Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Mass Effect. Чужие звезды, Превью 
:(
    Опции темы
DeadLine
Дата 25.2.2007, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Мыслитель
**


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 736
Регистрация: 16.2.2006
Где: Готем

Репутация: 10
Всего: 51



Mass Effect. Чужие звезды


Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Corporation
Официальный сайтhttp://masseffect.bioware.com/

Прошлый год для любителей ролевых игр прошел под знаком битвы двух титанов. Было много шума и споров, которые не затихают и до сих пор. 
Нынешний год вряд ли станет таким же скандальным. Загадывать, конечно, рано, но для новой RPG от BioWare пока сложно найти потенциального конкурента. Речь идет о Mass Effect.

Критическая масса

Возможно, космический сеттинг не столь популярен, как классические фэнтезийные миры, но канадские разработчики могут делать отличные игры вне зависимости от вселенной - достаточно вспомнить Star Wars: Knights of the Old Republic. Их новое творение связано с этим проектом в большей степени, чем с каким-либо другим: звездолеты, бластеры, Сила (здесь ее называют биотическими способностями) – нет разве что световых мечей и галактика не далекая-далекая, а наш с вами Млечный Путь.
Его-то (а заодно с ним - всю Вселенную) нам и придется защищать. По древнему преданию каждые пятьдесят тысяч лет раса роботов приходит из глубин космоса с целью уничтожить всю органическую жизнь. Их прибытие вот-вот должно случиться, и, чтобы оказать им достойный прием, создается боевая группа Спектр. Вам надлежит взять контроль над тремя ее сотрудниками во главе с командором Шеппардом. Вместе они будут путешествовать по галактике, сражаться с врагами и, возможно, раскроют зловещую тайну, скрывающуюся за возрождением роботов.

В контексте этой истории раскрывается смысл названия. Mass Effect – это не просто штампованное словосочетание, как кто-то мог бы подумать, а физический термин из игрового мира, недавно открытый людьми. Обозначает он что-то наподобие «темной энергии», то есть отрицательной гравитации или антигравитации, которая расшвыривает галактики, как Гордон Фримен - ржавые бочки, и расширяет границы Вселенной. По сюжету это явление используется людьми для «сверхсветовых» путешествий на дальние дистанции. 

Космический киберпанк

Судя по всему, story-line действительно окажется важным элементом игрового процесса, и вместо безымянного безликого главного героя мы получим тщательно проработанного «киношного» персонажа. Любителям детальной «кастомизации» расстраиваться не стоит: несмотря на то, что на скриншотах Шеппард предстает исключительно в образе дюжего темнокожего парня, в игре мы сможем полностью изменить ему внешность и даже выбрать один из вариантов его военного прошлого. 
С товарищами по команде также можно будет провернуть операции по смене внешности, национальности и пола. В игре представлено шесть инопланетных рас: куариане (quarians), геты (geth), туриане (turians), асари (asari), кроган (krogan), волас (volus) и салариане (salarians).
На сегодняшний день наибольшее количество информации доступно по первым трем фракциям.
Куариане – гуманоиды-кочевники, которые бороздят просторы космоса, собирая и перерабатывая никому не нужный мусор и используя его как средство производства. Эти существа никогда не снимают защитных костюмов, их лица всегда скрыты за забралами шлемов, поэтому ходят слухи, будто они роботы. Может это правда, а может – клевета в отместку за бродяжнический образ жизни и за то, что они породили гетов.
Геты – сообщество разумных машин, которых когда-то использовали куариане в качестве грубой военной силы. Однажды к ним, разумеется, пришло самосознание, но вместо того, чтобы поступить как любой уважающий себя искусственный интеллект - оставить потомство и умереть, они начали в войну за свою идентичность и победили. После этого куариане стали изгнанниками, а по галактикам прошла волна дискриминации киборгов. Теперь геты занимают систему Терминус, где они могут спокойно развиваться. В обществе этот процесс происходит быстро, а одиночная особь так и останется на уровне самоходного танка. Несмотря на свою интеллектуальность, геты являются крайне недружелюбной расой и постоянно участвуют в войнах. Пока известно только две их формы: человекообразный попрыгунчик (hopper) и тяжелый арматур (armature).
Туриане – это помешанные на битвах и рыцарской чести завоеватели. Их не устраивает перемирие, в своей классификации конфликтов они вычеркнули столкновения слабой и средней интенсивности, оставив тотальное уничтожение. Общество туриан подчинено армейской субординации и то, что решает «верхушка», быстро распространяется на других представителей цивилизации.

Короче, Склифосовский!


Об остальных обитателях вселенной Mass Effect пока известно не так много, но стоит ожидать, что они окажутся не менее колоритными, чем вышеописанные. На данный момент нет точной информации о том, из каких рас можно будет выбирать себе помощников, зато совершенно ясно, что взаимоотношения между ними станут одним из ключевых моментов геймплея. Разработчики обещают сделать диалоги оживленными, реалистичными и очень аккуратно впаянными в общую канву. Персонажи будут проявлять эмоции с помощью тщательно проработанной анимации (не только лицевой, но и «телесной» - жестикуляцию обещают бурную, как в бразильском сериале). Плавность беседы достигается с помощью новой системы разговора: варианты ответа высвечиваются не после того, как NPC завершит свою тираду, а во время нее. Таким образом, появится возможность прервать собеседника на полуслове (вы же все-таки командир) или дать ему выговориться, позволив остальным членам группы также высказать свое мнение. По ходу дискуссии реплики высвечиваются на круглом меню a-la Oblivion (там была схожая панель убеждения: лесть, угроза…) в виде коротких фраз вроде «согласиться» или «нагрубить» на соответствующих «эмоциональных» секторах. 

Сложно сказать, станет ли такой подход успешным или ему не удастся сравниться с привычной системой, при которой можно подолгу размышлять над каждой фразой. Очевидно одно – отсутствие пауз между репликами сделает диалоги более кинематографичными и живыми, а это большой плюс.
Бойцы вашего отряда будут реагировать на поступки главного героя, и если вы будете наплевательски относиться к их интересам, могут покинуть команду. Действия Шеппарда определяют отношение к команде, попутно направляя сюжет в нужное русло. На этот раз разработчики отказались от жесткого разделения на «добро» и «зло» - просто игрок получит шанс изменить судьбу человечества в соответствии со своей моралью. Почти все поворотные моменты сюжета спрятаны в диалогах, так что за слова, как говорится, придется отвечать.

Высадка «Нормандии» 

Новый вселенский порядок легче наводить, имея под рукой мощное оружие. Вашим главным помощником на этом поприще станет космический корабль «Нормандия» (в первой миссии, наверно, придется отбить его у врага под шквальным огнем стационарных пулеметов, иначе к чему такое громкое название?). На нем герои будут рассекать Млечный Путь, используя удобную навигационную систему. В нашем распоряжении окажется детальная карта галактики, на корой отмечены планеты (обжитые или незаселенные) с их спутниками. Перемещение между ними осуществляется с помощью элементарного тыканья в нужный сектор, а вот десантирование на поверхность враждебных объектов будет куда сложнее.
Средством доставки послужит бронированный вездеход (напоминает warthog из Halo), который выбрасывается в плотных слоях атмосферы (если она есть) и летит на встречу с твердой землей и злыми аборигенами до тех пор, пока игрок не включит посадочные антигравы. Дальше начинается самое интересное. Если вокруг относительно миролюбивая атмосфера, то можно выйти и начать осматривать окрестности, а если нет – представится возможность сесть за гашетку турели и самому оторваться от погони. Разработчики как-то обмолвились, что в игре будет эпизод с огромным монстром, посягающим на ваш джип.
Машину также можно будет прокачать, только вместо спойлеров и бамперов основной формой вложения капитала станет броня и вооружение.
По прибытию на планету наступает время боевых действий. Тут разработчики преподнесли подарок и любителям action-RPG, и тем, кто любит классическую «умную паузу». История знает немало примеров того, как желание угодить всем подряд губило многообещающие проекты, но в нашем случае ситуация кажется невероятно перспективной. Очень напрашивается слово «революция».
Игрок берет под свой контроль любого персонажа в режиме прямого управления от третьего лица, как в каком-нибудь шутере, пока остальные действуют по своему усмотрению (точнее, по усмотрению AI). Координировать действия группы удобнее с помощью тактической паузы. Стоит нажать заветную клавишу, и время остановится, мир окрасится в желтый цвет, а на земле возникнет сетка, по которой можно двигать двумерные фигурки ваших коллег и задавать необходимые действия в соответствии с их специализацией.

