Модераторы: BearBeer
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Анонс: установщик компонент для Delphi+билд-машина, Lazy Delphi Builder RC1 
:(
    Опции темы
Bose
  Дата 30.10.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1458
Регистрация: 5.3.2005
Где: Riga, Latvia

Репутация: 1
Всего: 51



Написал программку, которая станет хорошим подспорьем многим Дельфи-программистам. 

Назначение программы:
   1. Быстрая перекомпиляция проектов из исходников с большим количеством связанных библиотек(packages), без возни с файлами настроек.
   2. Компиляция из исходников  чужих проектов и компонент без запуска IDE. Например, при подготовке дистрибутива, или, чтобы просто быстро собрать демки из исходников.
   3. Для быстрой установки в IDE компонент из исходников, без необходимости прописывать кучу путей в Library Path.
   4. Для интеграции с другими build-инструментами. Версия для работы из командной строке.

Преимущества:
   1. Возможность жёстко задавать папки для всех типов выходных файлов (exe, bpl, dcp, dcu, res). Чтобы в папках с исходниками не оставалось мусора в виде старых dcu.
   2. Поддержка юникода.
   3. Можно выбирать с какой из версий Дельфи компилировать(если установлены несколько). (тестировалось с версиями 6, 7, 2009)
   4. Возмодность сохранять и загружать профили настроек

Программа бесплатна. 

Сайт Lazy delphi builder

Видео демонстрирующее работу с программой(на англицком).

Инструкция на русском


Скачать.


Это первый релиз-кандидат я очень старался сделать его стабильными, но если вы обнаружите ошибки, пожалуйста сообщите.

Это сообщение отредактировал(а) Bose - 31.10.2008, 12:47
PM MAIL WWW Skype   Вверх
pseud
Дата 30.10.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Экспёрт Тыдыщ
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1175
Регистрация: 18.5.2007
Где: Минск, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 40



Цитата(Bose @  30.10.2008,  16:46 Найти цитируемый пост)
Это первый релиз-кандидат я очень старался сделать его стабильными, но если вы обнаружите ошибки, пожалуйста сообщите.


ScanFolders -> SearchPaths -> + -> + -> + -> + -> + -> + -> + -> + -> + -> + 
результат: десять пустых строк с птицами

Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Installed Packages

куча <untitled>
имхо лучше следовать след. логике:
if untitled then fullname (fullpath)


--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 30.10.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Экспёрт Тыдыщ
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1175
Регистрация: 18.5.2007
Где: Минск, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 40



---------------------------

---------------------------
Cannot terminate an externally created thread.
---------------------------
ОК   
---------------------------



--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 30.10.2008, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1458
Регистрация: 5.3.2005
Где: Riga, Latvia

Репутация: 1
Всего: 51



pseud, спасибо.

Цитата(pseud @  30.10.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
результат: десять пустых строк с птицами

Добавлял пустые папки? 

Зря. Исправлю в следующей версии. =) 


Цитата(pseud @  30.10.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
Installed Packages

куча <untitled>

ты не мог бы прилепить скриншот? 
или отправить его на user posted image

И написать из-за чего такое получилось. 


Цитата(pseud @  30.10.2008,  17:27 Найти цитируемый пост)
Cannot terminate an externally created thread.

Мило. А что мне нужно сделать чтобы достичь столь же блестящего результата?

Это сообщение отредактировал(а) Bose - 30.10.2008, 17:37
PM MAIL WWW Skype   Вверх
pseud
Дата 30.10.2008, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Экспёрт Тыдыщ
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1175
Регистрация: 18.5.2007
Где: Минск, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 40



Цитата(Bose @  30.10.2008,  17:33 Найти цитируемый пост)
Добавлял пустые папки? 

1. да. и он еще и запоминает эту глупость для следующего запуска.  smile 
2. когдая захотел эту глупость удалить... вопрос-то "удалить селектед", но селектед только один штук... хорошо бы таки мультиселект.
3. а когда я таки нажал делете:
- удалилась запись
- я нажал опять, ан фиг - фокус то тут но запись никакая не селектед
- в итоге мышкой селект - кнопка делете - мышкой селект - кнопка делете - мышкой селект - кнопка делете - мышкой селект - кнопка делете - мышкой селект - кнопка делете - мышкой селект - кнопка делете (10 раз)

Цитата(Bose @  30.10.2008,  17:33 Найти цитируемый пост)
ты не мог бы прилепить скриншот? 

user posted image
их там ниже еще несколько "кучек"

Цитата(Bose @  30.10.2008,  17:33 Найти цитируемый пост)
Мило. А что мне нужно сделать чтобы достичь столь же блестящего результата?

