![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Drakonovod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задача такая:
На ассемблере под Intel8086 написать кусок кода, выполняющий заполнение массива целыми числами натурального ряда, то есть 0,1,2,3 и т.д. Начальное число ряда указывается в регистре SI, число заполняемых ячеек массива в регистре CX. Вроде бы просто, но бьюсь 4 часа и не могу понять как это делать. Ассемблер преподавался хреново, так что я практически вот 4 часа по урокам Chingachguk'а пытался понять, что такое ассемблер и как он вообще работает, и это весь мой опыт его изучения. Вот всё что смог набросать:
Всё, больше у меня мозгов не хватает, организацию массива и запись в него я никак не могу понять, и сильно сомневаюсь что то что я нацарапал вообще имеет смысл, а сдать это надо завтра, один день дали на решение. Напишите живую программу, пожалуйста... Я сам попытаюсь доделать, но времени очень мало, знаний ещё меньше, и инет работает так, что скорость гугления опечалила бы даже будду. Помогите студенту сохранить статус... |
|||
|
||||
airyashov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
|||
|
||||
Drakonovod |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 8.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. А если массива еще не существует? Как его сделать?
|
|||
|
||||
airyashov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
выделить память функцией ДОС например, в задании про это ничего не сказано
|||
|
||||
WWWlad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 26.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
писалось на коленке, но вроде без ошибок...
|
|||
|
||||
Drakonovod |
|
|||
Всем спасибо, я всё еще студент =)
|
|||
|
||||
Evacuucky |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2022 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
Ciminance |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 24.10.2022 Репутация: нет Всего: нет |
|||
|
||||
Queuego |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 4.11.2022 Репутация: нет Всего: нет |
|||
|
||||
wectula |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 9.12.2022 Репутация: нет Всего: нет |
|||
|
||||
unaburb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.1.2023 Репутация: нет Всего: нет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |