под Apple девайсы желательно иметь MAC
PM WWW   Вверх
nns2009
Дата 18.6.2010, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(chaos @  18.6.2010,  07:26 Найти цитируемый пост)
nns2009, для разработки под Apple девайсы желательно иметь MAC 

Но не обязательно? Что нужно скачать чтобы запустить .dmg
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 18.6.2010, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Серийный программист
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2979
Регистрация: 7.7.2004
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 44



Цитата(nns2009 @  18.6.2010,  10:18 Найти цитируемый пост)
Но не обязательно? Что нужно скачать чтобы запустить .dmg

имхо обязтельно что бы стояла Mac OS, а dmg это типо всем известного iso


PM WWW   Вверх
nns2009
Дата 18.6.2010, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 1.2.2009

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(chaos @  18.6.2010,  13:24 Найти цитируемый пост)
имхо обязтельно что бы стояла Mac OS

Жалко. Я слышал, что Макинтош перешёл на стандартные процессоры, то есть я могу установить его на мой ноутбук. Так ли это?
И безопасно ли это делать самому если я никогда не устанавливал операционные системы?
А какая из ОС будет запускаться при включении ноутбука?

А можно на него писать приложения не на Objective-C, а на C++? Или есть ли какие-нибудь программы, которые преобразуют жутко неудобный код на Objective-C в хороший красивый код на C++?
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 18.6.2010, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Серийный программист
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2979
Регистрация: 7.7.2004
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 44



Цитата(nns2009 @  18.6.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
Я слышал, что Макинтош перешёл на стандартные процессоры

ага.
Цитата(nns2009 @  18.6.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
то есть я могу установить его на мой ноутбук. Так ли это?

тут это низя обсуждать

Цитата(nns2009 @  18.6.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
И безопасно ли это делать самому если я никогда не устанавливал операционные системы?

нет
Цитата(nns2009 @  18.6.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
А какая из ОС будет запускаться при включении ноутбука?

хз
Цитата(nns2009 @  18.6.2010,  11:59 Найти цитируемый пост)
А можно на него писать приложения не на Objective-C, а на C++?

можно вроде как, НО распространять подобные приложения за $ врядли получится, политика Apple - только Objective-C
PM WWW   Вверх
hente
Дата 22.6.2010, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.3.2009
Где: Томск

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

А можно на него писать приложения не на Objective-C, а на C++?


без проблем создаешь файл с расширением *.mm и вперед SDK поддерживает С/С++ в полной мере, другой вопрос что на чистом си/си++ ты не сможешь сделать красивое приложение.
начни изучать Objective-C а там примерно через пол года кодинга сам не заметишь как передешь на сишные вставки кода))

Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
Цитата

жутко неудобный код на Objective-C в хороший красивый код на C++? 


зря ты так, в Objective-C получается вполне красивый код просто надо иметь терпение и способность изучать новое!
бесспорно в наче бывают путаницу с делегатами протоколами но эт проходится в первые пару дней.

А вообще писать можешь хоть на ActionScript из под Adobe Flash (CS5) но аппле не пропустят в инет магазины а для себя ради бога!
--------------------
  долой быдло кодеров!!!
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 23.6.2010, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Серийный программист
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2979
Регистрация: 7.7.2004
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 44



Цитата(hente @  22.6.2010,  13:48 Найти цитируемый пост)
создаешь файл с расширением *.mm

да хоть с каким расширением на самом деле. + mm это Objective-C++. Обычный С++ всю жизнь был срр
PM WWW   Вверх
Saw5
Дата 2.8.2010, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 2.8.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет. Набрел на этот замечательный форум и хотел вот что спросить. Я читаю уроки программирования для iPhone здесь - http://lookapp.ru/sdk/ Сайт отличный и уроков много, но хотел спросить кто чем еще пользуется. В рунете уроков больше не нашел, только копипаст с лукаппа. Остается только на английском читать?


PM MAIL   Вверх
hente
Дата 17.8.2010, 05:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 116
Регистрация: 20.3.2009
Где: Томск

Репутация: нет
Всего: нет



Первоисточники всегда рулят))
--------------------
  долой быдло кодеров!!!
PM MAIL   Вверх
Кристина088
Дата 7.8.2015, 12:51 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 14.5.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Конечно, быть разработчиком iOS приложения и выгодно, и перспективно. Но очень многие сталкиваются с большими трудностями продвижения своих приложений. Ведь на Эппле порядка полтора миллиона приложений! и как продвинуться? компания Pinterest решила что у нее есть идея, как это сделать - http://www.issoft.by/teryaetes-sredi-milli...-vam-v-pomoshh/  при помощи нового сервиса разработчикам будет не сказать что легко, но легче продвигаться, так точно
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 9.12.2019, 12:35 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие платформы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1152 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.