элементарно:
- жмем СКАН (нас кидает на вторую закладку)
- переходим сами на последнюю закладку
- жмем стоп куррент оперэйшн

P.S. давненько высокооплачиваемый дельфи-программист не занимался блэк-бокс-тестированием

Это сообщение отредактировал(а) pseud - 30.10.2008, 18:05


--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 30.10.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1458
Регистрация: 5.3.2005
Где: Riga, Latvia

Репутация: 1
Всего: 51



Цитата(pseud @  30.10.2008,  18:04 Найти цитируемый пост)
1. да. и он еще и запоминает эту глупость для следующего запуска.

Ага =) Он много чего запоминает.

Цитата(pseud @  30.10.2008,  18:04 Найти цитируемый пост)
элементарно:
- жмем СКАН (нас кидает на вторую закладку)
- переходим сами на последнюю закладку
- жмем стоп куррент оперэйшн


А какая операция была текущей во время нажатия STOP?

Сколько папок было задано для сканирования? Долго ли сканировалось? Мощный ли компьютер? (у меня сканирование обычно заканчивается быстрее чем я успеваю довести мышку до кнопки Stop)


Цитата(pseud @  30.10.2008,  18:04 Найти цитируемый пост)
P.S. давненько высокооплачиваемый дельфи-программист не занимался блэк-бокс-тестированием

Всякое бывает =)) 

P.S. давненько высокооплачиваемый дельфи-программист не тратил месяц своего свободного времени на написание подобных софтин  smile 

PM MAIL WWW Skype   Вверх
pseud
Дата 30.10.2008, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Экспёрт Тыдыщ
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1175
Регистрация: 18.5.2007
Где: Минск, Беларусь

Репутация: 1
Всего: 40



Цитата(Bose @  30.10.2008,  18:21 Найти цитируемый пост)
А какая операция была текущей во время нажатия STOP?


все операции я описал:
- в списке папок - пусто
- жмем скан
- кнопка стоп доступна сколь угодно долго


--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 30.10.2008, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1458
Регистрация: 5.3.2005
Где: Riga, Latvia

Репутация: 1
Всего: 51



Цитата(pseud @  30.10.2008,  18:28 Найти цитируемый пост)
все операции я описал:
- в списке папок - пусто
- жмем скан
- кнопка стоп доступна сколь угодно долго 

Спасибо. Повторил. Вечером посмотрю.

Добавлено через 5 минут и 5 секунд
Цитата(pseud @  30.10.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
куча <untitled>
имхо лучше следовать след. логике:
if untitled then fullname (fullpath) 


Любопытно =) А какие пакеты так себя ведут?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
CTapMex
Дата 31.10.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 20.2.2007

Репутация: нет
Всего: нет



а сожно пожелание ?
я думаю сейчас этого еще нет - возможность сохранения профиля и использование его с относительными путями
т.е. внутри папки папка с компонентами и рядом профиль. неважно куда я положил папку она всегда найдет компоненты

Это сообщение отредактировал(а) CTapMex - 31.10.2008, 13:25
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 31.10.2008, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1458
Регистрация: 5.3.2005
Где: Riga, Latvia

Репутация: 1
Всего: 51



Цитата(CTapMex @  31.10.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
а сожно пожелание ?
я думаю сейчас этого еще нет - возможность сохранения профиля и использование его с относительными путями
т.е. внутри папки папка с компонентами и рядом профиль. неважно куда я положил папку она всегда найдет компоненты


конечно можно =)
я тоже думал о такой штуке. тогда придётся как-то разруливать ситуацию с файлами и папками с других дисков.

Сейчас мне как-бы лень добавлять навороты, я хочу сосредоточится на получении благодарностей отзывов и исправлении багов. =)

п.с. для новых идей, хорошо бы использовать http://lazydelphibuilder.uservoice.com/  заодно там можно и голосовать за уже существующие идеи.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
CTapMex
Дата 5.11.2008, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 20.2.2007

Репутация: нет
Всего: нет



еще раз извиняюсь, не начем оттестировать функциональность (читай компиляция ) . пока что касается интерфейса

в exclude masks и в installed packages (видимо один компонент) при скролинге наблюдается вот такой баг http://pic.ipicture.ru/uploads/081105/Y6gFQSc9Rf.jpg  т.е. чекбокс окрашивается толстой черной линией. в самом низу появляется черная полоса, иногда очень широкая (порядка 2 строк)
по предложениям на будущее ( нету доступа к войсу ) -  возможность отключать копироание ресурсов в папку res ( если собираю проект, мне это не надо). хотя конечно можно и после выполнения запустить скрипт на очистку и т.п.
PM MAIL   Вверх
Bose
  Дата 13.11.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1458
Регистрация: 5.3.2005
Где: Riga, Latvia

Репутация: 1
Всего: 51



Цитата(Bose @  30.10.2008,  18:45 Найти цитируемый пост)
куча <untitled>
имхо лучше следовать след. логике:
if untitled then fullname (fullpath) 

насколько я понимаю этот список читается из реестра. и <untitled> вписан уже в реестре. я не сталкивался ни с одним таким пакетом.


Цитата(CTapMex @  5.11.2008,  09:40 Найти цитируемый пост)
в exclude masks и в installed packages (видимо один компонент) при скролинге наблюдается вот такой баг http://pic.ipicture.ru/uploads/081105/Y6gFQSc9Rf.jpg  т.е. чекбокс окрашивается толстой черной линией. в самом низу появляется черная полоса, иногда очень широкая (порядка 2 строк)

Странно. Но мне не удалось повторить ни на одной машине. =( или =)


Цитата(CTapMex @  5.11.2008,  09:40 Найти цитируемый пост)
по предложениям на будущее ( нету доступа к войсу ) -  возможность отключать копироание ресурсов в папку res ( если собираю проект, мне это не надо). хотя конечно можно и после выполнения запустить скрипт на очистку и т.п. 

Сделано.


Lazy Delphi Builder 0.9.4.100 beta4:
Цитата

1) Добавлена галочка включающая/отключающая копирование файлов ресурсов при компиляции
2) Добавилен параметр командной строки /CopyResources+-
3) Исправлена ошибка с добавлением пустых папок для сканирования
4) Fixed: Cannot terminate an externally created thread. 
5) Добавлена возможность компилировать Debug версию DCU-шек. Это исправило "ошибку" с глюками с CodeCompletion - для нормальной работы Code Completion, как оказалось, нуждается в DebugDCU. Debug Dcu компилируются с отключенной оптимизацией(-$O-) и включенной Debug Information(-$D+)
6) При загрузке и сохранении профилей, курсор ставится в HourGlass
7) При компиляции используются короткие версии путей(8 символов)


Скачать
PM MAIL WWW Skype   Вверх
CTapMex
Дата 14.11.2008, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 20.2.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Bose @  13.11.2008,  16:52 Найти цитируемый пост)
Странно. Но мне не удалось повторить ни на одной машине. =( или =)

я наверное не уточнил, скролинг проиходит колёсиком мышки -). пробовал на стандартной теме винды и на внешней, одно и тоже.

далее. это нормальная реакция программы, что если она не нашла ни одной версии делфи, то все ,кроме кнопок загрузки/сохранения профиля  не активно? проверял предыдущий пункт на компе где ничего нету, был озадачен, пока не сообразил на счет установленного делфи.

и еще. 
как и писал в коментариях в блоге , я сделал вчера тестовую компиляцию.  вот не помню , чтобы я нажимал сохранить профиль, но счас открыл заново программу, он подгрузил все вчерашние настройки. т.е. получается есть автосохранение в профиль по умолчанию? и после загрузки этого профиля (вчерашнего) внизу написано "Building tree finished"  и прогрессбар в 100% состоянии. разве оно так должно быть? я ведь еще ничего не собрал, только открыл вчерашний профиль.
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 14.11.2008, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1458
Регистрация: 5.3.2005
Где: Riga, Latvia

Репутация: 1
Всего: 51



Цитата(CTapMex @  14.11.2008,  07:25 Найти цитируемый пост)
это нормальная реакция программы, что если она не нашла ни одной версии делфи, то все ,кроме кнопок загрузки/сохранения профиля  не активно? 

Да. Надо будет запретить кнопки сохранения и загрузки и начать ругаться что Делфи не установлено. =)


Цитата(CTapMex @  14.11.2008,  07:25 Найти цитируемый пост)
как и писал в коментариях в блоге , я сделал вчера тестовую компиляцию.  вот не помню , чтобы я нажимал сохранить профиль, но счас открыл заново программу, он подгрузил все вчерашние настройки. т.е. получается есть автосохранение в профиль по умолчанию? и после загрузки этого профиля (вчерашнего) внизу написано "Building tree finished"  и прогрессбар в 100% состоянии. разве оно так должно быть? я ведь еще ничего не собрал, только открыл вчерашний профиль. 

Да. Там есть автосохранение и автозагрузка, если только при запуске не был указан параметр /NoAutosave. Автосохранение происходит только в дефoлтный профиль(LazyDelphiBuilder.LazyDBP).

Цитата(CTapMex @  14.11.2008,  07:25 Найти цитируемый пост)
и после загрузки этого профиля (вчерашнего) внизу написано "Building tree finished"  и прогрессбар в 100% состоянии

Это всего лишь значит, что Packages Tree было заполнено. smile

Добавлено через 5 минут и 52 секунды
Цитата(CTapMex @  14.11.2008,  07:25 Найти цитируемый пост)
я наверное не уточнил, скролинг проиходит колёсиком мышки -). пробовал на стандартной теме винды и на внешней, одно и тоже.

У меня не получилось повторить на 2х Вистах и на XP на виртуальной машине. И если честно, я слабо представляю причину глюка. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Google
  Дата 6.12.2019, 13:58 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Тестирование приложений | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1391 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.