Классов будет всего-навсего три: воин (специалист по огнестрельному оружию), инженер (умеет взламывать охранные системы) и биотик (типичный колдун поддержки).
Слаженные действия гарантируют вам быструю и изящную победу: воин отвлекает большого робота, взяв огонь на себя, инженер отключает его защиту, а биотик погружает монстра в невесомость. Чудовище становится уязвимым, затем гремит выстрел, и… части его кибернетического тела медленно парят в воздухе, разряженном заниженной гравитацией.
Можно будет развивать различные способности у одного героя, так что мастер телекинеза сможет запросто носить тяжелую винтовку. Любое оружие, кстати, как и всякий предмет экипировки отображается на персонаже: вместо бездонного рюкзака амуниция размещается на теле, то есть бластер висит на плече, маленький пистолет пристегнут к бедру и т.п.

http://www.playground.ru/articles/16254/
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 25.2.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


3D-маньяк
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8244
Регистрация: 27.7.2003
Где: город-герой Минск

Репутация: 1
Всего: 232



Вещь. Одна из трёх горячо ожидаемых лично мною игр в этом году.  smile 


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
deyeneris
Дата 10.1.2020, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 4.1.2020

Репутация: нет
Всего: нет




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Amadeia
Дата 6.7.2020, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 6.7.2020

Репутация: нет
Всего: нет



судя по  тому как её уныло обсуждают, игрушка -дно
PM MAIL   Вверх
dodoro101
Дата 16.12.2020, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2020

Репутация: нет
Всего: нет



top seo companies
 A man was going to the house of some rich person. As he went along the road, he saw a box of good apples at the side of the road. He said, "I do not want to eat those apples; for the rich man will give me much food; he will give me very nice food to eat." Then he took the apples and threw them away into the dust.
  He went on and came to a river. The river had become very big; so he could not go over it. He waited for some time; then he said, "I cannot go to the rich man's house today, for I cannot get over the river."
  He began to go home. He had eaten no food that day. He began to want food. He came to the apples, and he was glad to take them out of the dust and eat them.

Это сообщение отредактировал(а) dodoro101 - 16.12.2020, 07:32
PM MAIL   Вверх
Drickenda
Дата 28.12.2020, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 28.12.2020

Репутация: нет
Всего: нет



Думаю хороший проект получится, однако хайпа вокруг нее нету(
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Игры"
DeadLine
MoLeX
SneG0K

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Обсуждение взлома лицензионных игр!

3. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: "О да! Это так!", "Не... Я не согласен...", "Поддерживаю!").

4. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

5. В теме "Обмен играми" запрещены разговоры и обсуждения нелицензионных игр на различных носителях.

     

  • Для создания сообщения об обсуждении какой-либо игры обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу.
  • Обсуждать Hard для игр лучше здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • Мы не сумасшедшие, чтобы кричать в топиках! Сообщения "А ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ?", "ПОМОГИТЕ!!!" будут редактироваться в соответствии с общей картиной форума, либо удаляться.
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!
  • На форуме введен режим повышения/понижения репутации. Не пренебрегайте этим, и за понравившиеся Вам топики не забывайте поощрять автора.
  • Для размещения и просмотра игровых новостей проходим сюда!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением DeadLine,MoLeX,SneG0K .

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Игры | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1134 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.